04edf51a

Строительство бетонных лестниц

04edf51a

Собственный дом — задача любого владельца, при этом почти все пытаются построить его по своему плану с учетом того, какие комнаты должны находиться, сколько этажей обязано иметь здание. Для возведения конструкции применяются различные материалы, а наиболее популярным является бетон.

К примеру, состав применяется для монтажа фундамента, каркаса, перекрытий. Для выполнения прохода между уровнями дома часто создаются бетонные лестницы.

Для здания бетонированной лестницы как правило используется бетон марки М200. В его составе находится цемент, щебень или гравий, песок, вода. Материалы должны быть заранее рафинированными: не иметь глинистых добавок, комков, прочих подключений, способные оказать влияние на надежность конструкции в дальнейшем.

По мере необходимости в состав бетона включатся пластификаторы или полимерные присадки, улучшающие технические свойства раствора. Но, как правило этого не требуется, в связи с тем что внутри дома такая лестница поддается чистовой обработке.

Лестница из бетона в частном строительстве используется часто. Она представляет собой крепкую систему, способная служить продолжительное время.

А параметры грубого марша должны быть правильно рассчитаны. Помимо этого, важно знать технологию проведения заливки, оборудование каркаса и опалубки, и иные нюансы.

Процесс обустройства бетонной лестницы Воронеж в своем доме трудоемкий, но его можно осуществить своими руками, что существенно удешевит процесс строительства.

Бетонные лестницы владеют такими достоинствами:

неимение ограничений по месту локализации конструкции: ее можно устанавливать не только лишь внутри, но также и с внешней стороны собственного дома;

большая надежность здания;

отличная транспортабельность спортивных нагрузок;

неимение риска воспламенения;

форма лестницы может быть любой, это целиком зависит от выдумки мастера.

А лестница из бетона имеет и некоторые недостатки. В первую очередь, она имеет большой вес. Некоторые конструкции могут иметь массу до нескольких тонн. Конечно же, процесс здания лестницы из бетона трудоемкий, в связи с тем что надо будет обживать опалубку, проводить армирование.

Строительство лестницы из бетона учитывает несколько рубежей:

выбор разновидности и расчет конструкции;

здание опалубки (она задает фигуру грядущей лестницы);

укладка арматурного пояса (металлические детали дадут конструкции необходимую надежность и растягивающее напряжение);

демонтаж опалубки.

Самым элементарным видом является одномаршевая лестница. Сделать ее в доме своими руками способен даже начинающий мастер.

До того как начать строительство лестницы из бетона, необходимо написать рисунок допускаемой конструкции. В нем указывается число пролетов, размеры передач, материал грядущей отделки. Изготовление бетонированной лестницы осуществляется в соответствии с федеральным эталоном.

Чтобы сделать систему целиком безопасной, нужно также взвесить систему заборов.

Технология изготовления учитывает такие действия:

удаление грунта на глубину до 80 сантиметров в том месте, где будет располагаться основание передач;
засыпка песочной подушки слоем в 20 сантиметров, которую нужно прекрасно убить;
укладка щебня фракции 2?4 сантиметров (длина пласта составляет 10-20 сантиметров);
если фундамент будет иметь поднятие, то требуется монтаж опалубки;
укладка армирующего пояса и заделка бетона.

Главную систему можно ставить лишь после того, как основание накопит стабильности. До застывания консистенции ее нужно скрупулезно уплотнить. Делается это ручным методом или при помощи массового устройства.

Перед бетонированием лестницы необходимо сделать опалубку. Внешние плоскости опалубки нужно заранее обработать, чтобы состав после засыхания не имел браков. Скопить опалубку для лестницы из бетона можно своими руками.

Работа учитывает такие этапы:

Монтаж основания опалубки. Сразу же инсталлируются подпорки, шаг между которыми должен приравниваться шагу передач.

Установка боковых заборов. С наружной стороны их лучше улучшить плитами.

Армирование конструкции.

Монтаж подступенков. Укреплять их нужно на боковых стенах опалубки или стенке.

Для обустройства опалубки можно также использовать особые щиты. В наборе с ними привозятся подпорки. Для крепкого объединения между собой на щитах есть замки.

Размер прутков не должен быть меньше 1,2 сантиметров. Лучше применять волнистую железяку. Владеть металл нужно правильно. Фасции вмещаются на расстоянии 2-5 сантиметров от края конструкции.

В местах объединения лестницы из бетона со стенками или перекрытием фасции углубляются в главную систему.Поперечные фасции обязаны иметь толщину более 0,6 сантиметров. Не следует применять чересчур множество арматуры.

Заделка бетонированного раствора осуществляется после раунда армирования. Прежде чем начинать заливку бетона, необходимо учесть некоторые нюансы.

В первую очередь, следует задуматься об обработке лестницы. Если для обшивки будет применяться дерево, то в процессе укладки раствора в нем нужно разместить бруски, к которым будут удерживаться доски. На этом же раунде учитываются закладные детали для стоек, на которых будут помещены поручни.

Заделка осуществляется в некоторой последовательности:

Начинать укладку бетона нужно с нижних передач. После того как первые 3 просвета будут залиты, состав уплотняется.

Заделка других передач.

Всю лестницу лучше захлестнуть за 1 раз. В случае если конструкция огромная, то за один раз требуется сделать целый марш. Форма снимается через 10-14 дней после укладки бетона.

После укладки бетонированного раствора невозможно подходить к обработке лестницы. Примесь должна накопить стабильности. Для этого понадобится более 21 дня. В течение всего этого времени за системой надо будет ухаживать.

Если в помещении чересчур тепло, то бетонированную систему надо будет временами смачивать. Время от времени для сохранения жидкости веществом его нужно прикрывать полиэтиленовой мембраной. Если за бетонированной стремянкой не ухаживать, то в ней будут трещинки. Непосредственно сама конструкция будет менее крепкой.

Когда конструкция накопит стабильности, ее нужно обработать. Для этого используется особый аппарат. А есть интересный момент: если в процессе обработки щебень выкручивается, значит, примесь мало высохшая. Перегрузка лестницы из бетона допустима только через 28 дней после заливки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *