04edf51a

Одеяло из верблюжьей шерсти: свойства, достоинства и недостатки, советы по уходу

04edf51a

Горячее одеяло – это далеко не только лишь объект первой потребности, но и значительная образующая домашнего комфорта. Мягкое и горячее одеяло защитит в холода, спасет от простуды, поможет отоспаться.

Важно, чтобы данная постельная принадлежность подступала по объему, была тяжелой, но зато горячей и не вызывала перегревания.

Отличный вариант – одеяло из верблюжьей шерсти. Данный заполнитель экологичен, прекрасно всасывает воду, греет и подносит здоровый сон.

Верблюд – это большое млекопитающее животное, которое проживает в сухих уголках мира, таких как степи и пустоши. Двугорбые верблюды имеют плотную, нежную шерсть, подходящей для изготовления пряжи.

Всего существует 2 разновидности этих животных:

бактрианы (с 2-мя горбами);
дромедары (с одним горбом).

Именно бактрианы имеют плотную, нежную шерсть, подходящей для использования в роли утеплителей, и для создания пряжи. Для создания многообразных изделий используют все применимое сырье – как снятую шерсть, так и выпавшую в процессе линьки.

Наиболее ценится пух – нежный и ласковый шерсть. Материал так теплый и легкий, что используется при пошиве рабочей одежды для водолазов, полярников и астронавтов.

Верблюжья шерсть крайне узкая, примерно до 23 мкм. Это усредненное значение. Зависимо от породы животного, есть волоски шириной от 6 до 120 мкм – данный уровень ни в чем не проигрывает самой лучшей мериносовой шерсти тонкорунных овец.

Присутствую следующие цветные версии:

шерсть цвета топленого молока или белая;
светло-коричневая;
бурая или серовато-коричневая.

Наиболее тонкой является шерсть, приобретенная с верблюдиц, а самой дорогой – с белых животных. Прическа происходит раз в год, по истечении линьки (как правило в середине осени или в самом начале лета). Чтобы получить шерсть, его вычесывают вручную.

Потом сырье сортируют, производят пряжу, а потом различные изделия, включая одеяла. Хорошую во всем мире шерсть производят в Монголии – ее получают, остригая нерабочих бактрианов.

Шерсть верблюда является самой горячей из всех существующих. Из-за незначительного числа шерсти, которое можно получить с одного животного, материал стоит очень дорого. Шерсть пытаются не закрашивать и не подчинять специально обработке, чтобы оставить все ее достоинства.

Позитивные свойства верблюжьей шерсти:

Мягкость и легкость – материал недостаточно весит (вдвое легче шерсти овец), крайне ровный и хороший на ощупь.

Сбережение тепла – благодаря ноздреватой конструкции волосков, шерсть отлично греет, но зато не позволяет организму пережариться, помогает сохранять регулярную температуру.

Шерсть верблюда является самой горячей из всех существующих, которые лишь можно повстречать в реализации.

Наличие ланолина, животного воска – это вещество не моется при обработке шерсти, оно нейтрализует разные шлаки, косметически оздоровляет организм, содействует увеличению гибкости и упругости кожи.

Полезность – верблюжья шерсть крайне крепкая, прочная, устойчива к разным загрязнениям и может самоочищаться.

Гигроскопичность – материал быстро ест воду и также быстро подсыхает.

Верблюжья шерсть не копит статическое напряжение.

Материал не вызывает аллергии, надоедала и красноты, он целиком неопасен.

Является, что верблюжья шерсть может оздоровительно влиять на организм. Материал растирает кожу, содействует усовершенствованию кровообращения и расширению сосудов, помогает материям возрождаться и форсирует обмен веществ.

Верблюжье одеяло – отличное средство профилактики простуды, ревматизма, остеохондроза, радикулита и боли в суставах.

Износоустойчивость – при верном применении и сохранении может служить до 15 лет.

Формоустойчивость – шерсть крайне туга, отлично сохраняет собственную фигуру.

Воздухопроницаемость – одеяло «дышит», гарантирует хорошую циркуляцию воздуха.

Основное преимущество верблюжьего одеяла в его абсолютной натуральности и экологичности. Материал почти не красят, не дополняют к нему химические волокна, и при этом он долгое время сохраняет собственные лучшие качества.

Из верблюжьей шерсти также производят:

пледы и подушки;
балуй, палантины, шарфы;
головные уборы (шапки, береты);
перчатки и варежки;
носки, сапоги;
жилеты, кофточки, свитера, юбки, платья;
спальные тюки;
отепление для спецодежды;
ткани (в роли утепляющей присадки).

Шерсть верблюдов владеет большим списком преимуществ, она обширно используется в текстильной индустрии. Одеяла из верблюжьей шерсти Иваново полезны для здоровья, отлично греют, декорируют дизайн.

Чтобы приобрести качественный товар, способный служить десятилетия, следует серьезно подойти к вопросу о покупке. Существует 4 уровня, на которые направляют внимание прежде всего:

размер ситцевого наполнителя;
насыщенность одеяла;
ткань для чехла (если он есть);
способ крепления шерсти внутри чехла.

Также отличают 2 метода производства одеял:

Изделие с открытой шерстью – по внешности напоминает плед. Это пикантное мягкое полотно, часто используется в искусственных задачах. Производится из ласковой шерсти верблюжат и верблюдиц.

Прикрытое одеяло – традиционное изделие с шерстью, скрытой в мануфактурном чехле. Используется сырье, приобретенное от взрослых животных. Благодаря защитному чехлу, шерсть не раскалывается и не отбивается наружу.

По виду крепления наполнителя внутри чехла отличают:

Стеганые одеяла – по полотну чехла проходит большая автомобильная дорожка, надежно закрепляющая внутри заполнитель. Является не самой качественной разновидностью чехла – шерсть без проблем переезжает и может скататься. Отличается дешевой стоимостью и известностью, применяется для всех видов заполнителей.

Одеяла с узорчатой стежкой смотрятся празднично и искусственно. Фиксация напоминает чертеж, рисунок – она не менее небольшая, чем элементарная дорожка и надежно фиксирует все содержание внутри одеяла. Пока, именно изобилие отверстий от иголок может привести к тому, что шерсть все-таки будет выбиваться наружу.

Кассетные одеяла являются наиболее дорогими и в то же самое время качественными. Изделие по всей площади прошивают ромбовидным или квадратным арифметическим разводом, который надежно укрепляет шерсть под материей и предупреждает миграцию наполнителя.

Популярные виды тканей для чехлов:

Сатин – ровная простая ткань с глянцевой поверхностью. По традиции производится из шелка, и из хлопка. Ткань не только лишь красиво выглядит, но также и удобна, выносит около 3-х сотен стирок, до того как начинает немного бледнеть. Одеяло с чехлом из сатина очень приятно скользит и студит кожу.

Тик – материал бывает саржевым и полотняным. Производится из хлопка и льна, часто с обширными многоцветными ткаными полосками. Из данной ткани делают также матрацы и шторы.

Батист – крайне теплая и вежливая, прозрачная ткань из хлопка или льна. Применяется для изготовления чехлов для летних ситцевых одеял. Благодаря сильной скрутке нитей, из которой производят ткань, материал выходит крайне легким, «дышащим» и ласково прилегает к коже.

Ткань – хлопковая материя, для изготовления которой не используются крученые нити. В большинстве случаев производится неготовой, другими словами не покрашенной. Неописуемо крепкий материал, не упускает никакие наполнители через волокна и крепкое свивание.

Бязь – одна из наиболее дешевых и нетребовательных тканей для изготовления постельного белья и чехлов для одеял. Производится только из хлопка. Материал крайне легкий, экологический, гигиеничный, и почти не мнется.

Кашмирет (кипер) – крепкая ткань из хлопка саржевого переплетения с рубчиком. Материал крайне крепкий, подходит для зимних трудных одеял и нуждается в пододеяльнике, чтобы отстоять кожу дремлющего человека от определенной грубости ткани.

Хорошее одеяло должно быть ровным, без комков, без уплотнений, нежным на ощупь. Также следует обследовать швы – стежку надеется быть однородным, нити не должны выбиваться или слишком твердо задерживаться (почему ткань неприглядно корчится).

Одним из признаков качества можно полагать косую бейку, которую можно увидеть на периметре одеяла – данная деталь помогает надежно оставить фигуру изделия. Зависимо от надобностей, можно подобрать почти любое верблюжье одеяло: открытое и прикрытое, малый размер для детской комнаты, полуторное и двуспальное.

Чтобы изделие грело продолжительными зимними ночами и служило годы, необходимо сохранять несколько элементарных требований:

Естественные одеяла невозможно вычеркивать дома, их очищают лишь высохшим методом или дают в химчистку.
Некоторые разновидности можно вычеркивать руками или в машине при пикантном режиме, но это можно делать, если такая рекомендация находится на ярлыке.

Если необходимо отстирать одеяло дома, лучше приобрести специальное средство для очистки ситцевых изделий – оно не нарушает конструкцию волокон и без проблем моется. Горячая вода противопоказана.
Временами одеяло нужно проветривать. Если есть возможность, лучше оставить выправленное изделие на природе в тени.

Сушат одеяло в прекрасно открытом помещении или на улице.

Не следует держать изделие в криогенном пакете или в целлофане, лучше применять особые мануфактурные чехлы (из хлопка, к примеру).

Естественные одеяла из верблюжьей шерсти – это великолепные изделия, способные согреть душу и тело в любой сезон. Они несложны в уходе, хотя и требуют определенной ухватки и знаний. Большой перечень преимуществ делает верблюжью шерсть одним из лучших натуральных заполнителей для одеял, невзирая на хорошую стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *