04edf51a

Остекление балкона по-фински

04edf51a

Балкон эксклюзивная часть квартиры. Она вроде есть, а применять ее можно лишь в летние месяцы. Это часть квартиры, а на эти метры не начисляется квартплата. Все эти парадоксы установлены тем, что балконы и террасы первоначально задумываются конструкторами, как прохладные здания.

С одной стороны балконы считаются строительным объектом и дают возможность варьировать фасады. С иной стороны – это дань нашей природе. Людям необходим чистый воздух и безоблачный свет. Балконы дают возможность, выполнив 1 шаг оказаться прямо на улице.

Необдуманное остекление балконов омрачает внешний облик построек, не соблюдает вентиляцию и понижает инсоляцию внутри квартирного здания.

Безрамное остекление. Данный тип остекления был изобретен в 90-е годы в Финляндии, где жесткие строй нормы запрещали какие-нибудь действия с балконами. Рекомендуем заглянуть на сайт https://oknatek.ru/services/osteklenie-balkonov/ если возникнут вопросы по данной теме.

Огромную часть года финские балконы гасило ливнями и проваливало снежным покровом. Телескопические легкие конструкции позволили решить данную неприятность. Стеклянные полотна (не пакеты!) отличного качества крепко граничили друг к дружке, не давая возможность осадкам пробраться на балкон.

Остекление не герметично. Это крайне значительный показатель. В связи с тем что не срывается натуральная вентиляция воздуха. Новые струи поступают в квартирное здание также, как если б остекления не было. Это означает, что воздух в обогреваемом помещении будет насыщен кислородом.

Воздухонепроницаемое остекление балкона мешает вторжению воздуха при натуральной вентиляции, что опасно духотой. А это будет причиной болей в голове, бессонниц, заболеваний.

Безрамное остекление не закрывает проем. Граждане южных широт чувствуют недостаток солнечного света. Если еще и квартира озарена слабо, то депрессия снабжена. «Безрамка» даже в прикрытом пребывании упускает предельный световой поток, а летом довольно открыть дверцы – и можно принимать солнечные ванные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *