04edf51a

Преимущества аренда автокрана

04edf51a

Сложно представить выполнение строительных и монтажных работ без грузоподъёмных механизмов – строительных кранов. Они заметно облегчают трудозатраты рабочих, повышают скорость и качество монтажа. В случае если вас интересует аренда автокрана 25 тонн в Москве, рекомендуем обратиться на сайт

Виды подъемных кранов строительного назначения

Существует множество разновидных конструкций кранов: мостовые, башенные, плавучие и множество других, в зависимости от поставленных задач. Исходя из названий, можно догадаться, что они эксплуатируются не только на строительной площадке. Мостовые краны используются в цехах, где, к примеру, производится сборка трансформатора. Для поднятия мелких объектов использует тельфер – небольшую тележку с электродвигателем и зацепным крюком. Плавучий кран располагается на понтонах, используется в кораблестроении. Автокран понадобится для работы с грузами до 20 тонн. Он используется для такелажных работ – разгрузка или погрузка плит, труб и прочих материалов.

Автокраны обладают преимуществами перед кранами башенного типа – перемещаются самостоятельно, так как имеют колесную базу и сравнительно небольшие габариты. Шасси может быть как автомобильного типа, так и ходового устройства. Последние отличаются отсутствием промежуточной несущей рамы. Разные виды автокранов отличаются приводами рабочих механизмов. Приводы автокранов бывают трех видов: механические, гидравлические и электрические. В автокране с механическим приводом, сам кран и подъемные механизмы приводятся в движение одним мотором. В гидравлическом и электрическом приводах двигатели у подъемных механизмов отдельные. Стрелы автокранов бывают жесткими или гибкими.

Что такой автокран?

Это грузовая автомобильная рама с кабиной, на которой располагается модуль управления крана со стрелой. Для большей устойчивости автомобиль оборудован «лапами», которые располагаются по бокам автомобиля. «Лапы» опускаются к земле и создают дополнительные точки соприкосновения. Защитный штырь заземления вбивается в землю рядом с колесной базой, с целью защиты крановщика от поражения электрическим током.

Автокран не может работать на поверхности земли, которая имеет наклон более 2%. Это сделана с целью, чтобы машина не перевернулась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *