04edf51a

Монтаж винтовых свай

04edf51a

И так, вся система установки винтовых свай состоит в нескольких шагах:

Расчет фундамента.
Метка поля.
Прямо монтаж изделий.
Отрезка столбов по одному уровню.

Рассчитывая винтообразный фундамент, рассматриваются такие факторы, как:

Вес грядущей постройки.
Вид земли и ее основные характеристики.
Глубь вымерзания земли.
Уровень и сезонные колебания донных вод.
Допускаемая перегрузка на винтообразные сваи точного производителя.
Резерв на подрезку при выравнивании.

После того, как все перечисленные выше пункты выяснены, в соответствии со СНиП 2.02.03-85 и данными несущей возможности изделий, выбирается объем систем, и рассчитывается нужное их число.

Дальше выполняется метка поля. Для этих задач план дома разделяют на прямоугольники. По размерам и линии разрешается ошибку во много см. Процедуру начинают с углов, которые будут служить точками для разметки по рисунку.

Чтобы фундамент на винтовых сваях служил продолжительно, нужно правильно выбрать вид коррозийного напыления. Независимо от требований грунта, при ввинчивании в него сваи, на ее лезвие и бьющих ведущих кромках покрытие будет стираться. Но, страшиться этого не стоит, в связи с тем что эти части будут присутствовать в грунте на большой глубине, где разрушение затруднена.

Более всего сохранять от ржавчины необходимо часть системы, расположенную на границе воздуха и земли, и в высшем покрове грунта. Такие напыления, как грунтовка по сплаву, могут применяться лишь при строительстве кратковременных зданий, где не следует живо неприятность ржавчины. Битуминозная мастика или прохладное оцинкование подойдет при строительстве малоответственных и несложных здания, таких как беседки, навесы и прочие.

При установке систем в слабоабразивный грунт, например, в выпуклый мокрую глину или известняк, применяют смешанное парное покрытие. Оно должно заключаться из пласта прохладной оцинковки с нанесением поверху нее пласта битуминозной мастики. Такое покрытие сумеет сохранять фундамент в течение многих лет.

Если сваи используются на шлифующих грунтах – с малыми камнями или подключением щебня, песках и т.д., то нужно поверху коррозийного напыления принести пласт термоусаживаемой мембраны. Полимерная пленка крепко обтягивает сваю и владеет повышенной стабильностью. Так что, антикоррозионное покрытие будет предохранено от стирания.

Устройство винтовых свай ликвидирует применение бурильных устройств в ходе ремонта. На их нижней части размещены винтообразные лопасти, благодаря которым сваи ввинчиваются в грунт. Дефектом такого способа считается то, что закручивание представляет определенную некорректность установки, в отличии от заливки бетоном или закапывания изделий.

При ремонте систем может использоваться особое устройство для завинчивания винтовых свай, но, данную процедуру можно осуществить и вручную, если система незначительных габаритов. Применение особого оборудования упростит процесс, однако сделает его менее четким и менее высококачественным.

Как правило, монтаж винтовых свай вручную осуществляется в случае, когда механический метод закручивания использовать нельзя или если механизированная установка для винтовых свай экономически не целесообразна.

Могут быть также ситуации, когда нужно установить сваи недалеко от имеющегося коттеджа, что также целесообразней делать вручную. Помимо этого, винтообразные сваи с установкой собственноручно будут стоить намного выгоднее, чем в случае задействования специальной техники.

Невзирая на то, что ствол системы окунается равномерно, минуя через слои грунта, он испытывает некоторые смещения. Это соединено с присутствующими в грунте жесткими подключениями, столкновения ввинчивающихся частей с большими корнями или камни. Вследствие этого высокий урез всех столбов после ремонта ставится по гидро- или лазерному уровню.

Определение высот столов также устанавливают с помощью зрительного дальномера. По мере надобности осуществляется отрезка высшего конца сваи. Если столбы были ввинчены в выпуклый грунт, то выравнивание осуществляется методом вкручивания.

Все установленные столбы нужно бетонировать, кроме временного фундамента, который скоро будет разбираться. Данная операция выполняется методом заливки внутрь полости сваи цементного раствора. Если бетонирование осуществляется при невысоких температурах, то в состав нужно добавить анти-морозные добавки.

При бетонировании ствола, нужно пломбировать ее внешнюю полость, чтобы ликвидировать ржавчину столба внутри. Не бетонированная система может с годами наполниться жидкостью, что может привести к ее разрыву с нападением холодов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *