04edf51a

Фитомодули для вертикального озеленения

04edf51a

История вертикального озеленения стартует еще со времен навесных садов Семирамиды. Тогда это было одним из 7 чудес света.

В двадцатом столетии это назначение фитодизайна начало собственное быстрое развитие с патентованной системы Стенли Харт Уайтом. Данный североамериканский эксперт был прародителем сегодняшнего назначения вертикального фитодизайна.

По погодной характеристике разумно поделить назначение вертикального озеленения на переднее(уличное) и интерьерное.

Вернувшаяся мода на отвесное озеленение принуждает изготовителей производить все новые и новые решения для воплощения данной прекрасной идеи. А проанализировав имеющиеся на рынке виды фитомодулей можно смело заявить, что их техническое воплощение не так многообразно. Разберем оборудование для вертикального озеленения. Фитомодули для вертикального озеленения можно поделить на 5 главных групп.

При выборе фитомодуля, в обязательном порядке обращайте внимание на то, каким методом там посажены растения и как их необходимо поливать.

Фитомодули без системы полива. На самом деле это вертикальные полки с незначительным направлением сравнительно стенки. Их размещение организовано так что, чтобы лучше было хорошо видно растения и предельно утаить грунт или горшки.

Их также можно поделить. Есть фитомодули, в которые прямо садятся растения, внутрь полки. Это в каком-то смысле ящики заполненные грунтом.

Фитомодуль с грунтом белый. Поливают его прямо в лунки. Есть дренажная труба под которую во время полива необходимо ставить емкость для приема дренажной воды.

Салат в фитомодуле. Следующий вид фитомодуля это полки под незначительным направлением. Тут все просто. На полочки ставятся горшки с растениями. Полив необходимо выполнять в любой горшок или на дно полки.

Фитомодуль белый с горшками. Плюсы подобных модулей довольно явны. Из-за отсутствия поливаемый системы, они совершенно не дорогостоящие.

Они заключаются из автономных секций, которые можно создавать в различные габариты. А огромную стенку из этих модулей не следует делать из-за проблемы ухода за растениями. В больших фитостенах можно упустить и не залить растение. Эти модули превосходны для домашнего использования в незначительных комнатах.

Фитомодуль для выращивания зелени. Отличная идея для выращивания зелени дома.

Фитомодули с автоматическим поливом. Гидропонный способ. Данный вид фитомодулей я предпочитаю более всего. У компании-производителя есть комплект нормальных объемов или можно заказать под собственные габариты.

Эти системы можно ставить рядом вместе и тогда стенка из растений выглядит цельно. Микромодульный стенд для вертикального озеленения весьма хорош в работе и ремонте.

Главная неприятность это постановка растений и выбор нужного набора. Тут необходимы опробованные растения которые сумеют сравнительно свободно пережить трансплантацию на гидропонику. 2-я проблема это состав удобрений.

В емкость необходимо постоянно лить особый состав удобрений и следить за его уровнем. А это проблема решаема. Даже если Вы примете решение не пользоваться услугой по уходу, можно самим с данным управится. Основное посоветоваться насчет концентрации и самого удобрения. Как правило в такой модуль усаживают следующие растения:

сингониум;
аглаонема;
сциндапсус;
шефлера;
хлорофитум;
антуриум;
монстера;
калатея;
традесканция;
лиана.

Растения садятся в основа это вполне может быть кокосовое волокно, мох сфагнум или небольшой керамзит. Данный вид фитомодуля можно включать к водопроводу, а это удорожает систему.

Полив в подобных системах автоматический. Вверху в емкости с удобрением погружен насос, который по трубе поднимает воду наверх.

Жидкость делится по горизонтальному рукаву на высшей полочке и самотеком через окна в рукаве проливает все растения. Вверху полок есть окна через них проливается вся жидкость назад в емкость с удобрением.

Полив регулируется датчиком. Число поливов и время регулируется персонально зависимо от условий и возможности к транспирации растений. Такой фитомодуль можно использовать для озеленения открытых лоджий и балконов.

Фитомодуль с автоматическим поливом с грунтом. Данный вид фитостен создается из автономных блоков в которые вводятся горшки с усаженным растением. Полив подобных стен вполне может быть как автоматическим так и в ручном режиме.

При автоматическом поливе необходимо подавать водопровод и сточную канаву. Регулирует полив приемник. В ручном режиме дренажную воду необходимо создавать и изливать.

Фитомодули с технологией собственноручного орошения. Данный вид модулей достаточно дорогой. Это емкость с вкладышем в который снимается растение. В самой емкости стоит знак значения воды. В емкость гасится жидкость и она по фителю смачивает грунт. Эти модули можно составлять в не огромные стенки.

Растения в подобных модулях весьма подвергаются грибковым болезням из-за повышенной влажности. Из-за этого не следует стараться с поливом. Нужен регулярный контроль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *