04edf51a

Особенности перевозки продуктов в рефрижераторе

04edf51a

Продукты питания относятся к скоропортящимся грузам и требуют соблюдения некоторых характеристик температуры и сырости, в связи с тем что иначе будут негодными для потребления. В эту группу входят фрукты и овощи, мясо, рыба, яички, молочные и колбасные изделия, ягоды.

Обычно, такие грузы транспортируются с помощью изотермических или рефрижераторных фургонов. В третьем случае применяются специальные сменные составы, оснащенные холодильными установками.

Эта особенность конструкции дает возможность менять температуру внутри грузового отсека в соответствии с условиями, из-за этого могут исполняться перевозки на разные отдаления. Автопоезд-рефрижератор представляет собой авто, имеющее прицеп с интегрированной термоустановкой.

Помимо этого, стены грузового отсека обшиваются особыми изолирующими элементами, благодаря которым внутри удерживается необходимая температура. Прежде всего при перевозке рефрижератором скоропортящихся продуктов питания необходимо правильно выбрать режим охлаждения, который зависит от вида груза.

Так, молочная продукция, яички, фрукты и овощи, которые не надеются сбережения при минусовых данных. Для их перевозки используется рефрижераторный транспорт класса A (температура внутри от 0 до +12 C).

Автомобили категории B используются для перевозки нового мяса.и полуфабрикатов, требующих удержания температуры в краях от -10 до +12 C. При транспортировке продуктов, которые подвергались бездонной заморозке, может потребоваться подкрепление температурного режима вплоть до -20 C. В такой ситуации используются рефрижераторы класса C.

Помимо этого, при перевозке еды следует исполнять правила погрузки товаров. Перед расположением продукции в грузовом отделе в обязательном порядке ведется дезинфекция.

Все продукты упаковываются в особую воздухонепроницаемую тару. Также следует учитывать, что, перед тем, как перевезти груз, требуется оформить необходимую сопровождающую документацию, в которой указывается информация о происхождении и сроке годности продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *