04edf51a

Брейвик сообщил, как готовился к теракту

04edf51a

Андерс Беринг Брейвик Андерс Брейвик, подозреваемый в компании парного теракта в Норвегии 22 августа, сообщил полицейским, как готовил глобальный расстрел на полуострове Утойя, который посетил еще в самом начале лета, когда на нем находились участники молодежного стана, сообщает норвежское интернет-издание VG. «Он сообщил про это на допросе – о том, как он вел просмотр этих мест некоторыми недельками раньше», — сообщил VG обвинитель милиции Паал-Фредрик Хьорт Краби.

Андерс Брейвик, подозреваемый в компании парного теракта в Норвегии 22 августа, сообщил полицейским, как готовил глобальный расстрел на полуострове Утойя, который посетил еще в самом начале лета, когда на нем находились участники молодежного стана, сообщает норвежское интернет-издание VG.

«Он сообщил про это на допросе – о том, как он вел просмотр этих мест некоторыми недельками раньше», — сообщил VG обвинитель милиции Паал-Фредрик Хьорт Краби.

Пока в полицию никто не направился с информацией о том, что вчера терактов в округах моря Тирифьорд видели Брейвика, но милиция все равно рассматривает приобретенную информацию, сообщает MIGnews.com.

Следователи еще не приобрели никаких доказательств тому как Бревик отыскал ладью либо дошел на полуостров любым иным методом. У причала, от которого Брейвик дошел до острова, было пришвартовано несколько ладей, включая незначительный паром «Торнбъерн».

В собственном манифесте, посланном не менее 1 млн. адресатам электронной почты за час до взрыва, Брейвик обрисовал — что он делал в заключительные 82 дня до терактов. Милиция говорит, что все то, что сообщил Брейвик, считается истиной.

Например он сообщил, что провел первые выходные августа, исследуя территорию вокруг задач «А» и «В», как отныне известно, предполагая государственные сооружения в Христиания и юношеский стан Партии труда.

Он сконструировал маршрут от одного субъекта к другому с помощью GPS, и избрал место авто парковки заминированного авто, чтобы взрыв отметил предельный вред близким домам. Про это рассказывают и кадры камер видеонаблюдения, на которых хорошо видно как Брейвик приехал к зданию правительства на черном фургоне, а затем оставил данный регион пешечком. По показаниям свидетелей, после данного он сел в другую автомашину, и отправился к морю Тирифьорд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *