04edf51a

Требования и особенности перевозки животных

04edf51a

В ряде стран есть запрет на импорт тех либо других животных.

• В Уругвае — запрет на импорт любых птиц, во Францию и Израиль не разрешено импортировать кутят и котят до 3-х лет, в Саудовскую Аравию запрещается импортировать цыпленок, индеек, голубей, нить, гусей и попугаев. Во всех государствах импортируемые животные вмещаются в карантин:

• на Тайване и Кубе — на 14 суток,

• в Соединенных Штатах — на 1 год,

• Швеции — на 4 месяца,

• на Мальте, Кипре и в Англии — на 6 лет.

Бумаги для провоза животного:

• ветеринарный документ (Ветеринарный документ должен иметь планки обо всех нужных прививках, и информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и червей). Дата уколов должна быть не меньше 30 суток и не более 11 лет до отъезда.)

• ветеринарное подтверждение номер1 (За 5 дня до отъезда обладатель, на основании правильно зарегистрированного ветеринарного паспорта, должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное подтверждение номер 1-вет.)

• перевозка животного авиа — и Ж/Д автотранспортом (поездом) будет требовать присутствия грузового билета

• при транспортировке животного в другое государство, ветеринарное подтверждение меняется в аэропорту в соседнем проверочном ветеринарном пункте на м/н ветеринарный сертификат

Мыши транспортируются в пустой банке, прикрытой крепкой концом с циркулирующими отверстиями. В банке нужно учесть поглощенные элементы, подробнее на Animal Trips. Птицы транспортируются в особых клетках, клетка закрывается снизу материей. Змеи и ящерицы транспортируются а) в особых хлопковых мешках, шейка которых начинается узлом либо лентой б)в особых ящиках с железной сетью, стенки выдаются пенопластом. В случае перевозки токсичных угодничающих на ящичках делается пометка на российском и британском языках: «Осторожно! Животное рискованно!». Небольших ящериц и земноводных можно перевозить в пластиковых баках. Рыбы транспортируются в полиэтиленовых пакетах на 1/3 наводненных жидкостью, 2/3воздухом, шейка прочно начинается.

Авиаперевозки: О транспортировке животного на борту воздушного судна пассажиру нужно сказать в авиационную компанию еще при покупке авиационного билета. Пассажиру синхронно разрешается провозить менее 2-ух животных. Все вопросы о разрешении на импорт этого вида и породы животного необходимо уточнить в представительстве страны предназначения.

Прием к транспортировке животных выполняется с условием, что путешественник принимает на себя все последствия за них. Экспедитор не отвечает за физические поражения, потерю, задержку в доставке, заболевания либо гибель подобных животных, равно как в случае отказа в их завозе либо провозе через любую страну либо территорию.

В зале воздушного судна разрешается перевозить животных в баке совместным весом менее 5 г. Если животное по любым характеристикам не подходит для перевозки в зале воздушного судна, оно транспортируется в грузовом отделении невесомого судна лишь в прикрытых особых клетках либо баках, которые должны отвечать м/ну эталону IATA. Если эти условия не соблюдены, авиаперевозчик может не взять клетку на борт. Также, у определенных зарубежных организаций есть собственные условия к транспортировкам для животных, о которых необходимо выяснить заблаговременно. Объем бака должен позволять животному подниматься в общий рост и крутиться на 360 C. Высота клетки должна быть равна высоте стоящего животного, высота — двойной высоте воспитанника, а протяженность — протяженность тела плюс четверть ширины лапы. Дно бака (клетки) может быть крепким, влагонепроницаемым и обработано абсорбирующим элементом. Бак (клетка) должен ликвидировать пробуждение абсорбирующего источника. Клетка для птиц должна быть обработана крепкой светонепроницаемой материей. Мыши транспортируются в пустой банке, прикрытой крепкой концом с циркулирующими отверстиями. В банке нужно учесть поглощенные элементы. Змеи и ящерицы транспортируются а) в особых хлопковых мешках, шейка которых начинается узлом либо лентой б)в особых ящиках с железной сетью, стенки выдаются пенопластом. В случае перевозки токсичных угодничающих на ящичках делается пометка на российском и британском языках: «Осторожно! Животное рискованно!». Небольших ящериц и земноводных можно перевозить в пластиковых баках. Рыбы транспортируются в полиэтиленовых пакетах на 1/3 наводненных жидкостью, 2/3воздухом, шейка прочно начинается.

Масса перевозимых животных и птиц, и в том числе масса баков (клетки) и еды, не включается в порядок свободного провоза груза. Животное подумывают совместно с баком, и стоимость перевозки находится в зависимости от совместного веса. Провоз животных оплачивается в авиакассе либо в зале регистрации.

Совершенно бесплатно транспортируются собаки-поводыри без клетки с условием, что на подобный псине присутствует намордник и ремень, и она привязана к сидению у ног пассажира, которого она сопровождает. Должен быть документ, доказывающего нетрудоспособность пассажира, и документ, доказывающий особое изучение собаки-поводыря.

Ж/Д перевозки:

Перевозка в поездах всех групп небольших домашних животных, собак и птиц разрешается вне поставленной нормы провоза ручной поклажи во всех вагонах (помимо вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов высокой комфортности) в случае наличия ветеринарной справки и с оплатой за транспортировку (перевозка небольших домашних животных, собак и птиц совместным весом одного места до 20 г в поездах далекого либо регионального следования оплачивается как за 20 г груза, а весом не менее 20 г — с оплатой за подлинный вес)

Животные при этом в обязательном порядке должны быть размещены в ящики, корзинки либо клетки, свободно вмещающиеся на места для перевозки ручной поклажи. Должна прилагаться ветеринарная справка и квитанция «Багаж на руках пассажира». Чтобы получить такую квитанцию, нужно оплатить на вокзале одно место груза до 50 г совместным весом.

В пассажирских поездах собаки больших пород должны ездить в намордниках, с поводком и ветеринарной справкой. За собак выплачивают либо поштучно, либо с места как за 20 г груза. Провоз собак труднее 20 г оплачивается по их подлинному весу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *