04edf51a

Директор Morgan Stanley объявил неспособность Уолл-Стрит

04edf51a

Morgan Stanley Директор Morgan Stanley, одного из самых крупных финансовых банков США, Джон Мэк сообщил о потребности увеличения североамериканскими регуляторами наблюдения над экономической сферой страны.

По версии Мэка, в настоящее время в здании его банка каждый день работают по 15-20 представителей Государственной дополнительной системы. «Нас никогда в жизни так твердо не выверяли, — заявил консультант. — Однако когда у меня спросили: как вы ко всему этому относитесь, я дал ответ: мне это нравится».

Мэк добавил, что регуляторам следовало бы действовать существенно энергичнее вчера начала мирового кризиса, который был почти во всем обусловлен недооценкой рисков со стороны ведущих банков. Банкиры часто соперничали вместе в довершение всего контрактов с применением ссудных средств, в 8-10 раз превышавших фактически вложения банков. «Мы просто не можем контролировать себя», — сознался управляющий Morgan Stanley.

Весной 2008 года Джон Мэк запомнился тем, что в неприличной фигуре «отправил» грядущего минфина США (тогда главу Государственного запасного банка Нью-Йорка) Тимоти Гайтнера в процессе заглазного конфликта о судьбе Morgan Stanley. Тогда банк был все же избавлен администрацией США, которая дала ему займ на 10 миллионов долларов США.

Morgan Stanley и Goldman Sachs остались единственными большими инвестбанками, которым удалось сохраняться после кредитного кризиса в Соединенных Штатах. В то же самое время Bear Stearns и Merril Lynch были поглощены, a Lehman Brothers разорился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *