04edf51a

Дисквалифицирован албанский кинофильм, повышенный на Оскар

04edf51a

Помилование крови Североамериканская академия мультипликационных искусств и наук дисквалифицировала кинофильм Помилование крови (The Forgiveness of Blood / Falja e Gjakut), повышенный Албанией на соискание премии Оскар в номинации Самый лучший кинофильм на зарубежном языке.

Североамериканская академия мультипликационных искусств и наук дисквалифицировала кинофильм Помилование крови (The Forgiveness of Blood / Falja e Gjakut), повышенный Албанией на соискание премии Оскар в номинации Самый лучший кинофильм на зарубежном языке.?

В академии сочли, что кинофильм в недостающей стадии считается албанской продукцией, рассказывает Variety.

Помилование крови снял североамериканский кинорежиссер Джошуа Марстон (Jos Marston). Все-таки кинофильм снимался в Албании, албанцами были и абсолютное большинство участников съемочной компании, и все герои кинофильма рассказывают по-албански. Также, иллюстрация сообщает о проявлении традиций родной мести в современной жизни Албании.

В начале февраля 2014 г на Берлинском кинофестивале Помилование крови принесло Джошуа Марстону и Андамиону Муратажу (Andamion Murataj) бонус за самый лучший план.

До последнего времени Помилование крови представлялось самым естественным претендентом от Албании на активное участие в борьбе за премию Оскар, но на прошедшей неделе следовал ответ со стороны режиссера Бужара Алимани (Bujar Alimani), чья Амнистия (Amnesty) не состоялась контроль в Албанском оскаровском комитете.

Алимани заявлял, что Помилование крови невозможно выставлять от Албании, так как это «в основном кинопродукция США». К его мнению была благосклонна Североамериканской киноакадемия, но решение, принятое в Лос-Анджелесе, подняло отрицательную реакцию в Деспоте.

По версии главы Албанского государственного центра кинематографии Артана Минаролли (Artan Minarolli), кинофильм Помилование крови выставили на Оскар, поскольку он целиком албаноязычный, у него албанский создатель, а сценарист провел очень много времени в стране и довольно хорошо исследовал ее.

Сам Марстон, за время действия над кинофильмом выучивший албанский язык, заявил, что разочарован решением Киноакадемии США и выразил соображение, что в Голливуде есть системные неприятности с избранием кинофильмов, претендующих на премию Оскар. Например, он упомянул Гавр (Le Havre) Аки Каурисмяки (Aki Kaurismäki), который снимался во Франции целиком французской компанией, однако все-таки был удачно выставят на Оскар от Финляндии.

Бужар Алимани, к тому же, встречал решение североамериканских киноакадемиков, заявив, что «у Албании есть свои кинематографисты, достойные признания на интернациональном уровне».

84-я процедура вручения премий Североамериканской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 26 марта 2012 года. Основным процедуры будет артист Эдди Мерфи. Украина преимущественно состязании принимать участие не будет, так как не смогла отыскать кинофильм, который отвечал бы требованиям выдвижения картин на Оскар.

РФ выставила кинофильм Никиты Михалкова Усталые солнем-2. Опора, невзирая на разногласие с этим решением директора совета, режиссера Владимира Меньшова.

Напоминаем, что 83-я процедура вручения премии Оскар прошла ночью с 27 на 28 марта 2011 года. Оскар в номинации Самый лучший кинофильм захватила знаменательная трагедия Монарх говорит!. Данный кинофильм также обрел Оскары в номинациях Самый лучший сценарист (Том Хупер), Самый лучший артист (Колин Франт) и Самый лучший уникальный план (Дэвид Сайдлер).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *