04edf51a

Лечебное голодание

04edf51a

Лечебное голодание — распространенный и довольно действенный способ самоочищения организма маршрутом отказа от еды, а в ряде всевозможных случаев и воды. После исхода из него необходимо придерживаться упрощенного питания, которое выравнивает достигнутые итоги.

Считается регулярно развивающимся курсом другой медицины, однако подвергается критике со стороны формальной. Цель — налаживание, омолаживание, освобождение организма и следовательно всего данного похудание.

На протяжении загодя избранного времени (от 1 дня до 9 месяцев) человек отказывается от еды и напитков. Есть различные методики. По одним, можно выпивать воду, соки, отвары трав, разрешается незначительное число меда. По иным, запрещено все, даже жидкость.

Цель — предоставить передохнуть пищеварительному тракту, чтобы он занялся самоочищением. Чем дольше голодание, тем больше органов вовлекаются в данный процесс: после желудка — кровь, лимфа, печень, почки, легкие, кожа. Это ведет к совместному оздоровлению организма. Дальше приходит кетоацидоз (освобождение на клеточном уровне), пускается аутолиз (самоубийство болезнетворных, больных отделов), возобновление и обновление тканей.

При этом необходимо вести здоровый стиль жизни (не волноваться, высыпаться, заниматься спортом, отказаться от нездоровых зависимостей), а после исхода придерживаться принципов вегетарианского или верного питания. При этом лечение ведется постоянными курсами.

Исходя из продолжительности голодания, в организме случаются следующие перемены (по уверениям союзников и творцов способа).

1-2 дня. Ступень пищевого побуждения и апоптоза. В условиях неимения пищи организм находит иные источники энергии: начинают расщепляться жировая, монтажная и мускульная ткани, и гликоген в печени. Кишечный тракт высвобождается от не нужного мусора. Испорченные клетки убиваются.

3-4 дня. Ступень нарастающего ацидоза. Ритм расщепления тканей растет во много раз. Пускается аутолиз — устранению подвергаются болезнетворные мельчайшие организмы, онкологические клетки, свободные радикалы, «мертвая» жидкость. Может стартовать гомотоксикоз, предопределенный голодом (собрание в крови отравляющих продуктов разрушения). Высок риск очутиться на больной кровати, в особенности для тех, кто не употребляет даже воду.

7-10 суток. Ступень компенсации (адаптации). Организм привыкает к подобным критериям существования. Высохшее голодание на этом раунде как правило завершается. Земное на фоне отличного здоровья вполне может быть продолжено. Запускаются процессы клеточного омоложения.

14-21 день. Ступень исцеления от наиболее трудных патологий. Сторонники гарантируют общее освобождение от опухолей, камней и внутренностного жира. Если потребуется более подробная инструкция по голоданию советуем сайт golodanie.org.

Но все эти процессы, на которых делают упор творцы и почитатели целительного голодания, считаются только абстрактными догадками, не доказанными научно.

Лечебное голодание ведется для очистки организма, похудения, омоложения и совместного оздоровления. Но итоги часто оказываются несовместимыми. Кто-то освобождается от приобретенных заболеваний, излишних кг и покупает свежий смысл жизни — является вегетарианцем (об этом течении мы говорили в автономном обзоре) или любителем ЗОЖ.

Но другие результаты (пищеварительные расстройства, новые болячки, оперативное возвращение еще большего веса) также не уникальность, что должно навести на рассуждения тех, кто определяется на подобный опыт.

Очень многие медики играют против не только лишь термина, утверждая, что голодание нечасто бывает целительным, но также и против самой методики, которая вполне может быть небезопасна для состояния здоровья и для жизни. О чем предостерегает формальная медицина:

лечение голодом должно предназначаться профессиональным лекарем и производиться в специальных отделах стационара или пансионатах;
чересчур высок риск смертельного финала в итоге тайного диабета (гипогликемической комы), приостановки сердца, неспособности ЖКТ выходить из голодания;
вероятны неконвертируемые результаты в качестве нарушений в коре мозга и клетках печени, всегда после голодания чувствуется кризис сил, стресс, дискомфорт во всем организме, понижение иммунитета, слабые действа в ЖКТ, печени и почках;
голодание любого вида относится к необычным методам оздоровления;
свежие исследования, касающиеся работы ЖКТ, обнаружили, что 2 дня голодания никоим образом не воздействуют на ткань кишечника (любители методики говорят, что он обновляется), но несмотря на это понижают энергичность ферментов и содействует формированию атрофии слизистой.

В особенности пострадала известность этой методики после исхода книги знаменитого в собственных кругах диетолога Минвалеева Р. С. «Коррекция веса». Он сообщил, что действительно происходит в организме, когда тот не приобретает еду и воду:

прежде всего расщепляются не жиры, а белки и аминокислоты, входящие в состав мускульной и монтажной тканей;
нервные клетки без глюкозы широко гибнут;
кетоацидоз — совсем не начало очистки, а следствие недоедающего удара;
камни не выходят, а напротив, создаются (создатель доказывает этот тезис итогами исследований).

В особенности сорвал Минвалеев всех, кто полагался на похудание:

тридцать процентов утраченного веса составляют мускулы;
после голодания организм начинает в горячке обзаводиться жирами на пример следующего такого проверки — вес быстро возвращается в еще в больших числах;
бессилие монтажной ткани и мускул ведет к уничтожению корсета, который прежде удерживал жировые отложения;
в его отсутствие адипоциты начинают увеличиваться беспорядочно — возникновение целлюлита неминуемо.

Все утверждения союзников целительного голодания о кетоацидозе, аутолизе, самоочищении и других действиях, случающихся в организме под его воздействием, не имеют академического доказательства и считаются только догадками.

Противопоказания:

Гепатит, цирроз печени;
гипертиреоз;
заболевания крови, воспаление;
бессилие, анорексия, недостаток массы тела;
онкологические заболевания;
открытый тиф, бронхоэктазы;
почечная недостаточность;
диабет;
сердечная недостаточность, аритмия, восстановление после инфаркта миокарда.

Лечебное голодание возможно окажется необходимым при следовании всех советов и на фоне сильной адаптации организма. Оно может:

промыть организм от мусора, включая шлаки и болезнетворные мельчайшие организмы;
вылечить от определенных болезней, при этом начиная насморком и заканчивая онкологическими опухолями (такие случаи установлены);
освободить от приобретенных болей;
ликвидировать пастозность, солевые и жировые отложения;
презентовать чувство свободности — не только лишь в итоге похудения, но также и усовершенствования здоровья;
понизить физиологическую связь от никотина, спиртного, наркотиков;
замедлить процессы старения;
закрепить волю;
стать началом нового реального пути (вегетарианства, ЗОЖ).

Также, как думают медики, от любого «лечебного» голодания больше ущерба, чем пользы, в связи с тем что оно:

вызывает осложнение раньше не выявленных или свежих болезней;
нравственно и на физическом уровне трудно выносится, может стресса располагается и сам человек, и его тело;
понижает уровень жизни, поскольку в данный момент сложно работать, разговаривать, наслаждаться;
расслабляет ЖКТ, которому затем сложно зайти в обычную колею;
содействует не столько сжиганию жиров, сколько расщеплению необходимых тканей (мускульной или монтажной);
может окончиться смертельным концом или диабетическим кетоацидозом.

Принимая во внимание последний момент, можно прийти к выводу, что на такое лечебное голодание могут решиться лишь самые дерзкие!

Исходя из рациона голодание бывает:

общее (на воде) — отказ от еды и напитков с вероятностью смягчать жажду стандартной жидкостью;
безоговорочное (высохшее) — отказ от еды и воды, бывает неполное (допустимы земные процедуры) и общее (запрет на них);
смешанное — чередование «сухого» и «водного» видов.

Исходя из продолжительности:

кратковременные — 1-2 дня;
«золотая середина» — от 3 суток до 1 недели;
долгие — не менее 7 суток (10, 14, 21, 40 суток, 9 месяцев).

Исходя из модели компании:

Раскольническое. Представляет 3 фракции голодания по 14 суток. Между ними — реабилитационный момент для организма от 1 до 2 лет. Курс — 6 месяцев.

Ступенчатое. Одна ступень — неделя голодовки, 3 дня восстановления. Организуется 3-4 передачи.
Есть еще интервальное голодание, однако к целительному оно никаким боком ни относится, в связи с тем что его действие на организм отличается академической обоснованностью и у него несколько иные задачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *