04edf51a

Демьянюк никоим образом не ппринимает активное участие в суде

04edf51a

Евгений Демьянюк При взгляде на распростертого на каталке Демьянюка накладывалось ощущение, что подсудимого совсем не занимает окружающую обстановку него. Вот там окажут помощь в продаже автомобилей.

Позавчера в Мюнхене стартовал, вероятно, заключительный большой процесс, сопряженный с нацизмом. В первый раз Германия судит на собственной территории жителя другой страны за активное участие в эсэсовских грехах. При взгляде на распростертого на каталке 89-летнего Джона Демьянюка, осуждаемого в ликвидировании 27900 евреев в концлагере Собибор, накладывалось ощущение, что подсудимого абсолютно не занимает окружающую обстановку него, сообщает Le Temps. По версии смотревшего его доктора, у осуждаемого неприятности с состоянием здоровья, однако «он осознает, что делается вокруг, впрочем его интеллектуальные возможности заторможены». Тем не менее, подчеркивает издание, не было никакой возможности узнать, на самом деле ли Демьянюк понимает происходящее и не прикидывается ли он.

С начала процесса тон задал юрист подсудимого Ульрих Буш, упрекнувший германское правосудие в парных эталонах и этим разбудивший бурю бешенства в зале трибунала, где находились выжившие арестанты эсэсовских концлагерей. По версии Буша, «Демьянюк — жертва нацизма. Его также переселили и принудили делать нечистую деятельность, которую нацисты не планировали делать сами», цитирует издание.

По словам французского охотника за нацистами Сержа Кларсфельда, данный процесс «оставит горестное послевкусие» и в случае, в случае если Демьянюк будет оправдан за дефектом улик, и в случае если он будет осужден за отношение, однако не будет подтверждено, что как раз он сделал. Родные потерпевших Собибора рассчитывают, что правосудие восторжествует. Семья подсудимого, к тому же, колеблется, что Демьянюк, которому угрожает вечное заключение, доживет до конца процесса, сообщает в заключение издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *