04edf51a

Что из себя представляет биржа биткоинов

04edf51a

Биржа – это место, где приобретают и реализуют дорогие бумажки и другие активы. Со времен рыцарских вексельных ярмарок поменялось многое, однако сама идея биржевой торговли живая и доныне.

Несложно понять, что на криптовалютной бирже осуществляют торговлю криптовалютами. Характерная современная биржа bitcoin – это сайт, на котором можно поменять биткоины на иные виды криптовалют и напротив. Людей, активно торгующих на подобных биржах, называют криптотрейдерами.

Сперва работы на бирже необходимо:

познакомиться с требованиями и критериями биржи (про это далее);
зарегистрироваться (довольно часто для этого довольно показать имя, адрес электронной почты и пароль, однако в отдельных случаях пригодится предложить бирже индивидуальную информацию, вплоть до сканов паспорта или иных документов);
перевести на свой счет несколько биткоинов или другой криптовалюты (эти монеты потребуются прямо для проведения коммерческих операций).

Для чего нужна торговля на bitcoin?

Первое и самое элементарное разъяснение – чтобы выгодно поменять биткоины на другую криптовалюту, или напротив сконвертировать монеты иного вида в биткоины. Однако едва ли имеет смысл задумывать работу с биржей для одной одной процедуры.

Главная причина, по которой энтузиасты идут на криптовалютные биржи – доход на спекуляциях. Не следует пугаться данного слова, его суть элементарна: приобретаем выгоднее, реализовываем дороже, разницу кладем себе в карман. Словесно звучит привлекательно, однако на самом деле, разумеется, все намного труднее.

Не торопитесь проходить процедуру регистрации на 1-й подвернувшейся в рекламе площадке. Сначала необходимо внимательным образом исследовать, какие биржи есть, и чем они отличаются. Вот на что необходимо направить повышенное внимание:

Как достаточно давно работает биржа. На криптовалютном рынке есть масса проектов-однодневок, которые ясно пыхнут, воспроизводят бурную деятельность и исчезают вместе с денежными средствами инвесторов.

Долголетняя история площадки не обеспечивает, что она проработает еще столько же (наглядный пример – грустно знаменитая биткоин биржа btc e), однако все-таки фактор «стажа» сможет помочь отсеять уж чересчур опасные виды.

Какой размер торгов происходит на бирже. Огромные суммы, крутящиеся на торговой площадке, рассказывают как о ее солидности, так и о том, что курсы колеблются довольно активно, чтобы на данном можно было заработать. Рейтинги бирж по размерам торгов для различных криптовалют можно посмотреть в основе coinmarketcap.

Какие денежные рынки сохраняет bitcoin биржа. На одной торговой площадке может жить несколько синхронных потоков – биржа биткоина, биржа эфириума, и т. д. Это означает, что основной денежной единицей играет BTC или ETH, а за нее можно купить что-то другое.

В числе подобных главных денежных единиц встречаются также эквивалент доллара США (USDT), монеро (XMR), намного реже – иные виды криптовалют или обычные «фиатные» деньги (включая руб. или гривны). Снова: как правило ввести «деревянные» на биржу не выйдет, с ними там, вероятнее всего, не работают. И поменять любую криптовалюту прямо на любую иную также не выйдет.

Какие условия предлагает биржа. Среди главных условий стоит отметить:

— размер комиссии за процедуру. Когда вы что-нибудь приобретаете или реализуете, биржа взыскивает комиссию, она как правило составляет от 0,1% до 0,5% от суммы сделки. Бывают и хорошие исключения, когда биржа напротив заплатит вам незначительное (к примеру, 0,01% на бирже HitBTC) награждение (rebate) за процедуру, в которой вы сделали заявку, которую утвердил другой участник. Так что награждаются маркет-мейкеры, которые обеспечивают бирже мобильность.

— комиссия за вывод. Она вполне может быть различной зависимо от избранной денежной единицы, так согласно к биткоину одна площадь может брать за вывод 10 миллионов сатоши, а иная – 150 миллионов. Если вы желаете начать с незначительных сумм, имейте это в виду. Комиссий на ввод криптовалют как правило нет, а традиционные деньги довольно часто принимаются с комиссией, которая может находиться в зависимости от способа платежа.

— максимальный размер сделки. Вероятнее всего, вам не предоставят возможности купить что-то на одну стомиллионную биткоина.

Для ограничения автоматических контрактов биржи ставят максимальную высоту одной покупки или продажи как правило от 10 миллионов сатоши. Или от 50 миллионов – исследуете условия, чтобы знать верную цифру. Различные биржи промышляют 2 способа определения максимальной суммы сделки: в стандартной денежной единице торгов или в той, которую вы приобретаете или реализуете. К примеру, на BTC-рынке одной биржи может находиться максимальная высота в 50 млн сатоши вне зависимости от того, какую денежную единицу вы приобретаете или реализуете за BTC.

А на другой напротив могут быть определены правила, по которым максимальная совокупность сделки за BTC, к примеру, с эфириумом, составляет 0,001 ETH, а с догекойном — 1000 DOGE. Сами видите, это абсолютно различные суммы в BTC-эквиваленте. Также может довольствоваться максимальный шаг повышения суммы.

— условия вывода. Биткоин биржи могут урезать изображаемую сумму для клиентов, не предписавших собственные собственные данные. Криптовалютный рынок знаменит собственной «темной стороной», и биржи, хоть их пока никто толком не регулирует, хотят бороться с отмыванием денежных средств. Определенные площадки позволят вам, не открывая инкогнито, вывести эквивалент тыс (или более) долларов США в день, а определенные – вообще ничего.

Как хороши оценки о бирже, как работает техническая помощь, какие проблемы появляются у клиентов.

Проведите по крайней мере оперативный поиск по наименованию биржи, взгляните, довольно часто ли (и в котором ключе) она упоминается на профильных форумах или в твиттер. Площадку, у которой неожиданно стартовали проблемы, подсчитать так что достаточно легко. Также как и постоянные, крупные биржи видимы сразу.

После регистрации биржа сделает вам кошельки для всех денежных единиц, которыми на ней можно продавать. Входим в аналогичный раздел на веб-сайте (в английском внешнем виде пополнению отвечает термин deposit), выбираем необходимую денежную единицу, затем система сгенерирует адрес виртуального кошелька, на который необходимо перевести монеты. После перевода (его скорость как правило не зависит от биржи и обходится самой блокчейн-сетью) средства будут на вашем расчету: отныне можно подходить к торговле.

В данном же разделе сайта работает и вывод (ищите слово withdrawal). Здесь можно выбрать необходимую денежную единицу и показать адрес вашего виртуального кошелька, на который ее необходимо вывести. Помните, что за вывод биржа берет комиссию, а на размер изображаемых средств как правило есть ограничения.

Не следует использовать биржевые кошельки для долговременного сбережения монет. Вводите лишь то, что будете использовать для торговли. Если дела последуют хорошо, и ваши балансы осязаемо повысятся, попробуйте вовремя перевести появившиеся «лишние» монеты в не менее безопасное помещение. Если биржа предлагает особые средства безопасности (к примеру, свидетельство входа с нового ПК или вывод средств через электронную почту или SMS), советуем ими пользоваться.

Внешние виды различных площадок незначительно отличаются, однако все биржи биткоина имеют общие элементы:

перечень торгующихся денежных единиц с перспективой переключения между ними;
график котировок избранной денежной пары (как правило это диаграмма вида «японские свечи»);
перечни заказов на покупку и продажу (так именуемые «стаканы»);
формы создания заказов;
особые инструменты теста обстановки на рынке.

Разберем, как происходит торговля биткоинами на бирже. Допустим, у нас есть биткоин, и мы ждем, что лайткоин (LTC) вскоре увеличится в стоимости по отношению к BTC. Другими словами, нам предоставляется возможность купить LTC за BTC подешевле, обождать роста, и продать дороже, получив больше BTC, чем было у нас в самом начале. Для этого идем в раздел, где торгуется данная денежная пара, и изучаем график.

В оптимальный момент создаем заявку на покупку (buy order) и дожидаемся, пока она будет сделана. Это случится тем скорее всего, чем дороже мы примем решение купить необходимую монету (однако нам-то хочется подешевле!). Когда заявка будет выполнена, на нашем коммерческом расчету убавится число BTC, но несмотря на это будут приобретенные LTC.

Отныне можно смекнуть, по какой стоимости мы рассчитываем их выгодно продать, и поставить аналогичную заявку на продажу (sell order). Если все будет проходить удачно – через определенное время (здесь уж как повезет) заявка будет сделана, и вы вновь возвратитесь в BTC, однако будете иметь большее их число. А если нет, то… если б все было настолько просто, то все вокруг могли быть криптовалютными королями.

Еще один неплохой вариант — образовать кошелек, приобретя несколько различных криптовалют в некоторых масштабах. Если систематически изменять эти соотношения на основании нынешних установок, реализовывать то, что повысилось в цене и на полученные средства докупать до, что подорожало, можно хорошо приумножить такой кошелек.

Другое дело, что такая работа требует бдительности, опрятности с числами и стальных нервных окончаний. Ну и готовности примиряться с рисками. Так как, чтобы балансировать такой кошелек, нужна далеко не самая небольшая совокупность (помните про максимальную сумму сделки?). А держать заметные средства на бирже опасно: если не похитят и не обрушится необходимый курс, то сама биржа может когда угодно затвориться «не переучет» без разъяснения причин, как по милости взломщиков, организовавших DDOS-атаку, так и по воле грязной на руку администрации.

Необходимо обозначить, что, невзирая на изобилие аналитических приборов на рядах биржах, предвестие того, как поменяется курс какой-то денежной единицы, очень похож на гадание на коричневой гуще. В отличии от фондового рынка здесь невероятен базовый анализ, и никто в мире не заявит вам, сколько действительно в настоящее время должна стоить та или другая монетка (и почему).

Попробуйте поизучать руководства, посмотреть учащие видеоролики, понаблюдайте, как ведет себя биткоин на бирже, и попытайте счастья, набив свои шишки. И, разумеется, ни при каких обстоятельствах не вводите на биржу больше, чем вы способны потерять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *