Электрокардиография

Электрокардиография — методика регистрации и изучения спортивных полей, возникающих при функционировании сердца.
Кардиография представляет из себя сравнительно недорогой, однако дорогой способ электрофизиологической приборной диагностики в кардиологии.

Непосредственным итогом электрокардиографии считается приобретение электрокардиограммы (Электрокардиограмма) — графического представления разнице потенциалов появляющихся в итоге работы сердца . На Электрокардиограмме ЭКГ Киев отображается усреднение всех векторов потенциалов действия, появляющихся в установленный момент работы сердца.
Определение частоты( пульс) и регулярности сердечных сокращений, (к примеру, экстрасистолы (дополнительные уменьшения), либо выпадения автономных сокращений — аритмии).
Демонстрирует заостренное либо затяжное поражение миокарда (инфаркт миокарда, ишемия миокарда).
Обнаруживает нарушения интракардиальной проводимости (разные войны).
Дает суждение о физическом пребывании сердца (гипертрофия правого желудочка).
Может предоставить информацию о внесердечных болезнях, таких как закупорка легочной артерии.
Дает возможность удаленно фиксировать резкую сердечную патологию (инфаркт миокарда, ишемия миокарда).
Электроды. Для измерения разнице потенциалов на разные отделы тела накладываются электроды. В связи с тем что плохой спортивный контакт между кожей и электродами выполняет преграды, то для снабжения проводимости, на отделы кожи в местах контакта причиняют токопроводящий гель.
Используемые в сегодняшних электрокардиографах фильтры знака дают возможность приобретать отличное качество электрокардиограммы.
Волны и зубцы на нормальной Электрокардиограмма отображают электрическую энергичность клеток миокарда и считаются отображением текущих в них действий деполяризации и реполяризации. Но запись спортивных потенциалов проводится на основании не прямо из клетки, а на основании регистрации разнице потенциалов с плоскости тела.
Если б сердце было показано одной клеткой, достаточно было бы применять 2 электрода, чтобы взять дополнительную информацию о текущих в них действиях деполяризации и реполяризации. Но электрофизиологическое здание очень трудно и для того, чтобы ухватить все случающиеся в нем электрофизиологические перемены, нужно применять разные системы наложения электродов, которые способны позволить обнаружить вероятные нарушения в его работе.
В нормальной медицинской электрокардиографии как правило фиксируются 12 отведений. При определенных сегодняшних электрокардиологических способах их вполне может быть во много раз больше либо меньше, как при Холтеровском мониторировании.

Оставить комментарий

Посетители
Яндекс.Метрика
Реклама
Рубрики
Ссылки: