04edf51a

Что представляет из себя камин

04edf51a

Настоящий камин – синоним уюта. Нет ничего симпатичнее, чем зимним утром устроиться в кресле-качалке под жарким пледом, с кружкой горячего чая либо какао, и смотреть на потрескивающие поленья за вырезной печной сеткой. Однако есть у камина и практическая сторона — помимо принятия удовольствия от созерцания огни источника применяют камин для отопления дома в роли дополнительного источника тепла. Как верно подготовить камин в частном доме, чтобы он не только радовал хозяев своим видом, но также и эффективно согревал. В случае если вам нужны печники на специальных условиях перейдите на удобный сайт moipechi.ru.

Что представляет из себя камин?

Камин – это модель печи, генерирующий тепло маршрутом сгорания твердого топлива. Традиционный вариант – это дровишки, как и у стандартного дровяного котла, однако можно жечь камин и углем, и особыми брикетами либо пеллетами. Горючее сгорает с помощью тяги воздуха, формируемой конструкцией камина. Поддувной канал гарантирует попадание прохладного воздуха в главную камеру, где происходит горение. Дым уходит в дымосборник, а потом выводится через дымопровод, снабжая необходимую для серьезного процесса сгорания дров тягу. Полученное тепло делится по жилищу зависимо от конструкции камина.

Камин состоит из 4-х главных частей:

Сайт. Это внутренняя, фронтальная часть камина, несущая как полезную функцию, так и искусственную. Он вполне может быть сделан из кирпича, естественного камня, гранита, синтетического камня. Сайт скрашивают разным рисунком, он вполне может быть сделан в любом образе, оптимальном под дизайн дома. Высшая часть применяется в роли печной полки.

Топка. Это основная часть камина, камера, в которой происходит сгнивание бензина и выработка тепла для подогрева. Для производства топки применяется тугоплавкий сплав либо жароустойчивый кирпич. Она вполне может быть открытой либо иметь дверцу.

Хайло (дымосборник). Необходим лишь для каминов, которые имеют топку открытого вида. Представляет из себя особую камеру, где планирует дым перед попаданием в дымопровод.

Дымопровод. Отвесная труба для вывода дыма за границы дома, которая обеспечивает тягу для серьезного сгорания бензина в основной камере камина.

Камин имеет несколько видов, любая из которых имеет собственные полезные особенности, в связи с чем, камины систематизируются по нескольким свойствам.

Сопоставление легкого и водного вида камина

Сопоставим 2 вида каминов по главным характеристикам:

Какой камин стремительней нагревает здание?

Тут пальма первенства у легкого камина: жаркий воздух поступает в комнаты незамедлительно, а подогрев жидкости требует времени.

Какой камин снабдит не менее долгий подогрев?

Тут одолевает земной абрис: радиаторы дают тепло еще определенное время после того, как горючее угасла, а легкий камин прекращает согревать сразу.

Какая технология выгоднее?

Камин с легким контуром выгоднее, и при стремлении разводку воздуховодов можно выполнить собственноручно, в отличии от радиаторной системы отопления дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *