04edf51a

Этапы строительства кирпичных домов под ключ

04edf51a

Строительство кирпичных домов под ключ конечно же делится на несколько ступеней и может производиться и оплачиваться постепенно.

Строительство кирпичных домов стартует с фундамента, – обычно, железной ленты, положенной на глубину, огромную средней глубины вымерзания грунта. Лента фундамента для красновато-коричневого дома размещается под внешними и всеми тянущими внешними стенками дома.

Если предстоит облицовка дома кирпичом, то длина фундамента должна быть необходимой для расположения основной несущей стены, пласта утеплителя и отделочной кладки с циркулирующим проемом.

Расчет фундамента для красновато-коричневого дома в соответствии с нравом грунта на отделе и параметрами грядущего дома производится на раунде разработки загородного дома. В стенках фундамента нужно учесть окна для ввода водопроводных труб системы водоснабжения и вывода канализации загородного дома.

Стены фундамента предпочтительно гидроизолировать, впрочем это делают далеко не всегда из суждений экономии. Если планом дома из кирпича учтен обогреваемый подпольный этаж, где могут поместиться технические помещения (бойлерная, котельная, кладовка), подземный гараж, мастерская, баня, водоем, спортзал и т.д., то лучше сразу утеплить и гидроизолировать стены фундамента, чтобы завершить с земельными работами на отделе.

Делается перекрытие цоколя, – обычно, из железобетонных плит. Если перекрытие устанавливается не сразу, то разумно прикрыть фундамент временной крышей из рубероида.

Следующий раунд строительства дома из кирпича – строительство стен и крыши. В большинстве случаев проекты кирпичных домов учитываются внешнее отепление дома.

Строительство пригородных домов из кирпича без утепления также достаточно обширно популярно, впрочем и не дает возможность добиться теплосбережения, аналогичного передовым строй общепризнанным меркам.

При строительстве кирпичных домов без утепления с наружной облицовкой кирпичом укладка главных стен и облицовки проводится синхронно. В случае если предстоит внешнее отепление главных стен, то облицовывание производится после окончания крыши.

В соответствии с планом, междуэтажные перекрытия в кирпичных жилищах как правило делаются железными – из плит или цельными, – а в незначительных пригородных жилищах могут быть и сделанными из дерева.

Построенные стены загородного дома из кирпича нужно упрятать под крышу (краткосрочную или регулярную). Есть 2 модели монтажа утепленной вентилируемой кровли над квартирной обогреваемой мансардой.

Первый, самый простой вариант: ставим стропила, прикрываем диффузной мембраной (в большинстве случаев тайвеком), заполняем контробрешетку, формирующую циркулирующий промежуток, и обрешетку. В подобном виде крышу можно оставить на время, в связи с тем что тайвек не упускает воду, или прикрыть рубероидом, чтобы потом заменить его кровельным элементом, – или вместить кровельный материал абсолютно.

В такой ситуации утеплитель будет закладываться сверху и подшиваться потолком, что не удобно. Но несмотря на это крышу можно устанавливать постепенно.

Второй, не менее комфортный с позиции монтажа утеплителя вариант: ставим стропила и сразу подшиваем сверху грязный потолок с пароизолирующей мембраной. Потом укладываем утеплитель во много оболочек.

Поверху утеплителя – тайвек, контробрешетка, рама и кровельный материал. В такой ситуации устанавливается весь «кровельный пирог» от начала до конца. Кровельный материал может быть любым, от ондулина до естественной черепицы, а лучше, если по собственному внешности он будет отвечать глубокому и насыщенному виду загородного красновато-коричневого дома.

Отепление и наружная отделка домов из кирпича связаны между собой. Облицовывание дома кирпичом производится с оставлением легкого циркулирующего проема поверху утеплителя, наполненного с внешней стороны основной красновато-коричневой кладки. Данный раунд строительства красновато-коричневого дома может быть сделан до или после внешней отделки – это непринципиально.

Сказанное относится и к не менее новой для РФ технологии «мокрый фасад», которая состоит в наружной обработке дополнительной штукатуркой поверху утеплителя, клееного на отгораживающие красновато-коричневые стены дома. Оба эти метода дают возможность решить дилемму конденсата.

После того как будут закончены все основные внешние работы по сооружению загородного дома, можно начинать заниматься обустройством участка.

Разумность будущего хода строительства красновато-коричневого загородного дома такая: чтобы подходить к внешней обработке – окраске стен, укладке паркета и т.д., – нужен установленный температурно-влажностный порядок, следовательно, должен быть закрыт термической абрис (определены окна и двери) и включено отопление.

Термической абрис закрывается после того, как дом довольно просох. До этих пор нужно снабдить хорошую вентиляцию, легче всего – натуральную.

Ставятся внешние перегородки в соответствии с распланировкой.

Потом производится проводка, разводка труб системы отопления и прочих технических коммуникаций, штукатурятся стены, делается, если это учтено планом, бетонная стяжка с технологией «теплый пол», навешиваются батареи отопления, впрочем на раунде финальной отделки их надо будет на время снять, – и можно подключать отопление.

Когда в доме установится необходимая температура и стабилизируется температурно-влажностный порядок, переходят к завершающему шагу строительства дома из кирпича — финальной обработке.

Внешняя отделка стен кирпичных домов, обычно, состоит в их окраске, обработке искусственной штукатуркой или оклейке обоями. Существует большое количество красивых и оригинальных систем финальной отделки. Практически, внешняя отделка домов из кирпича не имеет каких-нибудь ограничений и целиком находится в зависимости от Вашей выдумки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *