Отделка фасада дома сайдингом компании 101 Siding
Обкладывание фасада дома — это один из последних шагов строительства здания. После чтения публикации Вы узнаете о более, чем 20 элементах отделки и можете выбрать наиболее оптимальный для себя. Вы будете осознавать, почему дизайнеры могут предложить применять те или другие варианты, и можете общаться с ними на одной волне.
Типы передней отделки, есть 2 типа фасада:
Сухой. Отделочные элементы фирмы 101 Siding сдерживаются крепежными составными частями (саморезы, гвозди, винты). Основным комфортом высохшего монтажа является легкость и скорость проведения работ.
Влажный. Отделка совершается с использованием строй каш. К этому виду относятся штукатурка, монтаж плитки и кирпичей.
Также фасады делят на:
Не вентилируемые. Отделочные материал устанавливается прямо к стене. На самом деле каждая влажная отделка является не вентилируемой.
Вентилируемые. Также их называют висячими, главная особенность, что между утеплителем и стенкой остается место в котором свободно циркулирует воздух.
Подвесные фасады обеспечивают циркуляцию воздуха между стенкой и утеплителем — это повышает теплоизоляцию
Варианты отделки. В супермаркетах можно отыскать тыс видов облицовочного материала. Из-за этого есть довольно много вариантов, чем отработать фасад дома дешево и красиво. При этом, конкретного решения на данный вопрос нет — в каждом отдельно взятом случае нужно выбирать собственный сбалансированный вариант, исходя из нужного пропорции качества и цены.
Камень. Натуральный камень владеет интересным вариантом, отличными защитными качествами и применяется в огромном количестве разных стилевых направлений.
Искусственный камень делается из гипса, алебастра или цемента. На изготовлении одну из каш гасят в болванку и ждут ее затвердевания. Потом создают покраску и искусственную отделку (если нужна).
Панели (сайдинг). Если вам нужен недорогой и действенный материал для отделки фасада, то чем фанеровать фасад дома, как не сайдинговыми дорожками. Этот стройматериал владеет широкой разновидностью цветов и фактурных палитр.
Панели отличаются по материалу изготовления и делятся на:
Пластиковые. Владеют незначительный ценой, зимостойкостью, стойкостью к действию микробов. Основным дефектом является мягкость: сломается ребро жесткости — утеряется форма панели.
Металлические. В роли главного материала используется алюминий или оцинкованная сталь. Панели владеют повышенной ударопрочностью и стойкостью к перепадам температур (от -50 до +50 C).
Клинкерные. Клинкерные панели являются одним из самых равновесных выборов для частных домов. Владеют отличной крепостью, экологичностью, надежностью, наружной привлекательностью и простотой эксплуатации.
Термопанель. В основе применяется пенополиуретан и пенополистирол, 90% полости заполнена воздухом. Наружная часть термопанели обделывается клинкерной плиткой. При верном монтировании можно сэкономить до 50% денег на отоплении жилья.
Фиброцементные. 10% — полимер или пластмасса, прочее — цемент. Такое сочетание гарантирует защиту от коррозии, стойкость к УФ излучению, прекрасную теплоизоляцию, огнестойкость и самоочистку (во время дождя слякоть вымывается самостоятельно).
Из древесного волокна. В роли основы используют волокна натурального дерева, во время обработки материал спрессовывается под высоким давлением. На вид не отличается от настоящего дерева, в других данных не уступает уникальному материалу.
Панели быстро устанавливаются на стену при помощи шурупов и шуруповерта. Основными плюсами панельной облицовки считаются:
Легкость монтирования;
Большое количество имитации;
Огнестойкость.
Монтаж происходит в 3 раунда: предварительно на стену ставится рама, потом утеплители и лишь после этого стартует монтаж панелей.
Облицовочный кирпич. Шелкоотделочный кирпич занимает почтенное место среди материалов для отделки фасада частного дома. Обкладывание кирпичом предлагает широкий выбор цветов, структур и фигур. И дает возможность надежно защитить сооружение от отрицательного внутреннего действия.
Искусственный кирпич делят на 4 разновидности по виду материала:
Клинкерный. В роли основы применяются ясные вида глины. Отличается повышенной стоимостью и лучшими технологическими данными.
Керамический. Для создания керамики применяется качественная глина. В итоге трудного процесса обработки выходит кирпич с прекрасными эстетическими данными.
Гиперпрессованный. На вид напоминает натуральный камень, для производства применяется смесь ракушечника, цемента и минералов.
Силикатный. В основе производства используется смесь кварцевого песка и извести. Готовое изделие экологически, имеет малую стоимость и зимостойкость.
Вне зависимости от избранного материала, облицовочный кирпич владеет следующими плюсами:
надежность;
верная геометрическая форма;
зимостойкость;
большая ударостойкость.
Плитка. Фасадная плитка представляет из себя набор прямоугольных блоков, которые крепятся близко к стене. Для укладки применяют, как сухой, так и влажный способ.
Плитки могут формироваться из разных материалов. Наиболее известными считаются:
Керамогранит. Базой консистенции считаются песок, минеральные присадки, полевой шпат, красители и различные вида глин. В итоге керамогранит отличается повышенной износостойкостью и отличной влагозащитой.
Керамика. Материал имеет отличные рабочие и декоративные качества. Нередко керамическую плитку используют в качестве кафеля около входа или для отделки нижней части фасада.
Бетон. Смесь для плитки имеет кварцевый песок, цемент и наполнитель. Отличается невысокой стоимостью, однако имеет трудный вес и плохо выносит температурные перепады.
Клинкер. В базу материала входят обработанные породы сланцевых глин. Особенность производства делает поверхность ноздреватой, что сохраняет плитку от трещин и отрицательных внутренних последствий.
Агломерат. Плитка спрессовывается из крошек гранита, гранита и кварцитов. Агломератные плиты владеют повышенной крепостью, из-за этого нередко применяются для отделки стен в публичных местах.
Штукатурка. Декоративная штукатурка — это простой, популярный и прекрасный способ украсить фасад дома. Выштукатуривание может использоваться в большинстве риторических направлений.
По виду состава акцентируют 4 разновидности штукатурки:
Минеральная. Наиболее известная и дешевая смесь, отличается невысокой стоимостью и обилием позитивных характеристик. Минеральная штукатурка не пылает, не подвергается действию лучей солнца, предупреждает развитие микробов. Средний срок эксплуатации 14 лет при верном оштукатуривании.
Акриловая. Отличается повышенной гибкостью, из-за этого не покрывается трещинами на холоде и при повышенной влажности. Однако пожароопасна и привлекает пыль (нужно часто отмывать). Средний срок эксплуатации 16-18 лет.
Силикатная. Главным образующим является калийное стекло, из-за этого смесь выходит рядом прекрасных характеристик: хорошая гибкость, не привлекает пыль, легкость очистки, влагоустойчивость, не подвержен воздействию лучей солнца, пожаробезопасность. Срок эксплуатации доходит до 30 лет.
Силиконовая. Является самым дорогостоящим видом и владеет лучшими защитными качествами. Износоустойчивый, паропроницаемый, огнестойкий, без проблем чистится, без проблем наносится на поверхность. При верном нанесении может служить до 50 лет.
Для оштукатуривания частных домов наиболее наилучшим избранием является минеральная смесь. Она владеет умеренной стоимостью, без проблем наносится и будет служить длительное время.
Лишь на техническом уровне правильное выштукатуривание с соблюдением всех общепризнанных мерок и правил обещает продолжительный срок эксплуатации штукатурки и отличные защитные характеристики.