04edf51a

ООО Юрикон

04edf51a

Слово LASER с британского переводится как Усиление Света методом Стимулирования Излучения. Само действие лазера было изображено еще Энштейном в дальнем 1917 году, а первый работающий лазер был сконструирован только спустя 43 года Теодором Мейманом, который работал в компании Hugрes Aircraft.

Для принятия миллисекундных импульсов лазерного излучения он применял микролит искусственного рубина как серьезную среду. Протяженность волны того лазера была 694 hm. Через определенное время был испробован лазер с шириной волны в 1060 hm, что является близкой ИК-областью диапазона. В роли серьезной среды в данном лазере играли пустые стержни, легированные неодимом. Рекомендуем лазеры фирмы ООО Юрикон если Вы цените качество во всем.

А утилитарного применения тогда лазер не имел. Основные специалисты-физики искали ему предназначение в разных сферах деятельности человека. Первые опытные эксперименты с лазером в медицине были не удачные. Лазерное распространение, на тех волнах достаточно слабо вбиралось, в точности контролировать производительность еще не было возможности. Но в 60-х гг. лазер на алом рубине прекрасно себя продемонстрировал в офтальмологии.

В 1964 году был спроектирован и проверен аргоновый гетерополярный лазер. Это был лазер постоянного излучения с сине-зеленой зоной диапазона и шириной волны в 488 hm. Это газовый лазер и контролировать производительность его было легче. Гемоглобин прекрасно съедал его распространение. Спустя незначительный промежуток времени стали возникать лазерные системы на основе аргонового лазера, которые помогали в излечении болезней оболочки глаза.

В том же 64 году в корпорации Bell был спроектирован лазер на алюмоитриевом гранате, легированным неодимом (Неодимовый лазер Nd:YAG) и углекислотный лазер (СО2). СО2 — это газовый лазер, у которого распространение имеет постоянный характер, с шириной волны 1060 hm. Вода прекрасно съедает его распространение. Так как нежные ткани у человека преимущественно заключаются из воды, то лазер СО2 стал отличной заменой стандартному скальпелю. При применении этого лазера для разрезания тканей сводится к максимуму кровопотеря. В 70-х гг. углекислотные лазеры обнаружили обильное применение в лазаретах при институтах в Соединенных Штатах. Сфера применения тогда для лазерных скальпелей: гинекология и оториноларингология.

Вам может быть любопытно: Диодный лазер в медицине и косметологии
1969 год стал годом разработки первого пульсирующего лазера на красителях, а в 1975 году появился первый эксимерный лазер. Начиная с всего этого времени лазер стал активно применяться и внедряться в разные сферы деятельности.

Большое распределение лазеры в медицине начали получать в 80-х гг. в клиниках и больницах США. Практически в ста процентах случаев тогда применялись углекислотные и аргоновые лазеры и использовались они в хирургии и офтальмологии. В недостатки лазеров тех пор можно вписать то, что у них было регулярное постоянное распространение, которое выключало возможность не менее четкой работы, что влекло к термическим поражениям тканей вокруг обрабатываемой зоны. Удачное применение лазерных технологий тогда требовало невообразимого опыта работы.

Очередным шагом в подготовке лазерных технологий для медицины стало открытие пульсирующего лазера. Такой лазер позволял влиять только на трудную зону, без поражения окружающих тканей. И в 80-х гг. появились первые пульсирующие лазеры на красителях. Это стало стартом применения лазеров в косметологии. Такие лазерные системы могли удалять капиллярные гемангиомы и родственные пятна. Немного позднее появились лазеры способные удалять тату. Это были лазеры с модуляцией добротности (Q-switched lser).

Начало 90-х годов были спроектированы и введены технологии распознавания. Пунктуальность лазерной обработки теперь контролировалась ПК и возникла возможность проводить лазерную шлифовку кожи (лазерный пиллинг), что существенно повысило известность лазерной косметологии и лазерной хирургии.

Сегодня область применения лазеров в медицине крайне большая. Это хирургия, офтальмология, стоматология, хирургия, косметология, урология, гинекология, кардиология и т.д. Можно себе представить, что когда то лазер только был неплохой заменой скальпелю, а сегодня благодаря ему можно удалять онкологические клетки, выполнять крайне четкие процедуры на разных органах, фиксировать солидные заболевания на наиболее начальных этапах, такие как рак. В настоящее время лазерные технологии в медицине идут в сторону развития смешанных способов лечения, когда на некотором с лазерной терапией используют физиотерапию,лекарства, УЗ. Например в излечении грязных болезней был спроектирован комплекс мероприятий, включающий лазерную обработку, использование антиоксидантов и разных на биологическом уровне серьезных материалов.

Вам может быть любопытно: Аппаратура и методики лазерного облучения
Лазерные технологии и медицина должны идти рука об руку в будущее. Даже сегодня новые разработки в лазерной медицине помогают в удалении онкологических опухолей, используются в корректировки тела в косметологии и зрения в офтальмологии. Малоинвазивная хирургия, когда с применением лазера делаются крайне сложные процедуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *