04edf51a

Строительство ледовых катков

04edf51a

Строения с железным каркасом и отгораживающими системами из сендвич панелей приобрели определение быстромонтируемые строения. Данный вид построек стал необходимым при постройке скрытых ледовых катков, ангаров для летной и авто техники, производственных корпусов предприятий, овцеводческих и птицеводческих комплексов, складов и офисных построек.

Огромная часть спортивных зданий задумывается, и создаваться с применением в роли несущего каркаса строй металлоконструкций. В последние годы, в особенности большое распределение при сооружении скрытых ледовых катков приобрели большепролетные рамные системы из сварных металлических двутавров переменчивого разреза.

Применение двутавров переменчивого разреза постановляет несколько задач таких как долговечность, надежность, строительная четкость, падение расходов на строительство и последующую использование покрытого льдистого катка.

По системе скрытый ледяной каток представляет из себя однопролетное сооружение в горячем выполнении с длиной просвета до 35 м с расположением всех нужных зданий в целом размере строения. Льдистые скрытые катки созданы для круглогодичной работы льдистой площадки с синтетическим ледником, а при обороне льдистого напыления для выполнения цивилизованно многочисленных событий не сопряженных с проведением спортивных соревнований.

Одной из основных отличительных черт при разработке и сооружении скрытых ледовых катков считается твердые требования к безопасности строения в процессе использования, массовые перегрузки, существенные перепады температуры и влаги, распространенная функциональность свойственная спортивным субъектам. Это нужно принимать во внимание при подготовке рабочей документации, давая предпочтение несущему каркасу на базе двутавров переменчивого разреза.

По традиции для разработки и возведения скрытых катков использовались строй металлоконструкции, сделанные из сортового проката (двутавры, швеллеры изолированные и разомкнутые профили разного разреза) представим их классические строй железные системы в течении длительного времени система производства строй металлоконструкций и сборных работ недостаточно испытывала перемены. Строительство скрытых катков по традиционным технологиям требовало существенных вещественных и человеческих ресурсов, не вспоминая о времени самого возведения.

В последние годы с формированием технологии на замену классическим металлоконструкциям пришли сварные двутавры (балки) переменчивого разреза. Так вышел свежий тип строй металлоконструкций — рамки из двутавров (балок) переменчивого разреза.

Преимущественно строительство ледовых катков с каркасом из двутавров переменчивого разреза приобрело большое распределение в Соединенных Штатах и Европе во 2-й половине ХХ столетия. О глобальном внедрении металлоконструкций с применением балок переменчивого разреза в СССР тогда не было и речи из-за полного недостатка сплава и неимения нужных конструкторских и технических компетенций.

С помощью подходящих сечений двутавров, существенно понижается масса несущего каркаса строения, а применение металлических кривых профилей, дает возможность специально понизить металлоемкость каркаса строения, по сравнению с железным каркасом с применением прокатных двутавров. Это понижает себестоимость возведения (в части построения несущего каркаса) до 30%.

Конструктивно несущие каркасы выполняются по рамной схеме с нижним задиристым операнием на фундаменты, благодаря пониженной массе несущего каркаса и отгораживающих конструций ощутимо понижается вес всего строения, что в конце концов проводит к понижению расходов на фундаменты до 50%, следовательно и всех расходов на строительство строения в общем.

Рамная модель дает знаменитую волю применения строения, экономию времени при разработке и сооружении это дают возможность, независимо от погодных требований, в относительно быстро ввести скрытый ледяной каток с так именуемой свободной распланировкой внешнего места.

Допуски по осадке быстромонтируемых построек с каркасом с нижним шарниром немного больше чем с высшим шарниром из-за чего они меньше находятся в зависимости от геологических требований и следовательно считаются не менее сейсмоустойчивыми.

Ощутимо уменьшаются сроки возведения, так как комплектация несущего каркаса проводится с использованием систем с минимумом отправочных частей повышенной стадии заводской готовности. Как правило не требуется контрольная комплектация, ремонт выполняется , для удобства ремонта масса и размеры отправочных частей оптимизированы на вес и габаритам.

Так что, легкость комплектации несущего каркаса и ремонта отгораживающих систем, стеновых и кровельных сендвич панелей проводит к уменьшению сроков и стоимости возведения. Помимо этого как правило, для построения подобных построек потребуется максимум техники и рабочей силы.

Так что, переход при разработке и сооружении скрытых ледовых катков к использованию в роли несущего каркаса железных систем из двутавров (балок) переменчивого разреза, дает возможность получить большой финансовый выигрыш с помощью уменьшения стоимости и понижения времени возведения субъекта, и не менее оперативного возврата вложений сравнивая с классическими технологиями.

Скрытые льдистые катки, сделанные по стандартным сериям, также выделяет легкость и большая пунктуальность и технологичность, что к тому же понижает период ремонта, легкость перевозки набора покрытого катка неимение особенных условий при погрузке и разгрузке. Это значит, что комплектация может изготавливаться почти в любом районе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *