04edf51a

Распознавание номеров автомобилей

04edf51a

Существует большое количество систем автоматизации приезда автомобилей на территорию защищаемого субъекта. Начиная от избитого сторожа в конуре с клавишей и заканчивая электронным пробелом или радио брелоком.

Электронная система распознавания номеров автомобилей стоит в данном перечне особняком и до последнего времени особенной известностью не пользовалась.

Причин этому несколько. Прежде всего, большая цена оборудования и неприятность опции.

Во-вторых, серьезное неприятие новаторства, включая акты явного саботажа, самими сторожами, работа которых теперь безжалостно контролируется, исключая возможность специального заработка.

Но, есть значительные преимущества, которые предлагает система узнавания номеров автомобилей:

  • существенное повышение значения безопасности и наблюдения автотранспорта на субъекте;
  • исключается возможность для четвертых лиц пробраться на защищаемую территорию применяя фальшивые или украденные магнитные пробела или электронные брелоки. (автомобиль тоже можно украсть, а это значительно труднее);
  • автоматическое проведение отчетности о транспортных средствах с перспективой развития многих докладов;
  • возможности удаленного доступа дают возможность управлению организации контролировать работу предназначающихся;
  • систему узнавания автомобильных номеров можно без проблем встроить в совместную СКУД организации.

Возможность въехать на территорию защищаемого субъекта, наклеив на номер автомобиля напечатанные на принтере числа, целиком исключена. Почти все системы автоматического распознания автомобильных номеров контролируют показатель светоотражения, которым не владеет бумага. Переклеенный номер просто не будет читаться.

Область применения систем автоматического узнавания автомобильных номеров достаточно многообразна. В первую очередь, распознавание номера автомобиля полезно на станциях технического обслуживания, АЗС, автомойках, складах, заводах, местах для стоянки.

Функции, которые в состоянии делать такая система автоматического узнавания автомобильных номеров достаточно разнородны:

  • контроль приезда и выезда на контролируемую территорию;
  • ограничение выезда с территории предприятия, например, автостанции, заказчика, не осуществившего плату;
  • выполнение наблюдения закачки сервисной зоны.

В купе с технологиями наблюдения доступа идентификация автомобильных номеров предоставляет дополнительные преимущества. В первую очередь, это полный контроль пребывания автотранспорта в погрузочной зоне предприятия. Это позволяет проследить импорт материала или вывоз готовой продукции, исследовать эффективность такелажных работ и предупредить хищения.

При этом, проверкой номера автомобиля не только лишь на приезде, но также и на выезде исключается возможность вывоза багажа по фальшивым или ложным сопровождающим бумагам.

А более всего плюсов приобретает обладатель места для стоянки или автомобильные стоянки. Система автоматического узнавания номеров позволит контролировать наполняемость территории в живую, что позволит взять меры по увеличению эффективности.

Наложение узнавания номеров автомобилей с технологией оплат целиком выключит возможность злоупотребления или хищения со стороны нанятых сотрудников. А также целиком выключит возможность погрешностей в подсчете времени пребывания авто на территории автомобильные стоянки и даст стальное подтверждение в конфликтах с бесчестными клиентами.

В состав системы для автоматического узнавания номеров, исходя из производителя и модели, могут входить несколько механизмов и компьютерный комплекс с устройствами, выполняющими разные функции специалисты или обслуживающими малохарактерные приспособления. Например, автомобильные весы, радиолокатор для определения скорости и т.п.

Требования к ПК на котором будет установлена программа.

Самые низкие требования для разных программ могут ощутимо различаться исходя из многофункциональной перегрузки, а как правило нужен:

  • микропроцессор, более 3 GHz;
  • карта памяти: Intel, ATI с OpenGL или nvidiа более 512 MВ;
  • материнская плата, не мене 4 GB;
  • HDD диск масштабом более 4 GB.

Видеорегистратор с функцией RTSP.

Это потоковый акт, который позволяет не только лишь просмотра и записи информации, но также и использования видео в режиме настоящего времени. Образцом подобных регистраторов может служить модель HIKVISION DS-7204HVI-SV.

Камера видеонаблюдения с функцией RTSP.

Такие устройства для распознания номера автомобиля обязаны иметь разрешение более 550 ТВЛ, что гарантируется матрицей 1/3″ 760H. Фокальное отдаление 9-22 мм, что позволит идентификации на существенном расстоянии и при достаточно повышенной скорости, к примеру, Atis AW-CAR40VF или AW-CAR180VF.

Чувствительность камеры должна быть предельно повышенной от 0,001 Люкс, помимо этого, устройство необходимо снабдить ИК подсветкой дающей возможность высококачественной съемки с отдаления более 15-20 м. В обязательном порядке содержание функций:

  • ручной установки выдержки;
  • автоматического баланса светлого;
  • компенсации противной засветки;
  • увеличенного спортивного спектра.

Подробнее про камеры видеонаблюдения и их характеристики можно почитать тут.

Данные камеры будут применяться только на улице, из-за этого в обязательном порядке иметь класс защиты корпуса IP 66 с интегрированными термоэлементами, позволяющими приспособлению работать при невысоких температурах более -30°С.

Советуется применять черно-белые камеры, в связи с тем что они владеют большей чувствительностью и разрешающей возможностью, чем разноцветные. Помимо этого, абсолютное большинство алгоритмов распознания номеров автомобилей переделают производимое от камеры разноцветное изображение в черно-белое.

Аккуратные устройства и модули управления.

Например, модуль «BARBOS» включаемый к ПК через USB объединение. Этот модуль имеет 4 пятиамперных реле, через которые можно распоряжаться шлагбаумом, воротами, калиткой, освещением, GSM извещением, разными технологиями индикации, производными в операторскую и т.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *