04edf51a

Что представляет из себя саморегулирующий кабель

04edf51a

Вода обладает одним интересным свойством – при замерзании она не сжимается, а наоборот, расширяется. Из-за этого зимой лопаются водопроводные трубы, а в погребах в трескучие морозы взрываются банки с огурцами. К слову, купить саморегулирующийся нагревательный кабель по приемлемой цене можно на удобном сайте polfur.ru.

Вследствие этого пролегающие по уличной территории либо неглубоко под землей трубы на зиму разоряют, чтобы они не полопались. Для их обороны используются самые разные средства, в том числе саморегулирующий греющий кабель для водопровода.

Что представляет из себя саморегулирующий кабель

Саморегулирующийся кабель – это эксклюзивное изобретение, являющее собой гибкий провод, греющийся под действием энергии. При этом он владеет качеством выверять свою производительность, ориентируясь на окружающую температуру. Другими словами, чем прохладнее окружающая среда, тем горячее саморегулирующий провод. Он как бы адаптируется к особенностям окружающей его среды, при этом не по всей длине.

Механизм работы саморегулирующего согревающего провода состоит в его внутреннем обустройстве. Дерзко говоря, он состоит из 3-х главных элементов:

Железные проводники – обеспечивают доставка энергии;

«Умная» полимерная сетка – как раз она приспосабливается под меняющиеся критерии и производит тепло;

Изоляция – здесь используется целый «бутерброд» из нескольких элементов.

Ключевым звеном тут считается полимерная сетка. Как раз она отвечает за саморегулирующие качества. При этом практически любой ее сантиметр проживает собственной автономной жизнью.

Другими словами, 1 кусок вполне может быть прохладнее либо напротив, горячее иного. И это без какой-нибудь электроники, без каких-нибудь датчиков и всего прочего – лишь полимерная база из «умного» источника.

Саморегулирующий согревающий провод для водопровода владеет вторым любопытным качеством – это случайная протяженность. Нам предоставляется возможность получить крепкие ножницы, разрезать его и снова подключить в интернет – он будет работать как ни в чем не было. Тут действует практически любой мм, вследствие этого его протяженность не имеет особенного значения. В отличии от рождественской гирлянды, он продолжит работать даже при невольном откосе.

Тем не менее, саморегулирующий согревающий провод владеет довольно крепкой системой, предотвращающей запасные откосы.

Как выбрать оптимальный саморегулирующий шнур

Мы говорили о механизме работы саморегулирующего согревающего провода. Перейдем к последующему разделу – мы поведаем, как выбрать подогревательный шнур по производительности. Для ремонта внутри трубы и с внешней стороны мы будем применять низкотемпературные эталоны, которые греются минимум до +60 C. Проводя расчет согревающего провода, ориентируйтесь на следующие характеристики:

Внутреннее размещение при прохождении труб над землей – лучшая производительность составит 5 Вт на метр;

Внешнее размещение при прохождении труб над землей – зависимо от глубины залегания, можно применять эталоны производительностью 10-15 Вт/м;

Любое размещение при уличном размещении труб – выбираем узкий согревающий провод производительностью 20-30 Вт.

Криогенный согревающий самоуправляемый провод для обороны трубопровода от замерзания имеет маленькую толщину и характеризуется эластичностью, из-за чего он легко обматывается вокруг труб водоснабжения.

Давайте сейчас взглянем, какой ширины можно обрезать саморегулирующий согревающий провод. Мы сообщали, что его протяженность – уровень случайный. Однако определенные ограничения все же есть. Предельно предложенная протяженность составляет 80-100 километров, максимальная – 20-30 сантиметров. Что же касается радиуса извива, то он составляет от 6 поперечников.

Стоимость саморегулирующего согревающего провода находится в зависимости от его производительности, спектр довольно большой. К примеру, стоимость за метр согревающего провода 30GSR2 производительностью 30 Вт/м составляет около 210-230 рублей. А версия 16GSR2 производительностью 16 Вт стоит 180-190 рублей./м. Приобрести его вы можете в супермаркетах сантехники и теплотехники собственного города, в том числе в строй супермаркетах.

При избрании саморегулирующего согревающего провода нужно помнить, что он бывает 2-ух типов:

Технологического предназначения – он используется для подогрева водопроводных труб с внешней стороны;

С безопасной изоляцией – его можно пролагать внутри трубы, в связи с тем что тут применяется безопасная фторсодержащая изоляция.

Приобретая любой пример, в обязательном порядке проясните у менеджера вероятность применения согревающего провода внутри трубы водоснабжения.

Также в реализации есть многогранные согревающие кабели в силиконовой изоляции, пригодные для подогрева труб и работы в составе жарких полов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *