04edf51a

Подъемники для инвалидов

04edf51a

Территории с перепадами высоты должны быть хороши для инвалидов-колясочников. Как правило для перемещения по подобным площадкам люди с ограниченными возможностями используют особые лифты и подъемные программы.

Лифт для инвалидов представляет из себя специальный механизм, который делает движение в инвалидных сидениях весьма комфортным, помогая одолеть проходы различных значений высоты. Для этого используется емкая кабинка, перемещение которой происходит по твердым обращающим. Горизонтально. Жесткое технологическое условие к такому виду лифта — шахта.

Отличительной чертой, отличающей устройство обычного лифта от тех, что созданы для инвалидов, — расширенный вход. Это помогает непринужденно зайти на коляске в кабинку. Высота входа не должна быть меньше 0,9 метра. 2-ое условие — не менее свободная кабинка. Самые низкие характеристики по стереотипу — 1,1 х 1,4 метра. Кроме того панель управления должна быть несколько ниже стандартного.

Тип лифта принимается еще на раунде разработки. Монтаж дополнительной кабинки лифта для инвалидов в построенном постройке чреват проблемами юридического и технологического плана. Сначала требуется осознать, как установить лифт в здании представленного вида, потом понадобится фактичное доказательство и взаимодействие. Неприятность в том, что особый лифт для инвалидов имеет трудную систему. Его установка выйдет дешевле, чем платформа.

Подъемная платформа — не менее доступное устройство для перемещения людей с ограниченными возможностями. Такая площадь универсальна: она также отлично подходит для перевозки стоящих пассажиров, огромных грузов. Основное отличие программы от лифта — неимение кабинки.

Но у программы в определенном смысле больше перспектив. Есть виды подъемных платформ с косой траекторией перемещения. Полезные особенности лифта не дают возможность ему делать подобных приемов: кабинка может идти лишь по назначению вверх-вниз.

Программы подъемного вида располагают в открытом пространстве. Довольно часто их ставят на наружной стороне строения. Если это касается здания, то вдоль лестницы либо в атриуме. Неприятность в том, что устройство в таких жизненных обстоятельствах может быть предохранено от отрицательного влияния естественных осадков, больших/невысоких температур, и пыли.

Есть 2 вида платформ: отвесные, косые. Первая может двигаться только наверх и вверх. Перемещение происходит до площадки, куда нужно пассажиру. Выходит, что перечень возможностей отвесной площадки схож лифту.

Косые программы организованы незначительно труднее: они инсталлируются вдоль лестниц. Тут также есть собственные разновидности — непосредственные, движущиеся по линии движения от одного грубого просвета до иного; не менее трудные программы, которые синхронно могут одолевать несколько пролетов, имеют меандрические обращающие.

В свою очередь вертикальные наклонные платформы могут иметь открытый и закрытый вид. Последний, в отличие от первого, имеет ограждение (шахту). Оно защищает пассажиров. По стандарту, вертикальная платформа любого типа с высотой более двух метров должна иметь ограждение по типу шахтного подъемника для инвалидов.

Предельная высота взлета — 4 метра. Бывает, что подъемные программы располагают внутри здания, с перспективой прохождения через перекрытия между этажами.

Платформа прикрытого вида для перевода инвалидов-колясочников по многофункциональным пользовательским вероятностям не проигрывает лифту. А те устройства, установленные на улице, имеют качественные антивандальные шахтовые ограждения.

Есть ситуации, когда происшествия сами устанавливают нужный для перевода пассажиров тип устройства. Когда нужно осуществить движение инвалидов-колясочников внутри здания во очень много этажей при неосуществимости установить косую платформу вдоль лестниц (отвесные лестницы, тесные проходы), остается 1 вариант — лифт для инвалидов.

Данный вариант не менее благоразумен, когда речь заходит о перемещении человека в инвалидной коляске с территории тротуара на паперть. Такие виды важны для супермаркетов, супермаркетов, аптек и считаются отличной заменой пандусам.

Если стоит вопрос выбора, остановитесь на подъемной базе. Лифт выйдет для вас дешевле ввиду технологических проблем. Однако время от времени данный вариант — один вероятный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *