04edf51a

Модули автоматического пожаротушения

04edf51a

Целиком независимые модули автоматического пожаротушения готовы не только лишь ограничивать и ликвидировать источник возгорания, но также и предпринять технологию извещения при пожаре, снабжая стремительную эвакуацию людей. Система пускается автоматом, после срабатывания датчиков огня и дыма. Это делает их подходящим избранием для установки на субъектах различного предназначения.

Автоматическая станция пожаротушения систематизируется по разным характеристикам, однако главным из них считается вид применяемого огнегасящего вещества. По данному показателю принято акцентировать следующие виды автоматического пожаротушения

Водные. Это классический вариант, различающийся повышенной отдачей и удачно используемый на различных субъектах. Их главное преимущество – вероятность использования в комнатах с огромным скоплением людей.

Но они имеют и значительные минусы. Прежде всего, это неприятность ремонта, в связи с тем что требуется включение к техническим коммуникациям. Во-вторых, установка дополнительного насосного оборудования для удержания нужного давления в системе водоподачи. Солидным дефектом считается и значительный вред, применяемый жидкостью богатству.

Порошковые. Эти виды систем автоматического пожаротушения после инициации акцентируют пылеобразные вещества, владеющие повышенной химической энергичностью. Из-за этого пигмент быстро тушит пламя, что гарантирует крайне большую результативность порошкового огнетушения.

Невзирая на это, область применения подобных систем крайне урезана. Пигмент токсичен для людей и отрицательно влияет на сплавы. После удаления огня оборудование, станки, техника могут быть значительно испорчены.

Газовые. В их базе – дееспособность определенных газов формировать окружающую среду с невысоким содержанием воздуха, понижать температуру и так что заканчивать горение. В газовую примесь входит кислота, азот, аргон, хладоны.

Они все целиком неопасны для атмосферы, не причиняют ущерба технике, оборудованию, чувствительным к влаге легкогорючим элементам.

Это делает их действенными при установке в производственных комнатах, музеях, архивах. Основной дефицит газового пожаротушения – опасность для состояния здоровья человека, что ограничивает область их применения, делает недосягаемым для установки на субъектах со скоплением людей.

Пенные. При срабатывании системы выходит пенообразующее вещество, быстро наполняющее место.

Пенные модули готовы быстро ограничивать возгорание, потушить пламя, однако существенный урон, который пена наносит окружающей среде, богатству и физическим ценностям, ограничивает область их применения. В большинстве случаев, пенные системы устанавливаются в производственных и складских комнатах, где находятся легковоспламеняющиеся вещества.

Аэрозольные. Одна из наиболее действенных систем пожаротушения. Аэрозоли неопасны для людей и атмосферы, не причиняют ущерба богатству, быстро тушат пламя.

Огнегасящее вещество быстро идет в помещении ликвидируя возгорание и сохраняет собственную концентрацию еще 15-20 секунд, из-за чего не появляются новые источники возгорания.

Главным объектом системы считается ГОА – генератор огнегасящего аэрозоля. Невзирая на все преимущества, используются они лишь в секретных комнатах, в связи с тем что на открытых пространствах аэрозоль быстро испаряется и не достигает необходимой концентрации.

Список объектов, которые должны оснащаться автоматическими технологиями пожаротушения, устанавливается работающим общепризнанными мерками и Технологическим распорядком. Прежде всего к ним относятся строения и здания, к которым предъявляются высокие требования пожарной безопасности.

Самодействующая установка пожаротушения выбирается исходя из объекта защиты, его отличительных черт и данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *