04edf51a

Электрический теплый пол

04edf51a

Спортивные жаркие полы есть 90 лет — приблизительно столько же, сколько и подогревательный провод, выпуск которого был открыт в 1926 г. в Норвегии. Сегодня они обширно применяются в роли основной или специальной системы подогрева в квартирах и пригородных жилищах.

Как правило пол электрический теплый вмещается частично, на тех отделах, где не ожидается установка сейфов, постелей и другой мебели, чтобы не тратить напряжение напрасно. Помимо этого, перегрев небезопасен и для самого электрического провода. Вследствие этого нужно иметь точный план зданий перед укладкой системы.

Это элементарное и качественное оборудование, способное снабдить удобное нагревание дома благодаря режиму низкотемпературного подогрева. В них нет малогабаритного и значительно теплого источника тепла — его источает плоскость пола, нагретая до температуры менее 30 °С (как правило хватает температуры 20–25 °С).

Такой метод подогрева удобнее по ряду причин:

отсутствует опасность ожогов, вероятных при применении радиаторов водного отопления, конвекторов и им таких обогревателей;
отсутствуют высказанные конвекционные струи воздуха, которые способны оцениваться как сквозняки; понижается содержание пыли в воздухе;
температура воздуха выше около плоскости пола; такой тепловой градиент (ноги в тепле) лучше всего с физиологической точки зрения организма человека;
в прихожих и ванных комнатах обогрев пола дает возможность оперативно его осушить.

Пленка оптимальна в случае, когда нужен мгновенный монтаж горячего пола. Все манипуляции можно провести практически за 2 ч.

Подогревательные детали можно поделить на системы с согревающим проводом и согревающими элементами иного вида (пленочные, главные), которые сделаны из композитного источника на базе углеволокна. Провод можно, к тому же, поделить на 2 вида: с резистивным и саморегулирующим проводом.

В резистивном выделение тепла происходит при прохождении тока по жиле. Такой провод нагревается умеренно по всей длине участка, присоединенного к сети.

Саморегулирующий же провод способен менять напряженность теплоотдачи исходя из стадии нагрева того или другого участка. Это выгодно с позиции экономии (употребление энергии сокращается примерно на 20–30 %) и крайне комфортно.

Если некая часть провода охладилась, то холодный участок начинает лучше греться. Напротив, нагретый участок провода понижает выработку тепла. Добивается такая «отзывчивость» с помощью очень трудной конструкции провода.

В нем 2 одновременно размещенные токопроводящие жилы поделены узким слоем полимерного полупроводника, способного менять электрическое противодействие исходя из перемены температуры полимера. Из-за этого саморегулирующийся провод не в состоянии пережариться, если на неком из его отделов затруднена отдача (такая картина может появиться, если на паркете оставить какую-то теплоизолирующую вещь, к примеру полотенце в ванной комнате).

Сейчас на рынке есть большое количество видов жарких полов. Рекомендуется как сам провод в отрезках или бухтах, так и продукция в качестве готовых комплектов, включающих кроме подогревательных частей приемник температуры и стабилизатор нагрева (регулятор для горячего пола).

Полы на базе проводных матов и секций — в них провод закреплен на полимерной подложке. Длина матов 80–90 сантиметров, наиболее распространенная 50 сантиметров.

Полы на базе саморегулирующейся термопленки — производятся наборы длиной 0,5, 0,8 и 1 м. Токопроводящие детали в мембране сделаны в качестве тонких проводников, почему длина изделия всего 0,5 миллиметров и не воздействует на высоту пола. Такая пленка создана для высохшего ремонта без стяжки, ее можно положить под ламинат.

Полы на базе карбоновых стержней — это новая разработка компании Caleo. В них вместо провода применяется ряд одновременно размещенных карбоновых стержней, объединенных токопроводящей квартирной.

Какой вид горячего пола выбрать — находится в зависимости от конфигурации здания, намеченных целей, избранного напыления и метода ремонта. Если ожидается укладка в затяжку или плиточный клей, предпочитают между проводными технологиями, матами или карбоновыми стержнями. А при укладке ламината на жесткое основание безальтернативным видом будет узкопленочный теплый пол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *