04edf51a

Черномырдина захоронили рядом с женой

04edf51a

черномырдин В. Черномырдин погребен в субботу на Новодевичьем кладбище столицы.

Он лежит рядом с собственной женой Валентиной Федоровной, которая ушла из жизни в начале марта 2014 г и чья гибель стала для него огромным ударом.

Штатская панихида состоялась днем в Жилище способов на Воробьевых холмах. На нее решило руководство страны, вся общественно-политическая верхушка страны. В знатном карауле у гроба Черномырдина поднялись вице-президент РФ Д. Медведев и глава правительства В. Путин, которые заметили большую роль этого великолепного сына РФ в новой истории страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

После этого гроб с телом Черномырдина был доставлен с Воробьевых гор в Успенский храм Новодевичьего монастыря, где митрополит Крутицкий и Коломенский Празднество сделал ранг отпевания. С разбуженными свечками стояли в соборе сыновья Черномырдина В. и Андрей, его родимые и ближайшие, Д. Медведев и В. Путин, федеральные, социальные и политики РФ и Украины.

«В. Черномырдин работал во добро людей и рвался идти по совести», — отметил в заупокойном богослужении патриарх Столичный и всея Руси Кирилл. Он призвал «держать в сердцах наших постоянную преклоненную память о невольнике Божием В., послужившем Отечеству Отечественному в трудные годы новой истории».

Под набатный трезвон гроб с телом Черномырдина вынесли из собора и определили на лафет, который сопровождал честной караул. Под малым ливнем под печальные звуки боевого оркестра за гробом тянулось большое количество людей. Процессию, которая вытянулась на тысячи километров, возглавляли вице-президент РФ Д. Медведев, президент В. Путин и патриарх Кирилл. Перед лафетом с гробом несли сделанный из дерева крест, на котором закреплена таблица под названием Черномырдина, его портрет в печальной рамке, венки и федеральные премии. На Новодевичьем кладбище гроб, прикрытый отечественным федеральным флагом, несли на руках. По всему пути следования стояли бойцы знатного караула.

Под звуки боевого фейерверка гроб с телом В. Черномырдина склонили в гробницу. И по русской традиции любой из вернувшихся забросил туда горсть земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *