Бабушку Параску не запустили на празднование юбилея Мацдана

Параска Королюк На официальное празднование 5-ой юбилея желтой революции, которое прошло в Украинском жилище, можно было угодить лишь по именным приглашениям.

Среди нормальных приверженцев Майдана, которые старались угодить на праздник, была и бабушка Параска, ставшая одним из знаков Майдана. 

Как сообщает издание, приверженцев желтой революции без приглашения полиция задерживала еще на подступах к Российскому жилищу и рекомендовала возвращаться домой. Часть из них не бросали веру угодить на праздник и старались убедить подходивших к зданию политических деятелей и госслужащих «отыскать избыточное вызывание».

«Не бросают. Рассказывают, что не понимают меня. Убеждена, вице-президент здесь ни при чем, это их самодеятельность»,– жаловалась корреспондентам бабушка Параска, кивая в сторону служащих службы госохраны.

Как сообщает издание, в Российский дом пришли не все созванные. Учредители еще на раунде подготовки события заявляли, что позвали на праздник премьера Юлию Тимошенко, однако считались, что не ждут ее возникновения. Эти ожидания подтвердились – празднование Дня воли пробойкотировали и другие представители пропремьерского общественно-политического стана.

Парадное событие пробойкотировали и прочие прежние товарищи В. Ющенко. «Да, меня позвали, однако я не последую,– сообщил народный парламентарий А. Гриценко (’Наша Украина-Народная самозащита’), возглавлявший в 2004 году информационно-аналитическим курсом в генштабе кандидата Ющенко.– Это будет президентский праздник. Ющенко будет говорить перед комнатой и давать ордена. А у меня с Майданом сопряжены совершенно иные мемуары, для чего их омрачать?».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *