04edf51a

Цветы альстромерия

04edf51a

Цветы альстромерия, фото которой показаны ниже, намного чаще можно повстречать в цветочных супермаркетах, чем на приусадебном отделе или клумбе. Соцветия культуры красиво выглядят в различных букетах и очень хорошо совмещаются с обилием прочих цветов.

Отечество культуры – тропики Главной и Латинской Америки. Обширно распространена в Бразилии. Цветы альстромерия – травяной многолетник с клубневыми корнями и непосредственным стеблем, достигающий 150 сантиметров в ширину.

Цветочек альстромерии имеет оригинальное здание – лепестки расположены в 2 круга и имеют по 3 лепестка, вдобавок к этому 2 лепесточка внешнего радиуса располагаются на незначительном отдалении от 3-го. Цветоложе растения перевернуто на 180 C, от данного нижние лепесточки находятся наверх неверно, что делает их крайне похожими на цветы орхидеи.

Виды Альстромерия замечательно увеличивается в садах, парках, клумбах, оранжереях, и в горшках, как комнатное растение. Для посадки в цветники снимают как сортовые растения, так и модификации.

Из не менее чем трехсот типов культуры самой большой востребованностью у садовников пользуются такие виды Альстромерии: Кроваво-цветковая. Выходит множеством растений (до 15-17) в соцветии, имеет рыхлые, тучные, большие истоки. Золотая (Alstroemeria aurea).

Кустик растения растет до 90,0 сантиметров в ширину. Из больших цветов ярко-оранжевого окраса часто осуществляют украшения для волос для обрядных примеров. Бьюти (Beaty).

Мощное, повышенное растение (130-170 сантиметров) с непосредственными ветками. 1-ое цветение происходит осенью, второстепенное – с октября. Цветы достаточно большие, светло-лиловые, довольно часто с лилово-голубоватым цветом.

Перувианская (Alstroemeria aurantiaca). Другое наименование – лилия Перуанская. Прекрасно произрастает в открытом грунте, без проблем выдерживает негативные температуры. Кинг-Кардинал.

Кустик цветка заурядный, с длинными цветоносами (до 1,5 м), которые при недостающем освещении могут пригибаться к земле. Цветет красными, прекрасной конфигурации цветами, похожими на орхидею. Обратите свое внимание: у Alstroemeria целиком отсутствует аромат. Потому букетные композиции не сумеют пробудить аллергических реакций у человека.

Постановка и уход Для высадки разумно выбрать основу слабокислую или промежуточную с сильной водо- и воздухопроницаемостью. Активный рост и цветение многолетника отмечается на рыхловатых, легких грунтах с прибавлением песка и присутствием идеальной дренажной системы.

Участок должен быть без сквозняков, с сильной освещенностью. Снимают Перуанскую полосу по схеме 400 х 200 либо 400 х 600 миллиметров зависимо от объема и силе повышения кустиков.

Луза в глубину корчуется, ориентируясь на характеристики саженца – чем объемнее корневище, тем поглубже выемка. Перед высадкой в ямку нужно добавить незначительно естественного удобрения. По истечении высадки основу нужно замульчировать компостом вокруг культуры.

За неприхотливостью многолетника таится потребность в оптимальном уходе: полив должен быть постоянным и небольшим, почва ни при каких обстоятельствах не должна высыхать даже поверхностно; регулярно вести прополку и разрыхление; вялые и зачахшие части растения требуется устранять, а весной сокращать надземную часть цветка до 10 сантиметров над поверхностью земли.

Для высадки предпочитают безоблачный, высушенный участок глинистый либо песчаный. Кислотность земли должна быть промежуточной или слабо квашеной, уровень pH грунта должен находиться в промежутке от 5,5 до 7,0. Усаживают деленки поздней весной либо осенью с проемом между растениями 25-30 сантиметров, а луковку расширяют на 15-20 сантиметров, сначала внеся компост в грунт слоем в 4-8 сантиметров.

Предпочтительно каждый день контролировать увлажненность земли, чтобы не разрешить ее иссушения. Полив проводят раз в неделю на глубину 2,5-3,0 сантиметров. Для удержания влажности вокруг кустов основу покрывают слоем мульчи. Нужно внесение выровненного удобрения по одному разу в осенний и летний времена. После цветения растения его веточки укорачивают до 6-7 сантиметров.

Потом их располагают в емкости (в начале мая) с увлажненной, тучной основой, заглубляя, не более чем на 1 сантиметров. Контейнер прикрывают стеклом либо мембраной и располагают на подоконник. Температуру окружающего воздуха необходимо сохранять на уровне 18 -20°С. В следствии ежедневно следует снимать пленку либо окно на пару часов, а полив создают по мере подсыхания грунта. Ростки возникают как правило спустя 19-23 дня.

Подросшую рассаду предпочтительно подвергнуть закаливанию на протяжении 30 дней при +5°С. Снимают рассаду цветов в грунт в середине июня, когда избежит опасность утренних заморозков. Известно ли вам, что: цветение альстромерии при методе размножения за счет высева зерен нападает на 2-ой либо 3-ий год.

Разделением кустика, черенками. Осенью, перед высадкой на приусадебный участок, от исходного растения осмотрительно отрезают огромные однолетние корневища с 4-7 почками, протяженностью 8-12 сантиметров, шириной от 0,8 до 3,0 сантиметров.

Срезы нужно проморить либо посыпать золой, углем. От одного кустика можно изолировать до 10-ти сильных, крепких деленок, которые мгновенно снимают в грунт. Совет садовника: при функционировании с кустиком Alstroemeria необходимо надевать перчатки во избежание возникновения на коже различных раздражений. Адаптация к зимовке Взрослые кустики Alstromeria легко выдерживают зимние мороза, однако предпочтительно взять меры для подстраховки от минусовых температур, в особенности в вечернее время, и спрятать высадки.

Перед укрытием надземную часть насаждений укорачивают до 7 -10 сантиметров. Закрывать можно лапником, сухой листвой, опилками, травой, а поверху необходимо прикрыть кровельным элементом – рубероидом. В северных участках цветники утеплять и скрывать совершенно не обязательно. Это принципиально: юные цветочные растения альстромерии в обязательном порядке нужно утеплять, по-другому они могут вымерзнуть. Если в зимнюю пору происходит бездонное вымерзание земли, то корневища весной нужно разыскать с незначительным земельным комом, незначительно просушить и посадить в какую-то тару.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *