04edf51a

Баттон об жизненных обстоятельствах нападения на него в Сан-Паулу

04edf51a

Баттон В воскресенье днем Дженсон Баттон аннотировал в массовом интервью компоненты вчерашнего оснащенного нападения на его автомашину в Сан-Паулу

В воскресенье днем Дженсон Баттон аннотировал в массовом интервью компоненты вчерашнего оснащенного нападения на его автомашину в Сан-Паулу…

Вопрос: Как вы себя ощущаете?
Дженсон Баттон: Отлично, никаких неприятностей.

Вопрос: Можно поведать о том, что произошло?
Дженсон Баттон: Мы остановились на светофоре, за 3 автомашины до перекрёстка. Наш автолюбитель, как обычно, остановился некоторое время назад, оставив дистанцию до следующей автомашины. Слева мы увидели несколько юношей, стоявших со стороны автодороги у входа в сооружение.

Предварительно они просто стояли, впрочем смотрелись очень сомнительно, затем Ричард [Годдарт, менеджер] увидел полицейскую палку в руках одного, а я у иного увидел вооружение в кармане. Я заявил про это автолюбителю, когда бандиты увидели его взгляд, они помчали к нашей автомашине.

Мы закрыли в сторону и дали по газам. Там не было места для манёвра, однако мы пробились между 6-ю автомобилями и зацепили каждую из них, чтобы вырваться вперёд, а наступавшие остались сзади – двое вырвали револьверы, а у одного в руках было что-нибудь похожее на робот.

Вопрос: Вы не пострадали из-за столкновений с иными автомобилями?
Дженсон Баттон: Нет, всё прекрасно. Мы ездили в Мерседес B-класса – далеко не самая огромная автомашина, однако наша была пуленепробиваемой.

Вопрос: С затемненными стёклами?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Вы были в униформе команды?
Дженсон Баттон: Да, на мне была униформа, однако они не могли этого лицезреть из-за затемненных стёкол. Мы просто остановились рядом, полагаю, нам просто не свезло.

Вопрос: Вероятно внутри менее шикарной автомашины, чем Мерседес B-класса, риск был бы большим?
Дженсон Баттон: Шикарный Мерседес – это S-класс, а B – намного меньше, это одна из наиболее доступных автомашин в перечне организации. Она не оказывается на виду, на улицах большое количество намного более дорогостоящих автомашин.

Вопрос: Идут дискуссии, что данный и прочие такие конфликты могут привести к исключению из календаря раунда в Интерлагосе. Что вы про это полагаете?
Дженсон Баттон: Мы ежегодно слышим о разных случаях, однако пока вы в них не попадаете, то не можете осознать, что ощутите тогда. Всё это очень досадно, и позавчера мы были не единственными, кто попал в такую историю. Насколько я понимаю, механиков Заубер также остановили, и им понадобилось всё сдать. Они испытали неприятный момент, я им от всей души соболезную.

Вопрос: Что вы ощущаете вчера вечером?
Дженсон Баттон: Всё это очень досадно, однако в настоящее время я в целости и сохранности. К инциденту привлечено огромное внимание, в первый раз нападение свершено на пилота. Насколько я понимаю, сегодня многих пилотов сопровождал полицейский конвой по проезжей части на автотрассу, они ездили в пуленепробиваемых автомобилях с полицейским за рулём. Это не полезно, однако основное – спереди увлекательная автогонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *