04edf51a

Что такое виниры и стоит ли их делать

04edf51a

Популярные линии каждый год обмениваются, но прежним остается одно — здоровые гладкие и белые зубы всегда останутся в тренде. И на самом деле, любой из нас грезит о голливудской ухмылке, которой можно блеснуть при любом комфортном случае.

Не всегда природа одаривает гладкими зубами. Вследствие этого решить проблему поможет лишь современная стоматология.

В Европе в эпоху руководства Елизаветы I в моду вошли темные и гнилостные зубы. Все дело в том, что королева весьма обожала сласти, вследствие этого в ближайшее время ее зубы стали уничтожаться и накрываться кариесом.

Вследствие этого она показала находчивость и ввела ужасные зубы в моду. За ней следовали и прочие — иногда бедные женщины специально ели сажу, лишь бы только отвечать популярным тенденциями собственного времени.

Но на дворе 21 век и взгляды на красоту отныне абсолютно другие. В настоящее время проблемы в полости рта говорят не о зажиточности, а об отсутствии надлежащей гигиены и неверном питании.

Первые виниры вышли в 1928 году, но применялись они только в кинематографе. Их создателем стал дантист Чарльз Пинкус, которому в голову пришла идея улучшить ухмылки голливудских артистов в кадре.

Для этого он сделал узкую пластинку из порошка для протезирования, которая крепилась на ведущие зубы голливудских звезд в процессе съемок. Именно Пинкус и дал им наименование — виниры.

В настоящее время медицина вышла на абсолютно новый уровень, который позволяет не только лишь излечить и оставить собственные зубы, но также и дать им красивую фигуру и цвет. Это легко можно сделать при помощи виниров.

В современной стоматологии винирами называют весьма узкие пластинки, производящиеся из керамики или композитного материала. Они надеваются на зубы и сменяют внешний пласт эмали.

Вследствие этого виниры можно уверенно представить современной заменой коронок. В стоматологии их делят на 3 вида:

Композитные виниры — данный вид производится из светополимерного композита или, иначе говоря, пломбировочного материала. Существует 2 вида, отличающиеся по способу изготовления:

• непосредственные — доктор производит их в полости рта больного. За одно посещение можно обзавестись парой «новых» зубов.

• косвенные — такие виниры производятся в корпорации.

Такие виниры часто притягивают пациентов своей ценой и скоростью установки. Но необходимо отметить, что они очень быстротечны. Примерно период их службы составляет от 3-х до 5-и лет.

Кроме этого композитные виниры равномерно сменяют цвет, так как выполнены из весьма ноздреватого материала, который практически как губа всасывает в себя все красители. Вследствие этого такие виниры требуют особенного ухода, соблюдения диеты и ежемесячной исправления и шлифовки у стоматолога.

Керамические виниры — данный вид виниров один из наиболее дорогостоящих. Для их изготовления используют самые современные материалы, которые на вид почти не отличить от истинных зубов — у них присутствует просвечивающий визгливый край и свойственный для эмали свет.

Производятся они только в лабораториях и сама процедура по установке осуществляется во много шагов. Сперва врач предлагает больному выбрать цвет грядущего зуба.

Делается это при помощи шкалы Vita, на которой прекрасно представлены все цвета эмали. После этого доктор проводит изготовление зуба, или элементарным языком — обтачивает его под грядущую систему.

После этого врач делает слепки и посылает их в корпорацию. Однако чтобы зубы больного были предохранены от влияния еды и спортивной среды полости рта, на них надеваются кратковременные виниры, сделанные из пластика.

В данном время в корпорации производят гипсовую модель челюсти, на которой и стартует процесс создания винира. Готовую систему укрепляют на зубе при помощи особого крепкого клея, а потом шлифуют плоскость «нового» зуба.

Люминиры — это самый дорогой и облегченный зубы вариант, который приехал к нам из североамериканской стоматологии. Данную технологию в 1985 году спроектировала компания Certinate.

Большим преимуществом такой конструкции является то, что для ее установки не требуется обтачивание зуба. При этом по своей стабильности и износостойкости люминиры не проигрывают керамическому виду. Данный вид представляет собой весьма узкие пластинки, которые наклеиваются на плоскость зуба, делая ее гладкой и черной.

Но невзирая на схожесть с керамическими винирами, люминиры не травмируют зубы, и при этом не поправляют солидные дефекты прикуса и не перекрывают мощную желтизну зубов. Вследствие этого они больше подходят тем, кто имел брекеты и чьи зубы установлены в окклюзия.

И, разумеется, самым основным дефектом люминиров является их большая цена, которая целиком оправдана их отличным качеством. После их установки медики предоставляют бессрочную гарантию, и зависимо от гигиены и ухода они могут служить не менее 30 лет.

Вследствие этого можно прийти к выводу, что любой из упомянутых нами типов виниров имеет собственные плюсы и минусы. Однако необходимо отметить, что многое находится в зависимости от самого больного — как он ухаживает за зубами, или сохраняет ли осмотрительность, используя жесткую еду.

В процессе первой консультации врач всегда проводит кропотливый просмотр полости рта больного, чтобы ликвидировать содержание противопоказаний. Да, оказывается есть ряд причин, из-за которых с винирами надо будет или подождать, или совсем их не устанавливать.

Среди показаний числятся:

• содержание трещин и отколов;
• мощная чувствительность зубов после неоднократного отбеливания;
• потемнения на эмали;
• подпиленные зубы;
• незначительные выпуклости ведущих зубов;
• интервалы между зубами
• флюороз эмали.

Если ничего не менее солидного из упомянутого у больного нет, то ему можно уверенно устанавливать виниры, без боязни за предстоящее состояние здоровья зубов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *