04edf51a

Лечение зубов под микроскопом: сведения

04edf51a

Стоматологическое лечение – весьма узкая работа, так как и сам зуб незначительный, а корневые телеканалы внутри него и того меньше. Вследствие этого чем отчетливее доктор будет лицезреть иллюстрацию, тем эффективней выполнит все манипуляции. Чтобы высококачественно осуществить собственную работу, передовые эксперты используют оборудование, к примеру, проводят лечение зубов под микроскопом. Данная операция сегодня накапливает все большую известность, а мы хотим предложить выяснить обо всех ее аспектах, плюсах, недочетах и отличительных чертах. Детали в публикации! Лечение зубов под микроскопом услуги представлены на сайте nanoclinic.com.ua.

Что из себя представляет зубной микроскоп

Зубной микроскоп – точный зрительный электроприбор, который вполне может повышать изображение зуба, и всего, что располагается внутри него, в 20 и не менее раз. Это дает возможность врачу-эндодонтисту либо эндодонту вести достаточно филигранные работы по прочистке телеканалов, снятию кист либо резекции вершины корня. Также дантист может заметить содержание болезненных либо зараженных областей либо увидеть посторонний объект внутри корневого канала.

Принципиально! Очень многие больные боятся использования зрительной аппаратуры в излечении, в связи с тем что полагают, что электроприбор будет размещен им в рот. Но это нет так. Инструмент размещается над больным, на дистанции 20-30 сантиметров от его лица, что комфортно как для заболевшего, так и для доктора. Эндодонтист ведет терапию, смотря в очки, а изображение с устройства вводится также и на дисплей, чтобы помощник мог смотреть за ходом и давать доктору необходимые приборы.

Области использования зубного микроскопа

Микроскоп – точный и достаточно дорогой инструмент, вследствие этого его применение в стандартном излечении кариеса вряд ли будет оправдано. Но и виноваты будут и те, кто полагает, что эта оптика применяется лишь в процессе трудных хирургических вмешательств.

В стоматологии у такого чувствительного оснащения есть собственная область использования:

обнаружение конструкции телеканалов, их числа и разветвлений,
лечение зигзагообразных телеканалов,
диагностика кариеса в базовой ступени,
установление трещин на эмали либо стене канала,
установление и извлечение посторонних объектов (осколков приборов, фрагментов пломбировочных элементов и т.д.) из корневых телеканалов,
диагностика и лечение перфорации канала либо корня,
оценка насыщенности прилегания реставрационных элементов либо протезов (выполняется как в процессе примерки, так и в процессе их установки),
обработка тканей перед протезированием, чтобы вывести поражение мягких тканей либо потерю здорового полотна зуба,
соблюдение стандартов реставрационных либо ортопедических работ,
удаление кисты, гранулемы,
определенные типы хирургических работ, в том числе в челюстно-лицевой хирургии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *