04edf51a

Дело Лозинского может высыпаться в суде

04edf51a

трибунал Юристы прежнего всенародного парламентария В. Лозинского занесли ходатайство перед последствием о допуске к нему медицинских работников.

Про это сообщил одни из троих юристов – Роман Денисюк.

«В. Лозинскому в 2006 году делали процедуру на сердце в Факультете им. Амосова, и с того времени ему необходимо часто представляться кардиологам. Но следователи переступают наши ходатайства и доктора не бросают, впрочем это опасно осложнениями для состояния здоровья моего заказчика. На все наши требования отвечают, что в Лукьяновском СИЗО есть врачи и если что сумеют предоставить помощь. Однако все, что делают медики в изоляторе, – это прописывают аспирин», — заявил Денисюк.

Юрист предсказывает, что в данном месяце все элементы дела будут нацелены в трибунал. Согласно заявлению Денисюка, оборона в связи с недоверием в обмане улик также требует от последствия показать основное материальное подтверждение – винтовку, из которой погиб Валерий Олийныка.

Юристы уверены, что следствие проведено со многими нарушениями и нарекание против Лозинского рассыплется в суде. Согласно заявлению Денисюка, в деле отсутствуют какие-нибудь экспертизы, которые подтверждают причастность Лозинского к убийству Олийныка.

«Все нарекание создается лишь на свидетельских свидетельствах иных людей, которые находились в процессе убийства (прежние правоохранители – Михаил Ковальский и Е. Горбенко). Никаких экспертиз, подтверждающих, что Лозинский выстрелил из оружия, нет. Но несмотря на это в бумагах бытует карабин «Бенелли», который будто бы принадлежит Лозинскому. Это вооружение принес егерь Перепелица (в настоящее время под стражей) в разложенном виде и дал сведения, что он лично выстрелил из него в Олийныка. Следствие же заявляет, что из карабина все же лупил Лозинский. На это вооружение желает посмотреть сам экс-депутат и я, чтобы удостовериться – не выполнен ли там обман какой-нибудь компоненты с следами Лозинского», — разъяснил Денисюк.

В то же самое время, в Ведущей прокуратуре, как сообщает газета, смеются над такими доводами юристов Лозинского и утверждают, что подтверждения его вины «стальные». По словам последствия, экс-депутат выстрелил в Олийныка из карабина, пока не закончились патроны, а затем прыгнул в «Ниву Chevrolet» и жал его на опушке бора, пока жертва не истекла кровью.

Напоминаем, 16 июля 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в итоге столкновения с экс-народным парламентарием от БЮТ Лозинским, местным прокурором Е. Горбенко и начальником райотдела органов внутренних дел Михаилом Ковальским умер житель Олийнык, 1954 г.р..

Судимый в ликвидировании Лозинский будто бы наделал жертве 9 огнестрельных ран, а затем настоял ее бампером «Нивы Chevrolet». Про это говорил зам. ведущего прокурора В. Щеткин.

Как нам известно, Лозинский в настоящее время располагается под охраной.

По этому прецеденту Генпрокуратура завела криминальное дело по ч. 2 ст. 121 (намеренное тяжелое физическое поражение, законченное методом, имеющим характер особого надругательства, либо законченное категорией персон, и в целях запугивания потерпевшего или иных персон, или законченное на заказ, или повлекшее гибель потерпевшего).

3 августа 2009 года Верховная рада лишила Лозинского парламентских прав, затем Печерский райсуд Киева дал разрешение на торможение Лозинского и доставку его в трибунал.

30 августа 2009 года Лозинский был оглашен в интернациональный поиск. Он был задержан в Киеве 1 мая 2014 г.

3 мая Печерский райсуд дал разрешение на арест Лозинского, после того как заключительный отдался в руки структурах правопорядка. Прежнего нардепа искали с лета минувшего года, когда он исчез после убийства Олийныка.

По элементам «Газета по-киевски», «УНИАН»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *