04edf51a

Производство печатных плат

04edf51a

Создание любого компьютерного оборудования без печатных плат невозможно. Потому в современном мире производство печатных плат является одним из наиболее доходных производств. При этом сама технология не понимает ничего трудного. Некоторые умельцы могут выполнять печатные платы даже в домашних условиях.

Здание и штат

Платы заводской комплектации ценятся изготовителями любой электроники, а для организации такого производства необходимо здание и необходимое число персонала. Требования к помещению:

  • максимальная площадь – 80 м2;
  • содержание электрического питания в 3 фазы 380В;
  • специальные стоки канализации, куда будет выходить уход водянистых смесей с синтетических шагов производства;
  • индустриальная вытяжка;
  • оборудование жидкостью;
  • циркуляция плотного воздуха.

Производство такого вида нормально облагораживать в промышленных зонах. Без знаний организовать такой бизнес непросто и вероятно только в форме соинвестирования. Потому в персонале в обязательном порядке нужны эксперты. На базовом раунде для мелкосерийного производства пригодятся:

  • операторы универсалы, которые будут следить за действием изготовления печатных плат – 4 человека;
  • эксперт по соблюдению стандартов;
  • руководитель производства;
  • чернорабочие: грузчики, уборщицы, этих экспертов можно заинтересовать по соглашению найма по мере необходимости.

Также понадобится рекламщик, бухгалтер, секретарь. На простом изготовлении на эти должности также можно найти сотрудников по соглашению подряда. При расширении бизнеса число персонала может быть повышено.

Оборудование

Исходное необходимое оборудование сперва производства печатных плат:

  1. Часть машинной обработки. Они применяются на предварительном раунде для листов диэлектрика. Сюда входят: установки вырезки, сверления, фрезеры с ЧПУ, штифтования.
  2. Прессовальное оборудование для изготовления фольгированного покрытия и прессования двухслойных печатных плит.
  3. Оборудование для влажных действий. Установки для синтетической очистки, меднения, проявления, гальванизации, оксидирования. Оборудование для монтажа и изготовления электропроводящих моделей на листе диэлектрика.
  4. Нанесение заключительного покрытия. Оборудование для лужения жарким способом, и для ориентировочной и заключительной очистки плат.
  5. Установки для ламинирования печатных плат.

Чтобы с нуля организовать такое производство понадобится более полумиллиона руб, плюс максимум 600 миллионов на сырье. Если говорить изготовлении многопрофильного оборудования то исходный капитал может подняться до 30 млрд руб.

Технология производства

Технологии изготовления содержат 2 главных способа:

  1. Аддитивный. Дорожки устанавливают различными методами на плоскость диэлектрика.
  2. Субтрактивный. Это лазерно-утюжная технология и все ее версии. Грядущие дорожки предохраняют на листе стеклотекстолита тонером от лазерного сканера. Все избыточное стравливают в хлорном железе.

Также используется и смешанный метод. При этом процессе часть проводящего покрытия стравливается, временами даже после нанесения, а в конечном итоге это не менее простой и доступный метод, чем исключительно субтрактивная технология.

Материалы

Исходя из разновидности печатных плат, которые ожидается выполнять, нужны следующие материалы:

  • фольгированный текстолит;
  • фольгированный гетинакс;
  • электрик фольгированный для натянутого монтажа.

В роли диэлектрика играют:

  • листы фторопласта;
  • ламинаты на металлическом основании;
  • мембраны из полиимида.

Длина обычного использующегося стеклотекстолита находится в диапазоне в параметрах от 0.5 до 3 мм.

Процесс изготовления

Способ изготовления печатных плат:

  1. На 1-м раунде создают болванку. Необходимо на оснащении вырезать фигуру и приготовить листы сделанной из алюминия фольги, которую принести на удаленную болванку.
  2. Причиняют чертеж проводников платы. Это наиболее трудоемкий процесс производства, требует самых больших вложений.
  3. Металлизация отверстий плат.
  4. Брикетирование плат для печати.
  5. Нанесение покрытия.
  6. Монтаж элементов.

На каждом раунде необходимо следить за четким соблюдением технологии, чтобы добиться отличного качества продукции.

Испытание продукта

Наиболее распространенные методы – электрическое и зрительное испытание. При применении электрического испытания обследуется совместная единство электрической линии и содержание в ней замыканий.

При зрительном виде испытания пропускают продукцию на механические недостатки. В процессе зрительного испытания находят искривление, ошибки в креплениях частей, дефицит или излишек паяльного материала.

Так как производство довольно сложное, при недостающей квалификации персонала ошибки, в особенности на начальном раунде, могут появляться часто.

Сбыт

Продавать продукцию, сделанную на предприятии можно в самые различные компании:

  • для авто производства;
  • для лечебного оборудования;
  • компании, сопряженные с изготовлением компьютерной техники;
  • замерные аппараты;
  • большая и тонкая домашняя техника.

Средняя окупаемость одной линии такого производства – 1-2 года. Исходный капитал – более 75 000$. Если ожидается в будущем продолжение, то начать можно и с 50 миллионов долларов США, а при таком раскладе в обязательном порядке 1-ое время весь доход инвестировать в формирование.

Производство печатных плат москва далеко не самый легкий вариант бизнеса. Однако он всегда окупится, довольно правильно организовать весь процесс с точным соблюдением технологии.

Важным условием является профессиональный штат. Исходный капитал в этом виде производства должен быть впечатляющим, так как высококачественное оборудование для изготовления печатных плат на всех шагах стоит очень дорого. На руках сперва нужно иметь около 5 млрд руб, чтобы с нуля организовать удачный бизнес этой категории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *