04edf51a

Установка крыши на балконе: разновидности конструкций

04edf51a

Когда в квартире есть балкон, из него можно организовать отдельную комфортную комнату. Однако даже если в данном нет потребности, удобно иметь крышу на балконе.

В домах балконы как правило выполняются открытыми. Это коробка с полом, на которую можно выйти, однако она не предохранена от ветра и попадания осадков.

Летом это не дает большого неудобства, а в иные сезоны временами балконом вообще невозможно пользоваться. Выход из такой обстановки есть – сделать его остекленным или по крайней мере сконструировать над ним крышу.

Крыши над балконом могут быть различные:

свободные;

зависящие;

комбинированные.

Свободные представляют из себя отдельную систему, не сопряженную с балконом. Это скелет, крепящийся к стенке дома. На него помещается кровельный материал. Скелет может быть сделанным из дерева и железным. Но дерево используется нечасто из-за его недолговечности.

Железный связывается методом сварки. Вид каркаса – несколько квадратных консолей, расположенных на установленном расстоянии друг от дружки. Они закрепляются к стенке с помощью дюбелей или анкерных винтов.

Зависящий вид применяется в случае, если выполняется остекление с крышей. Он сопряжен с балконом за счет вертикальных стоек, что придает конструкции надежность и стойкость. Эти стойки считаются основой для будущего остекления, однако в первую очередь совершается крыша.

Материал для кровли в этом виде может быть выбран любой – ограничений нет. Применяется эта конструкция для балконов любых размеров, в отличии от свободного вида. Его применяют, если балкон не обширный и не короткий.

3-й вид крыши – смешанная. В ней связываются элементы 2-ух прошлых. Это скелет, который удерживается отвесными стойками, однако они не созданы для остекления. Такая конструкция не менее качественная, чем независимая.

Данный вид можно использовать для установки крыши на балконе заключительного этажа. Так как там требуется особенная стабильность, то независимая конструкция не подходит. Самым многогранным является зависящий вариант с остеклением. Но всегда нужно рассчитывать нагрузку на балкон. Временами требуется его улучшение.

Работа по установке крыш расценивается в зависимости от стадии проблемы конструкции. Свободные стоят немного дешевле, чем зависящие.

Кровля для крыши балкона может быть из следующих материалов:

Металла — это профнастил и черепица. В первую очередь используется первый. Это тяжелое и крепкое покрытие в качестве целого железного листка. Он учитывает все рекомендации долговечности. Если балкон размещен на последнем этаже дома, он задержит любую массу снегопада и при этом не погнется.

Даже снижение чего-то трудного не оставит на нем большой отметины. Противопожарная безопасность в этом случае также соблюдена. При попадании на подобную крышу окурка она гарантированно не зажжется.

Бесцветных – стекла и поликарбоната. Это весьма распространенные виды, в связи с тем что делают место на балконе целиком освещенным. Также, мысленно они его повышают. Пустой вариант в первую очередь делается из здорового триплекса.

Это крепкий материал, но в случае если все-таки он развалится по некоторым основаниям, то не осыплется, а просто растрескается. Временами вместо него применяются стеклопакеты, которые вполне могут быть непрозрачными или затемненными.

Поликарбонат крепче стекла, однако намного легче. Он не останавливает на себе снег, если крыша выполнена под отличным углом. Можно выбрать различные цвета цвета и внешний вид (монолитный или с ячеями). По стоимости это один из наиболее подходящих материалов.

Ондулина — это битуминозные листы из Европы, изображающие внешне шифер. Однако они совершенно иные по качеству. Прессованные целлюлозные волокна, обработанные смолой, владеют легкостью и стабильностью. Но не так, чтобы перенести мощный удар или большой массив снегопада.

Но несмотря на это за счет своей кротости они не формируют гул при дождике. Также к их достоинствам относят интересный вид, в связи с тем что листы выполняются в различной цветной палитре.

Битуминозная черепица — это нежный, эластичный материал, не поглощающий воду и не подвластный коррозии. Мощные порывы ветра ему тоже не страшны, как и температурные перепады. Когда идет снег, он почти не создает гул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *