04edf51a

Целебное тепло моксы: эксклюзивная китайская методика

04edf51a

Основным принципом, которому следовали древнейшие врача, был баланс. Больной, который мучается от простуды и страсти, нуждался в тепле и мощи. В классической японской медицине основное излечение против подобных болезней ? это мокса-терапия.

По версии д-ра Трейси Стюарди, лицензированного эксперта по акупунктуре из Остина, Техас, мокса дает бездонное, всеобъемлющее тепло, которое убирает простуду.

«Холод копится в матке, нижней части животика либо желудочно-кишечном большаке, ? говорит она. ? Мокса ? простой способ прогреть организм».

Восточное наименование «мокса» проходит от японского слова «могуса», что обозначает «горящие травы». При применении мокса-терапии лечебные сигары либо  полынные моксы  поджигаются на организме либо возле него.

Является, что мокса зародилась в южном КНР приблизительно 3000 лет тому назад, еще до изобретения акупунктуры. Сегодня мокса-терапия применяется для излечения разных болезней, таких как приобретенные расстройства пищеварения, проблемы с месячным циклом, заболевания репродуктивной системы, тиф, болезнь Цитруса и рак.

«Она крайне эффективна для снятия боли, ? говорит Стюарди, ? очень многие больные идут с мощными муками и временами акупунктуры недостаточно».

Стюарди различается от восточных медицинских работников японской медицины, поскольку многие из них нечасто используют мокса-терапию, давая предпочтение акупунктуре. «Жалко, что недостаточно медицинских работников применяют моксу, ? говорит она, ? я полагаю, что это зависит от того, что большинства людей пугает данный метод излечения. И он занимает больше времени».

В КНР, Японии и Корее мокса-терапия активно применяется. Данный метод излечения преподают в школах классической японской медицины. Однако восточные эксперты, научившиеся японской медицине, нечасто используют ее.

По версии Стюарди, наибольшая неприятность, сопряженная с мокса-терапей ? это аромат. Мокса акцентирует благоуханный дым, который очень многие люди принимают за аромат конопли.

Действенное излечение

В отличии от акупунктуры мокса-терапия недостаточно исследована восточными экспертами. В малой дешевой литературе на данную тему пишется о позитивном воздействии на кровь, иммунитет и обновление тканей. В изучении 1998 г., размещенном в издании североамериканской лечебной организации пишется, что 75% беременных девушек, у которых плод пребывал в неверном расположении, сумели дать ему верное положение, прижигая моксой точку на мизинце ноги.

Впрочем на Востоке мокса-терапией недостаточно занимаются, древнейшие медики японской медицины уделяли огромное внимание данной методике. В «Нэй Цзине», трактате по японской медицине, произнесено, что мокса «способна сделать то, что не в состоянии сделать иголка».

Однако почитатели мокса-терапии есть и среди передовых медицинских работников. Дэниэл Сильвер, лицензированный эксперт по акупунктуре и доктор в государственном институте натуральной медицины в Портленде, представляет трудный пример, когда больная излечилась благодаря моксе. Она протянула несколько автокатастроф и на протяжении продолжительных лет лечилась у различных медицинских работников с помощью акупунктуры, однако усовершенствования были крайне небольшие.

После лишь одного сеанса мокса-терапии она рассказала о мощном усовершенствовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *