04edf51a

Что такое сауна?

04edf51a

Тепловая терапия издавна использовалась для лечения и хорошего самочувствия, начиная с древних греков, римлян и майя. Сауна — это просто маленькая или большая комната, созданная специально для того, чтобы помочь вам попотеть. Более того, за саунами стоит наука, а современная медицина доказала 10 клинических преимуществ сауны для здоровья, которые вскоре заставят вас задуматься о собственном попоте. Если вас интересует сауна недорого, рекомендуем обратиться на сайт saunalotos72.ru.

Различные типы саун

Сегодня сауны являются повседневной частью многих культур, от финнских саун на открытом воздухе до шведского бацу, корейского джимджилбанга и японского сэнто. Варианты сухой и паровой (или влажной) сауны, а также новейшие инфракрасные сауны предлагают множество преимуществ для здоровья даже после нескольких минут использования в день. Пользователи сообщают, что глубокий, здоровый пот, как правило, снимает стресс, уменьшает мышечное напряжение и обеспечивает общее чувство расслабления и благополучия.

С течением времени были изобретены различные типы сухих и влажных саун, а также новейшие инфракрасные сауны, которые обеспечивают прямой нагрев тела по сравнению с нагревом воздуха и комнатной температурой.

Вот взгляд на типы саун, которые следует учитывать при оценке их включения в свой режим здоровья:

Сухие сауны топят огнем, раскаленными камнями, газом или электричеством.
Паровые сауны вырабатывают пар, подавая воду на нагревательный элемент
Инфракрасные сауны используют инфракрасные нагреватели для излучения света, который излучает тепло, которое поглощается поверхностью кожи.
Инфракрасные сауны подразделяются на следующие типы:

Рядом с инфракрасными саунами

Дальние инфракрасные сауны (FIR)
Инфракрасные сауны полного спектра
Инфракрасные сауны обеспечивают прямое тепло с помощью инфракрасного света и при более низких температурах по сравнению с сухими и влажными саунами, которые нагревают воздух для повышения температуры в помещении.

Что происходит в теле?

Какой бы тип терапии в сауне вы ни выбрали, независимо от уровня влажности, воздействие на организм одинаково и создает множество хорошо документированных преимуществ для здоровья, таких как высвобождение эндорфинов «чувствую себя хорошо», в дополнение к расширению кровеносных сосудов. улучшить кровообращение и кровоток.

В зависимости от продолжительности использования сауны вы увидите улучшение кровообращения, подобное эффектам умеренной физической нагрузки. Ваша частота сердечных сокращений может увеличиться до 100–150 ударов в минуту, а выброс гормона роста увеличивается на 200–300%. Использование сауны также может помочь улучшить спортивные результаты и выносливость за счет увеличения циркуляции.

Все еще не убежден? Тогда давайте рассмотрим несколько более полезных для здоровья преимуществ использования сауны и способы точного измерения эффекта.

10 проверенных клинических преимуществ использования сауны для здоровья

Подзарядите свою энергию клетки. Было доказано, что тепло положительно влияет на ваши митохондрии, «батареи», питающие ваши клетки, помогая вашему телу естественным образом производить больше энергии и оставаться в форме.
Замедляйте время отца (иначе: старение!). Регенерация клеток означает, что вы замедляете процесс старения. А если вы не совсем уверены, посмотрите 20-летнее исследование финских мужчин, которое связывает два-три сеанса сауны в неделю с 23% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Детоксикация тяжелых металлов и химических веществ. Ежедневное воздействие потенциально токсичных тяжелых металлов из различных источников означает, что даже самые здоровые люди все еще имеют токсины в организме. Регулярное посещение сауны помогает выводить токсины, такие как мышьяк, кадмий, свинец и ртуть.
Сделайте свое сердце счастливым и здоровым. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что посещение сауны четыре-семь раз в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 58%.
Уменьшите кровяное давление. Тепло сауны помогает расширить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение, что снижает кровяное давление.
Оптимизировать спортивные результаты. Улучшение кровотока от гипертермического кондиционирования (кондиционирования тепла) посылает больше крови к сердцу, что приводит к увеличению объема плазмы и эритроцитов. В результате этого процесса по всему телу доставляется больше кислорода, что способствует спортивным результатам.
Улучшение мышечной функции и восстановления. По мере увеличения кровотока и поступления кислорода по всему телу мышцы увеличиваются в размерах, а мышечный распад уменьшается. Одно исследование показало, что два часовых сеанса в сауне в течение семи дней подряд увеличивают выработку гормона роста человека (HGH) в два-пять раз.
Потеря веса топлива. Показано, что регулярное использование сауны регулирует аппетит, улучшает обмен веществ и улучшает использование кислорода, что способствует снижению веса, а также уменьшению жировых отложений.
Повышение функции мозга. Нейротрофический фактор, происходящий из мозга, или BDNF увеличивается при регулярном использовании сауны, активируя рост новых клеток мозга, улучшая поддержание существующих клеток и улучшая нейропластичность, процесс мозга для формирования новых нервных связей.
Зажги свою иммунную систему. Тепловое воздействие от использования сауны увеличивает белок теплового шока, стимулируя антиген-презентирующие клетки, а также высвобождает цитокины, таким образом стимулируя естественную иммунную систему организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *