04edf51a

Что такое антистоматология?

04edf51a

Сейчас на рынке стоматологических услуг представлен широчайший выбор разных больниц и приватно промышляющих медицинских работников. Направляясь на прием к дантисту, невозможно вычеркивать того, что вы не будете жертвой надувательства. К сожалению, можно потерять не только лишь время и денежные средства, но также и состояние здоровья собственных зубов. Как не стать преданным заказчиком, оставить собственную ухмылку и накопления, сообщил работник больницы «Легкое дыхание» Евнин Д. Александрович, доктор стоматолог-ортопед, эксперт по стоматологическим фобиям, выпускник Тель-Авивского института, объективный член Израильской и Отечественной стоматологических ассоциаций.

— Д. Александрович, поведайте, пожалуйста, что такое антистоматология?
— Записавшись на прием к дантисту, непросто понимать загодя, какой размер работы предстоит доктору. Нерадивые эксперты часто пользуются расположением собственных больных и представляют иллюстрацию слабого положения намного более широкой, чем есть действительно, этим самым навязывая не нужные операции, дорогие манипуляции. Работа не на добро больного, а на добро собственного виртуального кошелька — это и есть антистоматология. Данный термин первым начал применять врач-стоматолог, один из ведущих всемирных имплантологов Артур Пинхасов.

— В наши дни на рынке стоматологических услуг большой выбор стоматологий Белорусских, приватно промышляющих медицинских работников. Как не угодить к «антистоматологу»?
— Большинство медицинских работников считаются приличными людьми. Однако, разумеется, вы никогда в жизни с уверенностью не можете понимать загодя, будете ли вы преданы. Чтобы перестраховаться, нужно при 1-м же визите показать доктору собственную причастность в судьбе ваших зубов, настоятельно просить у медицинского работника доказательства его диагноза рентгеновскими снимками. Часто, доктор предлагает наиболее комфортный для него способ излечения — более дорогой, либо тот, которым он лучше обладает, даже в случае если другое излечение считается для вас более оптимальным. После осмотра доктор должен вынести приговор и поведать вам обо всех существующих способах излечения в этом случае, о плюсах и дефектах любого способа. А затем больной собственноручно предпочитает, как его будут исцелять, с учетом собственных денежных перспектив.

— Как можно получить наиболее беспристрастную консультацию? Так как доктору рентабельно наиболее дорогое излечение?
— Лучший метод получить беспристрастную консультацию — загодя рассказать доктору, что лечиться вы будете не у него, однако пришли услышать его соображение по собственной неприятности. Тогда доктору нет резона вас мистифицировать, он не знает, у кого вы проходили консультацию, не знает, где вы будете лечиться. Он заинтересован в том, чтобы лечиться вы остались у него. Также стоит загодя просить медицинского работника разрисовать ваш план излечения, тогда в будущем у дантиста не будет возможности начать вас «дурачить», так как вы знаете, как должен смотреться ваш лечебный курс.

— Однако так как довольно часто бывает, что в ходе излечения открываются свежие условия и загодя обсужденную модель терапии нужно изменять? Как быть, в случае если загодя оплачен весь курс излечения? К примеру, в случае если была гарантирована скидка в случае абсолютной оплаты.
— Разумеется, так бывает. Каким бы специалистом ни был доктор, он не в силах предвидеть со сущей возможностью, как повернутся будущие мероприятия. Однако не сомневайтесь — в случае если излечение выйдет более дорогим, чем написано у вас в контракте — денежные средства с вас получить не позабудут. Но, в случае если услуги обошлись выгоднее, — за возвратом денежных средств вам необходимо изучить собственноручно. Чтобы понимать скорее всего, во сколько вам обойдется состояние здоровья зубов — после любого визита к дантисту отмечайте на плане излечения, что было выполнено, какие манипуляции сзади, и тогда в середине терапии вы оплатите только сумму излечения, а не «чаевые» для больницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *