Как делают колючую проволоку

Колючая проволока возникла благодаря формированию животноводства на востоке США во 2-й половине 19 столетия. Когда были замечены большие пастбища и их стали разбирать шириной по 10 км в одни руки, появилась большая неприятность — огородить участок и защитить скот от бешеных животных. Камень или дерево для этих задач не годились, в связи с тем что требовали больших трудозатрат.

Тогда стали надевать проволоку между сделанными из дерева колонками и существенно понизили стоимость ограждения. Однако оно далеко не всегда было надежно, в связи с тем что животные разламывали и прокрадываться через ряды.

Как делают колючую проволоку — кто ее придумал? В 1872 году североамериканский крестьянин Генри Роуз принял решение решить проблему и проверил навернуть тонкие отрезки наперекор основной проволоки.

Так он обрел свежий тип ограждения с шипами. Неприятность содержалась в невысокой скорости производства вручную — 10 километров в час. Изобретательный первооткрыватель проверил пропускать проволоку через ручную кофемолку, размещая отрезки одновременно основной нити. Скорость изготовления существенно выросла.

В первый год он придумал промышленный станок и создал свою компанию L.L. Ellwood Manufacturing и реализовал 5 тонн изделия.

Во 2-й год было продано около 300 тонн. Уникальное огораживание обрела большое распределение. Не всем она импонировала. К примеру, пастыри остались без работы и стали урезать ограждения, определенные крестьяне сетовали, что их большой скот путается в ней и погибает, даже церковь приравняла «колючку» к изобретению от лукавого.

Все изменилось в 1-й мировой битве. Новое изделие стали использовать для укрепления позиций. Отныне ни конница, ни пехота не могли пробиться через резкие шипы. Военнослужащие начальники были ошарашены. И лишь с возникновением танков укрепления стали разрывать броней.

Виды колючей проволоки. На данный момент распределение приобрели такие виды:

В качестве одноосной нити с колкими намотками;
Лента с проштампованными зубцами — АКЛ;
Лента в закрученном виде — АСКЛ.

В РФ много предприятий занимаются изготовлением «колючки», а самое большое распределение приобрели марки Егоза и Гюрза, вследствие этого абсолютное большинство людей так и называют виды проволоки.

Как делают колючую проволоку — кто ее придумал? Обычная нить натягивается между колонками через каждые 3 метра (чтобы избежать провисания) и специально закрепляется наперекор основной. Она служит для простой защиты от животных, в роли низкого ограждения огорода или декоративного оформления, к примеру, цветников или ландшафтного дизайна.

Виды АКЛ или АСКЛ используют на более серьезных субъектах. Такая проволока вполне может быть в качестве стандартной ленты, сетки или невразумительной спирали. Можно заметить, что закрученную колючку довольно часто используют поверху стандартного забора, и это правильно — выходит непролазное осложнение, которое прорезает любую одежду.

Чтобы разобраться как ее делают, разберем производство самого трудного вида — АСКЛ или закрученной ленты. Все стартует с большого рулона нержавеющей стали или стали с прибавлением хрома шириной 0.6 мм. Советуем сайт https://egoza.kz/egoza/tech/ если требуется колючая проволока.

Листы разрезают на сантиметровую ленту и посылают в пресс с перегрузкой в 90 тонн, заранее нанося масло. Пресс спускается на ножики из здоровой стали и вырезает рисунок в качестве двусторонних колючек.

Как делают колючую проволоку — кто ее придумал? Такая узкая лента вполне может быть прорезана особыми ножницами, вследствие этого ее улучшают.

Берут проволоку из карбоновой стали шириной 2.5 мм и грузят в огромные выпуклые валы. Данный материал крайне крепкий и выносит вес в 1000 кг.

Валы сплачивают между собой данную проволоку и ленту, приобретенную из прошлого раунда производства. На выходе — крайне крепкое изделие, которое прорывает любой материал и совершенно не разрезается ручными средствами.

На следующем раунде проволоку накручивают на заготовки и присваивают форму пружины. Станок скрепляет витки в беспорядочном порядке выпуклыми заклепками. Так что выходит крайне опасное изделие, так как завитки будут пружинить в случае их прорезывания в невольном порядке. Нельзя высчитать, как внимательно испортить такое заграждение.

Оставить комментарий

Посетители
Яндекс.Метрика
Реклама
Рубрики
Ссылки: