04edf51a

Делл не рекомендует Hewlett-Packard освобождаться от ПК-бизнеса

04edf51a

HP Создатель и глава компании Dell Майкл Делл не замечает плюсов в выделении бизнеса по изготовлению ПК в отдельную организацию, и более того, он вообще удивлен, что Hewlett-Packard серьезно обсуждает такой шаг.

На текущей неделе у себя в главном офисе Dell ведет коллективную пресс-конференцию и одной из тем для обсуждения будет развивающаяся роль систем x86 в обслуживании больших вычисляемых нагрузок. Кроме того, в субботу на данной же пресс-конференции CEO Майкрософт Стив Баллмер представит ориентировочную версию Виндоус 8.

Тем не менее, логично, что желает того Dell либо нет, однако на пресс-конференции будет расти вопрос о решении HP о выделении ее ПК-бизнеса в автономное назначение, или его реализацию. Разумеется, Dell сделает ставку на это решение, стараясь отвоевать часть ПК-рынка в собственную пользу. Но задолго до начала пресс-конференции глава Dell сообщил, что не его взгляд реализация ПК-подразделения компании HP не считается отличной мыслью.

Прежде всего, рынок ПК повышается, утверждает глава Dell. По его анализам, в настоящее время во всем мире применяются около 1,5 млн ПК. В обозримые несколько лет это количество вырастет до 2 млн, вследствие этого «это развивающийся рынок». Во-вторых, Делл полагает, что телефоны и микропланшеты — это лишь добавление для ПК. «Мы видим, как наши покупатели применяют мобильные решения, однако главные цели они как и прежде решают на ПК», — говорит Майкл Делл. В-третьих, Делл говорит, что для HP, уходя с рынка ПК, пилит сучок на котором а сама сидит.

«Мы все из истории знаем, что в ИТ-мире есть очень большая зависимость между различными устройствами одного и такого же компании-производителя. Мы реализовываем компьютеры и системы сбережения, которые нужны для того, чтобы клиенты, работающие на настольных ПК Dell, могли вместе работать над информацией. Абонентные системы — это база бизнеса», — говорит он.

Также Делл заметил, что четверть заказчиков HP — это компании с количеством служащих не менее 500 человек. В подобных компаниях применение ПК считается еще продолжительно будет считаться нормой.

Свободные специалисты рассказывают, что впрочем ПК-бизнес и не считается для компании чересчур выгодным, он дает возможность ей добиваться так именуемого результата масштаба. Это и большие групповые договоры и производственная бережливость и прочие скидки. Также с помощью крупных заявок элементов HP может приобретать для себя солидные скидки на них у поставщиков микропроцессоров, винчестеров, модулей памяти и т. п. Избавившись от ПК-бизнеса подобных масштабов, стало быть и скидок, не будет.

До сих пор в своем интервью ряду СМИ представители управления HP именовали выделение бизнеса по изготовлению абонентных ПК наиболее оптимальным решением. Напоминаем, что на данный момент HP считается самым крупным всемирным изготовителем ПК. Специалисты рассказывают, что итоговая капитализация всего аппаратного бизнеса Hewlett-Packard в настоящее время составляет около 120 млн долларов США.

По размещенным сегодня данным аналитических организаций Gartner и IDC, в III квартале поставки индивидуальных ПК на мировой рынок возобновляли увеличиваться, однако происходил рост все более и более замедляющимися ритмами, увеличивая беспокойство насчет грустных возможностей области на фоне значительного для продавцов года предновогодних реализаций. Как Gartner, так и IDC передают, что в IV квартале падение, вероятнее всего, продолжится и оно ослабнет подлинные трехмесячные итоги как изготовителей, так и продавцов ПК.

Специалисты рассказывают, что первыми на себе ощутят позитив изготовители процессоров, следующими будут несчастные поставщики чипов памяти и винчестеров.

IDC и Gartner выделяют, что реализации ПК в настоящее время страдают еще из-за развивающегося спроса на телефоны и микропланшеты, которые поглощают часть расчета клиентов и те не в состоянии тратиться на ПК в бывших размерах. Запаздывание повышения спроса четко отслеживается в Европе и Соединенные Штаты, а рост в Азии не считается необходимым, чтобы восполнить снижение.

Большим трендом 3-го квартала было то, что Hewlett-Packard увеличивала масштабы поставок свежих ПК стремительней, чем область в общем. Это происходило невзирая на стремление компании отметить ПК-бизнес в отдельную организацию. Очень многие специалисты считают, что данными действиями HP наносит вред общему брэнду.

Как Gartner, так и IDC передают, что финансы HP развиваются от реализации ПК. По сведениям обоих организаций, HP сохраняет собственное первенство на рынке ПК. А на 2-ом месте по результатам 3-го квартала оказалась японская Lenovo, которая настигла и опередила по размерам поставок североамериканскую Dell. Для Lenovo выход на 2-ое место во всемирном хит-параде — это первый пример, впрочем организация утверждала о данных проектах давно.

По анализам Gartner, всего по результатам 3-го квартала на всемирном рынке было реализовано 91,8 млрд свежих ПК, что на 3,2% больше прошлогоднего уровня, однако на 5,1% ниже раньше объявленного вывода. В данных компании пишется, что спрос в Восточной Европе был в особенности слабым.

По методике подсчета IDC, поставки ПК в III квартале составили 91,9 млрд ПК, что на 3,6% больше 3-го квартала 2010 года, однако на 4,5% ниже изначального вывода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *