04edf51a

Уход за газонным рулоном

04edf51a

Все эти прекрасные клумбы, уютные красочные пруды и уникальные розарии не выглядели бы такими привлекательными, если б не ровный, сплошной травяной газон, на котором они как правило располагаются. К сливу, на сайте https://gazonyru.com/ вы сможете выбрать и приобрести газонный рулон на специальных условиях.

Сам по себе травянистый газон, без особых решений, будет отличным украшением дачного и придомового отдела. Однако вся его прелесть нереальна без верного, уместного ухода. Рекомендуем вам разобраться, какой нужен уход за рулонным газоном.

Рулонному газону из сочной зеленой травы нужно круглогодичный уход.
Для того, чтобы рулонный газон обещал собственные высочайшие искусственные качества длительное время, нужно делать некоторые требования по уходу за ним. Срок эксплуатации газона, при хорошем уходе, может исчисляться десятками лет, в связи с тем что в его создании используются лишь долголетние вариации трав.

Уход за газонным рулоном Осенью

Как следить за газоном осенью, после схода снегопада необходимо выполнить следующие действия:

Подкормка удобрениями

Осенью все без исключения растения, а в особенности злаковые, которые составляют базу газона, требуют питания, поскольку в данный этап происходит вегетация.

После постановления на улице прочных позитивных температур, советуется сделать подкормку рулонного газона маршрутом внесения особых всеохватывающих удобрений, в составе которых доминирует азот. Он в купе другими элементами, поступающими в состав, содействует прекрасной регенерации газона после зимних невысоких температур. Это предпочтительнее сделать до того этапа, когда отрастет трава. В обратном случае, нужно проверить, чтобы не случилось сгнивание зелени от удобрений из-за влияния лучей солнца.
При подкормке предпочтительно исполнять ниже написанные условия:

Грунт должен быть увлажнен, а трава сухой;

Подкармливать газон советуется перед поливом либо дождиком, чтобы калорийные вещества целиком впитались;

Распределять удобрение нужно умеренно, предпочтительнее вручную, это наиболее простой способ.
После того ка растаял снег на газон причиняют 5 г/м2 азота.

Уход за рулонным газоном летом

Уход за рулонным газоном летом травянистый газон также требует ухода, давайте рассмотрим, как следить за газоном летом.

Скашивание трав

Покос лужайки выполняется через 5, 7 суток со дня кладки газона, и он также имеет собственные особенности. В этот период газон покупает «лохматый» тип, в связи с тем что тисненые в рулоне стволы и листья растений к данному периоду выпрямляются, и плоскость газонной зелени является шероховатой.
При скашивании поляны советуется бросать высоту зелени 6-8 сантиметров, а объем засыпанной части 2-3 см.
В следующем времени, порядок проведения сенокоса поляны, в течение всего времени вычисляется по его “самочувствию” и проводится не намного реже, чем 1 раз неделю. Это нужно для того, чтобы безоблачный свет действовал к нижним частям стеблей.

Есть определенные требования подстригания рулонного газона:

Скашивать траву нужно регулярно и вовремя, однако не стоит делать это чересчур высоко, это может посодействовать прореживанию зелени.

Зелень нужно извлекать, когда она более-менее высохшая.

Каждую следующую прическу советуется выполнять параллельно к прошлой, это обещает не менее мерное скашивание.

Невозможно оставлять скошенную зелень на газоне.

Подкормка удобрениями

В знойную летнюю погоду, также как и осенью нужно вести подкормку рулонного газона особыми удобрениями. Предложено после первого сенокоса подкормить 10 г/м2 азота, 3 г/м2 фосфора и 5 г/м2 калия. Со 2-й половины июля удобряют 10 г/м2 азота, 2,5 г/м2 фосфора и 2,5 г/м2 калия. Также подкормку необходимо выполнять после любой 4-ой прически.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *