Преформы ПЭТ-бутылки

04edf51a

Превосходства ПЭТ бесчисленны. Стандартная пол-литровая ПЭТ-бутылка весит в районе 28 г, тогда как обычная поллитровка такого же размера, выполненная из стекла, может весить около 350 г. ПЭТ совершенно бесцветен, поллитровка, изгтовленная из этого источника, смотрится чистой, интересной, натуральная бесспорность источника делает его оптимальным для розлива газированной жидкости. Помимо этого, ПЭТ можно покрасить, к примеру, в зеленый либо карий оттенок, для того, чтобы внешний облик продукции предельно отвечал запросам покупателей. Применение пластмассовых бутылей помогает ликвидировать такой неприятный эффект, как поединок тары при перевозке, характерный стеклотаре, при этом ПЭТ, как и окно, очень хорошо (и целиком) перерабатывается. В общем, сейчас ПЭТ-упаковка с ее бескрайним новейшим потенциалом и обширными вероятностями в резоне внешнего вида рассматривается, скорее всего, не как соперник стеклотаре, как источник, способный раскрыть новые рынки и посеять новые потребительские предпочтения. Если вас интересует ПЭТ-преформа, рекомендуем обратиться на сайт mp-pet.ru.
Значительными дефектами ПЭТ-тары считается ее сравнительно невысокие барьерные характеристики. Она упускает в бутылку УФ лучи и воздух, а наружу — углекислоту, что усугубляет качество и снижает период сбережения пива. Это зависит от того, что высокомолекулярная конструкция полиэтилентерефталата не классифицируется осложнением для газов, которые имеют незначительные объемы молекул сравнительно цепочек полимера. Предельный период сбережения пива в ПЭТ именуется различный, почти во всем он находится в зависимости от района, в котором выполняется разливка.

Так, по германским эталонам, пиво в ПЭТе является непригодным для потребления через 2 недели, по нашим — может храниться три-четыре месяца. Но все специалисты сходятся в одном: предельное увеличение стадии газо- и светонепроницаемости пластмассовой бутыли, ввиду этого, времени сбережения пива, считается существенной неприятностью. В особенности активно работают над решением данной цели компании «Sidel», «SIG Corpoplast» и «Sipa».

Главными, наиболее многообещающими назначениями объявлены (в хронологическом порядке): применение двухслойной технологии, производство бутылей из других пластиков, внесение в ПЭТ особых «барьерных» добавок и покрытие «барьерных» оболочек из иного источника. Помимо этого, проходят работы по оптимизация формы бутыли для достижения оптимального пропорции плоскости и размера.

Имеющая несколько слоев поллитровка
Имеющая несколько слоев система на данный момент считается, наверное, наиболее распространенной и качественной, в связи с тем что смогла пройти апробацию временем. Выпущенная по данной технологии поллитровка напоминает слоенный пирог: между пленочными пластами полиэтилентерефталата располагается пласт (либо слои) особого полимера, мешающего вторжению газа и УФ лучей (инертный барьер) либо вбирающего воздух (серьезный барьер). Внешний и внешний слои бутыли как правило производят из чистого ПЭТа. Исходя из числа внешних «барьерных» прослоек полное количество пленочных оболочек колеблется от 3-х до 5-и. Наиболее значительным дефектом двухслойной тары считается отличная (сравнительно стандартной однослойной) стоимость — оснащение для изготовления двухслойной ПЭТ-бутылки стоит, примерно, в два раза дешевле стандартного. Двухслойную ПЭТ-бутылку применяют для розлива собственных брэндов такие знаменитые компании, как «Budweiser», «Carlsberg», «Grolsch», «Holsten», «Miller» и прочие.

Вторым дефектом считается то, что применение двухслойной технологии изготовления ПЭТ-бутылки ограничивает вероятность ее второстепенной обработки. В то же самое время трехслойная система используется в Германии, Швейцарии, Швеции, Австралии и Австралии для утилизации второстепенного ПЭТа: он вмещается между пленочными пластами нового полиэтилентерефталата. Барьерные характеристики такой бутыли никак не становятся лучше, однако с природоохранной позиции такой ход вполне может быть оправдан.

Инертный барьер
Наиболее «распространенной» на данный момент считается на техническом уровне наиболее элементарная трехслойная ПЭТ-бутылка, в которой между 2-мя пластами полиэтилентерефталата находится пласт нейлона (в первую очередь Nylon MXD6). Плюсами нейлона считаются хорошие барьерные характеристики, большая бесспорность, невысокая стоимость. Еще самыми лучшими барьерными качествами владеют этиленвинилакоголь — Эва (EVON) и этиленвинилацетат — ЭВА (EVA). Однако у EVA есть большой дефицит: от влаги он утрачивает собственные защитные качества. Период годности пива в двухслойной ПЭТ-бутылке с применением этих слоев защиты растет от 4-х до 6 раз.

Серьезный барьер
В роли чисто серьезного барьера сегодня является сополиэфир-кислородопоглотитель «Amosorb». Абсолютное большинство организаций предпочитают трудиться над созданием смешанных видов барьерных оболочек, не только лишь всасывающих воздух, но также и не пропускающих СО2. Среди наиболее знаменитых элементов — «Aegis», «Amazon», «Bind-Ox», «DarEVAL», «Oxbar», «SurShield». Согласно заявлению экспертов, стоимость ПЭТ-бутылки с серьезным барьеров почти намного выше подобной однослойной тары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *