04edf51a

Фреза для алюминия

04edf51a

Алюминиевые сплавы имеют предрасположенность накапливаться в стружечных канавках ухудшая вывод стружки, затем фреза прекращает разрезать по вполне ясным основаниям. Утрата фрезой возможности разрезать алюминий тянет отличие от условий к обрабатываемой плоскости, а временами, и к неисправности фрезы по алюминию.

Из-за этого, во избежание поломок, важно использовать специальный аппарат (крайние фрезы по алюминию), и скрупулезно выбирать режимы резания и в обязательном порядке проводить обработку при фрезеровании алюминия с применением СОЖ.

Нужно помнить, что при фрезеровании сделанная из алюминия шпон весьма короткая и ковкая, из-за этого для усовершенствования ее отвода лучше применять фрезы по алюминию с углом крена винтовой канавки мин 40 C. С понижением числа зубьев у фрезы для алюминия растет стружечное место.

С повышение ведущего угла на трубчатой и торцовый части фрезы по алюминию развивается съезд стружки и перегрузка при резании, из-за этого предпочтительнее применять фрезы по алюминию с ведущими углами ближними к 20 градусам.

Задние углы в необходимой стадии оказывают большое влияние на трение прибора и обрабатываемого материала. Порядок резания фрезой для обработки алюминия:

Фрезу лучше взять размером 10 миллиметров;

Подача на зуб-0,6 миллиметров;

Обороты-11000об/мин.

Глубь резания-2 хода по 14 миллиметров и 1 чистовой по 2 миллиметров.

Обратите свое внимание на заточку ведущей плоскости при проходе на радиусе на фрезе по алюминию. На проходе бьющих кромок тоже должен быть ведущий угол предельно большой, не не менее 20 C.

Подходящий сплав изготовления фрезы по алюминию — уверенный сплав, предпочтительно из передовых, вида D460uf.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *