04edf51a

Безопасная теплоизоляция. Выбор теплоизоляционных материалов

04edf51a

23 декабря 2009 г. Вице-президент России Д. А. Медведев подписал Государственный законопроект номер 261-ФЗ «Об сбережении энергии и о увеличении энергетической эффективности», предусматривающий, и в том числе, необходимую безопасную теплоизоляцию как снова воздвигаемых, так и существующих построек и зданий. И в случае если вездесущее использование теплоизоляционных элементов сейчас непременно, то следует знать, какие утеплители неопасны, так как в погоне за финансовой пользой не следует забывать о самом дорогостоящем сайте – состояние здоровья.

Принятый законопроект «Об энергоэффективности» позволит понизить энергоемкость отечественной экономики на 40% к 2020 году, а реализация точных граней по энергоэффективности снабдит стране экономию до 2,5–3 миллионов руб ежегодно. Полезность этих событий с позиции экономики ясна и колебаний не вызывает, однако насколько это комфортно и неопасно для мещан?

Ни для кого не является секретом, что вместе с высококачественными и безопасными элементами на рынке есть много более доступных и низкокачественных, использование которых вполне может быть рискованно для жизнедеятельности. Во избежание отрицательных результатов применения низкокачественных и опасных элементов выясните, какая термоизоляция неопасна, а какая отметит неисправимый ущерб вашему состоянию здоровья.

Особенное внимание к безопасности применяемых стройматериалов в последние годы не является случайностью. Все чаще и чаще у СМИ стали освещаться прецеденты послания людей медицинским работникам с претензиями на мигрень, недовольство глаз, дурноту, и т. д. Соединяет всех больных одно – существование в свежих либо не так давно отремонтированных квартирах с применением неэкологичных стройматериалов. Первая резкая реакция на ядовитые вещества, оттеняемые такими элементами, именуется «жилищный синдром», признаки которого с течением времени пропадают. Но в случае если жить в такой квартире регулярно, здоровье может основательно усугубиться из-за скопления в организме углекислого газа. Чтобы избежать таких результатов, попробуйте узнать какие конкретно элементы использовались для возведения вашего дома либо квартиры. Какие элементы безобидны, а какие несут опасность для состояния здоровья и жизни, мы разберем ниже.

Показатели и отличительные черты распространенных теплоизоляционных элементов

Есть большое количество теплоизоляционных элементов. Среди обширно известных:
— Пенополистирол
— Экструдированный пенополистирол
— Эковата
— Стекловата
— Минеральная ватка

Все приведенные элементы символически можно поделить на эклектические (минеральная ватка, ячеистые бетоны, ячеистое окно ит. д.) и естественные (эковата, экструдированный пенополистирол (XPS) и пенополистирол (EPS), пенопласт, пенополеуретан и прочие).

Как нам известно, наиболее безопасными для состояния здоровья человека считаются естественные элементы, а конкретнее камень и дерево. Для сегодняшнего возведения естественные элементы «в чистом виде» подходят далеко не всегда из-за значительных минусов: камень – дорогой источник и с позиции финансовой необходимости не подходит для возведения высотных квартирных зданий, а дерево не владеет необходимой огнестойкостью и крепостью. Из-за этого довольно часто применяются стройматериалы, сделанные на базе естественных составляющих– окно, кирпич, бетон, минеральная ватка и прочие. Аналогичная продукция с условием соблюдения аналогичного качества неопасна для состояния здоровья человека.

Вместе с данными элементами для термоизоляции повсеместно используются разные утеплители, сделанные из стирола и полиуретана. Невзирая на отличные теплоизоляционные показатели у этих элементов есть значительные минусы: плиты на базе полиуретана акцентируют ядовитые вещества изоцианты, апенопласты – стирол, инициирующий формирование тромбоза и инсульта миокарда. Такие утеплители, как пенополистирол и экструдированный полимер, имеют гексабромоциклододекан (ГБЦДД), который призван снизить возгораемость. Риск применения этого вещества не так давно был объявлен Азиатским синтетическим агентством, поставившим, что ГБЦДД считается постоянным, бионакапливающимся и ядовитым веществом, и забравшим ему первый номер в перечне из 14 препаратов, характеризующихся особенно небезопасными качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *