04edf51a

Е. Чичваркин остался без паспорта

04edf51a

Е. Чичваркин У прежнего совладельца «Евросети» Е. Чичваркина истек период действия английской визы. У предпринимателя также конфискован документ.

Заграничный паспорт предпринимателя располагается у английских властей, приготовляющихся пересмотреть запрос отечественной прокуратуры об его экстрадиции, сообщил анонимный источник в круге предпринимателя.

Е. Чичваркин отказался обсуждать вопрос о сроке действия собственной визы. Адвокат столичной коллегии юристов «Николаев и компаньоны» Олег Карпенко полагает, что Е. Чичваркину нет резона заботиться: «Официально лицо, располагающееся на территории Англии либо какой-нибудь другой страны без визы, может быть выдворено за ее лимиты. Продлить визу можно, направившись в отечественное представительство в Лондоне, однако в этом случае данный вид едва ли вероятен. Но, принимая во внимание общественно-политическую причину обстановки, возможности на то, что английская сторона примет решение действовать официально, недалеки к нолю».

В настоящее время Е. Чичваркин ждет слушания по занятию об экстрадиции. Вестминстерский трибунал Лондона вынес обсуждение об экстрадиции экс-главы «Евросети» Е. Чичваркина в Россию на 1 января 2009 года. Предприниматель произведен под заклад до начала слушаний.

Е. Чичваркин инкриминировался в причастности к похищению прежнего экспедитора «Евросети» А. Власкина. Басманный трибунал Города Москва 28 февраля утверждал его очный арест. Экс-глава «Евросети» ушел в Англию и не пришел. К поимке отечественного бизнесмена в начале марта был включен Интерпол. В начале июня Ведущая прокуратура начала процедуру экстрадиции Е. Чичваркина из Англии. Позднее действия предпринимателя в криминального дела переквалифицированы с компании воровства человека на пособничество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *