04edf51a

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

04edf51a

Двухуровневый натяжной потолок – это конструкция, совмещающая внутри себя отделку потолка при помощи гипсокартона и натяжного полотна из ПВХ. Благодаря размещению оболочек на 2-ух уровнях плоскости, добивается масштабный эффект, зрительно повышая место и высоту помещения.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка не несложен, однако познание абстрактных основ и поочередное выполнение работ поможет не натворить погрешностей. Приступить к работе необходимо с разработки проекта грядущего двухуровневого потолка.

Не в каждом помещении будут уместны двухуровневые натяжные потолки Клин, и про это важно задуматься до покупки материалов и начала монтажа.

Учтите не только лишь риторические особенности помещения, но также и утилитарные нюансы установки двухуровневого потолка:

Двухуровневый потолок позволяет утаить за ним коммуникации, провода, трубы и выпуклости. Также, установка двухуровневого потолка помогает сделать освещение помещения броским и действенным.

Объединение на потолке отличающихся структур, цветов и фактур облицовочного материала зрительно зонирует комнату. Данный прием популярен у дизайнеров для деления одного помещения на несколько многофункционально различающихся зон.

Не следует оценивать потолок и его дизайн в отдельности от прочего помещения. Нужно учесть риторическое оформление интерьера – яркие краски в комнате, зарегистрированной в минималистическом образе, будут не к месту.

Большой чертеж и фотопечать на натяжном потолке применяйте в больших комнатах с большой площадью. Небольшое здание такой потолок перегрузит, располагаться в нем будет не комфортно.

Помимо создания проекта грядущей работы, необходимо учесть требования к монтажу двухуровневого потолка:

Профили для нижнего значения потолка берут на себя трудную цель, необходимо удостовериться в крепости основания, к которому прикручивается профиль. В случае наличия трещин в бетоне или нарушения единства дерева, ликвидируйте недостатки до начала монтажа.

Натяжной потолок чувствителен к машинным поражениям. Рассчитывая высоту потолка, помните, что отдаление от потолка до мебели должно составлять более 0,7 м.

Для удобства в будущем ремонте, закрепите на бумаге модель разведения проводки над натяжным потолком.

Уделите внимание подбору верных осветительных устройств, утверждаемых в натяжной потолок. Выбор неверных, значительно согревающих лампочек, несет пожарную опасность. Также, неудача полотна из-за растопившегося ПВХ-потолка доведет к абсолютной смене покрытия.

Зависимо от трудности проекта, этапы могут различаться, добавляться дополнительные работы, однако основные действия останутся неизменны:

Крепежный элемент каркаса для нижнего значения потолка. При помощи строй значения, нити и карандаша отмерьте необходимую высоту от потолка, на уровне которой будет находиться нижняя часть потолка.

Прикрутите к стенке U-профиль, проверьте горизонтальность. Если требуется поменять равномерность профиля, сделать его волнообразным, сделайте надрезы полок каждые 4-5 сантиметров в правильном месте сгиба, внимательно добавьте профилю нужный вид.

Такой же профиль установите на потолке. Смонтируйте остальную часть конструкции и подключите к сдерживающим профилям при помощи болтов по металлу.

Вышедшая «труба» из профилей будет иметь квадратное разделение. К данному коробу в будущем закрепите профиль для удержания напряженного полотна нижнего значения потолка.

Разжигание электрической проводки. Внимательно проведите провода над каркасом, запланируйте места подключения ламп, установите необходимую технику.

Монтаж нижнего значения потолка. Вырежьте из гипсокартона панели нужных объемов, установите их по местам, закрепите к каркасу при помощи болтов.

Углы зафиксируете железными уголками, места рубежей и головки крепежей зашпаклюйте и ошкурьте после просыхания. Вырежьте окна для лампочек при помощи дополнительной насадки на дрель, загрунтуйте плоскость короба, покрасьте в необходимый цвет или поклейте обои.

Монтаж высшего значения потолка. Монтаж натяжного потолка ведется по классической технологии, по избранному методу (гарпунная, клиновая или штапиковая система крепления). Места рубежей перекройте искусственной технической лентой.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка своими руками будет требовать от вас знаний технологий и упорства. Однако приобретенный итог будет радовать ни один год, считаться объектом гордости владельца дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *