04edf51a

Amnesty International: Тимошенко и Луценко голодают

04edf51a

Луценко В интернациональной правозащитной компании Amnesty International заявляют, что арестованные экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внешних дел Юрий Луценко обязаны весь день недоедать, находясь на заседаниях трибунала.

В интернациональной правозащитной компании Amnesty International заявляют, что арестованные экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и экс-министр внешних дел Юрий Луценко обязаны весь день недоедать, находясь на заседаниях трибунала.

Также, у правозащитников нет информации о том, что их пытают. «Нет, у нас нет такой информации, что их пытают», — рассказала изобретательница Amnesty International по Украине Хеза МакГилл на конференции в Киеве.

В то же самое время, изобретательница заметила, что, в большинстве случаев, остановленных привозят на совещание трибунала крайне рано днем и на протяжении всего судейского совещания не позволяют есть.

«Остановленные, которых руководят в трибунал, как правило крайне рано днем, к примеру, в 6 часов они прибывают. Весь день они могут быть на суде, а там их не питают, даже не позволяют воду. Часто они возвращаются с СИЗО после ужина, таким образом бывает, что они голодают весь день. Можно оценивать это, как тип бесчеловечного послания», — отметила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *