04edf51a

Cухая и обезвоженная кожа

04edf51a

Увлажнение кожи — основное требование для продления юности кожи. Вроде бы, уж увлажняющих кремов множество — выбирайте на собственный вкус и кошелек. А так почему же число клиентов у косметологов не понижается, а является больше каждый год и главная апелляция остается прошлой — сухость и обезвоженность кожи.

На самом деле, увлажнение кожи — сложная задача и пути решения находятся в зависимости от осознания физиологии кожи и значения поражения кожи, где случился сбой и стартовала утрата жидкости.

Сперва я бы планировала объяснить, что высохшая кожа и обезвоженная это не одно, впрочем как правило эти 2 понятия соединяют.

Высохшая кожа — кожа с пониженным уровнем жидкости в эпидермисе, она отличается шелушением, повышенной чувствительностью и раздражимостью. Для нее свойственно ощущение стянутости, морщинки намного чаще неглубокие. Для корректировки сухой кожи прекрасно подходят косметические средства, основное их правильно подобрать.

Обезвоженная кожа — кожа с переменами в дерме. Фиброз, скопление продуктов гликации (помним, что это от употребления вкусного), понижение нахождения гликозаминогликанов (влагоудерживателей) — это ведет к падению значения воды в дерме.

Симптомы обезвоженной кожи: пониженный тургор и дряблость, основательные морщинки, желтый тон. Пока, излечением внешним медицинскими препаратами тут не справиться.
Для обезвоженной кожи лучшим видом лечения будет биоревитализация. Я бы предложила не просто медицинские препараты с гиалуроновой кислотой, еще и с пептидами. К примеру, Мезовартон и Мезоксантин, Аквашайн.

Теперь побеседуем про высохшую кожу. В самом внешнем покрове эпидермиса уровень жидкости 15%, вода необходима для удержания пластичности и цельности дерматологического покрова, плюс она необходима для стандартной работы ферментов.

Если уровень жидкости понижается, то барьерная конструкция меняется и это проводит еще к большей утраты жидкости, все физиологческие процессы временно останавливаются, это создает безнравственный круг, в связи с тем что ферменты принимают участие в формировани натурального увлажняющего условия, и жидкости является еще меньше.

Если уровень смачивания в роговом покрове падает до 10%, кожа начинает растрескиваться и это открывает входные ворота инфекции, внутрь кожи попадают мельчайшие организмы и кожа начинает бороться с ними при помощи воспалительной реакции, складываются дерматиты и дерматозы. Из-за этого высохшая кожа, это не просто эстетическая неприятность, но также и кожная.

Подход к смачиванию сухой кожи должен идти от осознания причин, приведших к сухости. Выделяют следующие:

1. Сухость в итоге поражения:

Разные повреждающие причины, к примеру, регулярное умывание рук с дезинфизирующим лосьоном на основе спирта или беспрестанное применение спортивных пилингов уничтожают слой защиты.

Излечением на 1-м раунде будет имитация мембраны, и тут наиболее действенными будут окклюзионные кремы с силиконами, вазелиновое масло, детский тоник. В связи с тем что задача — остановить утрату жидкости.

Потом, когда утрата жидкости остановится, такие кремы применять не надо, в связи с тем что с иной стороны гипергидратация также проводит к поражению дермальных строений. Из-за этого пользоваться долго оклюзионными красками невозможно.

В порядке оклюзионной пленкой является дерматологическое сало, поэтому постная кожа с годами меньше ветшает, в связи с тем что дерматологическое сало мешает утраты жидкости, при этом воздухообмен и ферментативные процессы остаются в порядке.

Часто произвоители воспроизводят дерматологическое сало, к примеру, используют сквален и его выводное сквалан, постные масла масло ши (или конструкция — карите), естественные воски (пчелиный воск, красный, тростниковый, животные жиры, ланолин, минеральное масло, вазелин, некрепкий гомосексуалист и тд.

Из-за этого если замечаете в составе минеральное масло или другую «страшилку» , то пожалуйста, не говорите, что тоник плохой, просто он нужен при установленном состоянии кожи.

Еще хотела поведать про глицерин. К нему тоже ближайшее время очень много «жалоб». Глицерин значительный элемент влагосберегающей системы эпидермиса. Он принимает участие в циркуляции воды по аквапориновым каналам плюс значительный элемент в биосинтезе липидов. Акцентируют магматогенный — поступает в слой через кровь из дермы и экзогенный — из дерматологического сала.

Ясно, что при недостатке глицерина увлажненность кожи значительно понижается. Современное осознание значимости глицерина подводят научную основу под 200-летнее его использование.

Здесь есть значительный момент: в креме его не должно быть больше 5-7%, по-другому происходит высыхание кожи в итоге нарушения конструкции дерматологических диафрагм, кроме того, глицерин гигроскопичен, другими словами ему все равно, откуда тянуть воду, и, если воздух сухой, то глицерин будет привлекать воду из эпидермиса.

Вывод: оклюзионные компоненты в огромном количестве аргументированы в кремах, которые играют в качестве неотложной медицинской помощи при травмах, поражениях и разных болезнях кожи. Незначительное число оклюзионных препаратов нужно в креме для устранения утраты жидкости.

2. Сухость кожи в итоге нарушения барьерных параметров кожи. Барьер кожи — это роговые клетки эпидермиса плюс физические липиды ( церамиды, полиненасыщенные постные кослоты и холестерол) в равновесии приблизительно 50, 30 и 20% соответстенно.

Если роговые клетки — умершие клетки эпидермиса, то именно от физических липидов находится в зависимости попадание в кожу препаратов и, назад, испарение жидкости из эпидермиса. Как следствие от состояния физического барьера как правило находится в зависимости высохшая кожа или нет.

Причины, по которым он может быть расстроен: питание, (к примеру, недостающее употребление полиненасыщенных постных кислот), неверный уход за кожей ( спортивное освобождение, использование масел для ухода за кожей вместо крема, высушивающие средства и т.д.) спортивные причины окружающей среды и т.д.

Я полагаю восстановление барьера предельно значительным для сохраниения увлажненности кожи. Из-за этого помните одно из важнейших правил по уходу за кожей: вежливое освобождение и восстанавливающий тоник с физическими липидами для восстановления слоя защиты кожи.

Способ ухода за кожей может быть следующим:

1. вежливое освобождение это обычно молоко или пена, у вас не должно быть ощущения стянутости после его применения.
2. дальше прекрасно протонизировать кожу с помощью увлажняющего тоника.
3. отметьте восстанавливающий тоник с физическими липидами. Уторм можно освобождение не применять, просто ополоснуть лицо жидкостью, потереть тоником и принести тоник.

3. Сухость кожи в итоге недостатке дерматологического сала. Это, обычно, генетическая прерасположенность. Дерматологическое сало мешает утрате жидкости, при его дефекте, кожа высыхает, накрывается морщинками и слабо управляется с барьерной функцией.

При таком раскладе прекрасным решением будет применение тоником с имитацией дерматологического сала. Сквалан, сквален, минеральное масло, силиконы, масло ши, воски.

И самое важное — максимальное поврежение дерматологического барьера: крайне вежливое освобождение и максимальное применение травмирующих процедур. Если кожа еще и очищаться, то обусловлено применение кремов с физическими липидами. Лучший вариант тоник OPTIME для стандартной/сухой кожи. Если Вас интересует крымская косметика зайдите на сайт косметика-крымская.рф.

4. Сухость кожи в итоге нарушения липидного состава. Множество липидов в роговом покрове эпидермиса может также поменять правильный баланс липидов, барьерная функция снова не будет производиться.

В итоге кожа также начнет худеть. Тут верным излечением будет понижение сальности кожи вместе с смачиванием кожи с помощью гелей или кремов с увлажняющими элементами. А роль оклюзии будет играть дерматологическое сало, располагающееся в излишке на коже. Способ ухода несколько другой : 1. освобождение вежливое, а лучше применять гель. 2. мочащий напиток 3. гель или тоник с увлажняющими элементами (сантиметров ниже). 4. еженедельно чистящая маска. 5. вероятно применение пилингов, орошо подходят неглубокие, установкой в осенне-зимнее время.

Увлажняющие детали: детали натурального увлажняющего условия — моча, молочная кислота, пироглютамат натрия, аминокислоты. Детали NMF проходят в слой поглубже рогового пласта, не в дерму (туда пратически нельзя угодить, поэтому мы можем использовать биоревитализацию и в не менее мягких случаях электропорацию).

Говоря «глубокое увлажнение» изготовители именно попадание в слой и имеют ввиду. Правильно для смачивания применять «магниты», сдерживающие воду, к примеру, гиалуроновая кислота, как самый знаменитый. Перспертивно использование пептидов, к примеру, повышающих синтез гиалуроновой кислоты. Любопытно применение препаратов, нормализующих деятельность земных телеканалов (аквапоринов).Такие присутствуют, к примеру, в соке лимонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *