04edf51a

Фасадные панели

04edf51a

Производят фасадные панели из естественных и химических элементов: меди, алюминия, стали, цинка, древесных волокон, естественного камня, фиброцемента (цементно-волокнистый источник), керамогранита, стекла, поливинилхлоридов и прочих. Делают фасадные панели в Алматы различных габаритов: есть габаритные пропорциональные с высотой 1-этажного дома, есть малоразмерные: профилированные листы, имеющие несколько слоев сэндвич-панели, тесные короткие лоскутные панели и т.п.

Превосходства дома покрытого передними дорожками:

Стенки дома надежно предохранены передними дорожками от осадков – ливня и снегопада;
Современные панели не подвергаются ржавчины, без проблем выносят разницу температур, в большинстве случаев, устойчивы к УФ лучам;
Перед изготовлением сборных работ не надо вести подготовку стенок. Деятельность можно делать всегда и в любую погоду. Ремонт производят методом машинного крепления отделочных панелей на детали несущей системы или прямо на стенки, плюс объединение панелей вместе;
Фасадные плиты закрепляются винтами, скобами, строй гвоздями;
Есть вероятность ставить панели как в горизонтальном, так и в отвесном расположении. Это дает возможность делать не только лишь отделку фасадов, но также и подшивку свесов карниза, выполнение прочих строительных частей дома;
Фасадные панели применяют для ремонтных работ старых зданий;
При помощи передних панелей можно имитировать иные стройматериалы: дерево, фарфор, кирпич.

Что же касается минусов передних панелей, то к ним можно отнести:

Подорожание строительно-монтажных работ;
В некоторых случаях надо будет притягивать квалифицированных монтажников, а это также особые траты.

Фасадные панели из сплава, обработанные полимерами. Эти панели заключаются из покрытой цинком стали и алюминия. Их плоскость бывает ровной и перфорированной. Длина – до 0,55 миллиметров. Плоскость панелей предохранена полимерным покрытием: полиэстером, пластизолом, пуралом либо непрозрачным полиэстером.

Фасадные панели, заключающиеся из древесных волокон. В таких панелях как база применяется растеребленная на волокна древесная порода, которую прессуют при больших давлении и температуре. В качестве связывающего компонента играет полимерное естественное объединение – лигнин, он выходит в процессе процесса горячего прессования древесной породы. Отмеченная на плоскость панелей тень формирует слой защиты.

Плиты можно приклеивать, выкладывать полимерными элементами и шпоном. Панели, на которые отмечено защитное покрытие с масштабным древесным чертежом, внешне не различаются от естественного дерева. Панели без проблем обрабатываются – сверлятся и распиливаются.

Виниловые фасады. На данный момент это самый распространенный источник для обшивки фасадов. Панели производят из поливинилхлоридных полимеров ПВХ, прибавляя нужное число модификаторов, стабилизаторов, красителей и прочих элементов, для принятия некоторых параметров источника. В итоге виниловые панели выходят самого многообразного внешнего облика.

При этом их без проблем сочетать между собой, что предоставляет возможность формировать секции нужного объема. Вверху любой панели учтен замок-защелка, а низу есть особая кайма для крепления на стенах с помощью шурупов-саморезов либо гвоздиков и противный замок-защелка. Выходит, что высокий замок панели закрывается на нижней части следующей панели и запрятывает кромку. Так что, выходит невидимое объединение. Другими словами, покрытие надо устанавливать сверху, внахлест и вертикально.

Панели при колебаниях температуры могут менять собственные линейные объемы, потому пазы для крепежного элемента выполнены увеличенной формы, чтобы возмещать солнечное продолжение источника. Для крепления панелей используют гвозди и винты из нержавеющих сплавов, для избежания заржавленных потеков на плоскости фасада.

Фасадные панели, сделанные из вспененного полиуретана. Полимер относится к пластмассам с ячеистой текстурой, которые не плавятся. 97 % размера данного источника составляют полости, которые наполняет газ.

Фасадные сендвич панели. Сэндвич-панель имеет нескольких оболочек: 2 железных, между которыми располагается панель из пластика и пароизоляционный пласт. Такая панель гарантирует отличную звукоизоляцию, и может использоваться в спектре температур от – 50 C до +80 C.

Кассетный профиль, также относится к «сэндвич» панелям. Это тонколистовая железная система, внутри которой располагается утеплитель. Длина данного профиля находится в зависимости от климата территории, где он используется, и может составлять от 100 до 200 миллиметров. Так сэндвич-панель шириной 100 миллиметров по теплопроводности отвечает шлакобетону шириной 950 миллиметров, кирпичу – 1400 миллиметров, газопенобетону – 600 миллиметров. Такие панели советуется использовать в прохладных погодных условиях, где имеются сильные температурные перепады.

Фасадные панели из фиброцементных плит. Фиброцементная плитка состоит на 10 % из волокон целлюлозы и пластика, и на 90 % из цемента и минеральных наполнителей. Используются такие панели для ремонтных работ фасадов существующих построек, и для декорирования либо утепления свежих зданий. Устанавливают панели на железную либо деревянную систему при помощи кляммеров: в паз вводят конек. Фиброцементные панели красят акриловой или полимерной краской.

Плиты могут имитировать самые разные элементы. Фасад может выглядеть так, будто бы он действительно выложен камнем либо кирпичом, облицован гранитом, деревом и т. п. Изготавливаются фиброцементные плиты с полимерным и акриловым покрытием, облагороженные неподвижной крошкой. Длина подобных панелей располагается в краях от 8 до 15 миллиметров. Взвешенная работа – 16 г/ кв.м. для толщины 8 миллиметров.

Фасадные панели из керамогранита и естественного камня. Естественные породы – фарфор, мрамор и прочие – применяет в сооружении в течение многих веков. Благодаря внедрению свежих технологий, сейчас камень применяют и как фасадные панели. Влагопоглощение у данного источника на уровне 0,07%. Прекрасная зимостойкость – до 100 циклов. К дефектам можно отнести большой вес матово-белых и мраморных панелей – в регионе 64 г/кв.м.

Естественный камень в первую очередь используют в сэндвич-панелях как неглубокий пласт шириной от 5 до 7 миллиметров. Его фиксируют к армирующему сотовому алюминиево-пластиковому каркасу. Тогда вес сэндвич-панелей понижается до 16 г/кв.м. – приемлемый уровень.

Керамогранит. Керамический мрамор производят из черной глины, прибавляя полевой шпат, кварц и прочие металлы. Другие наименования – «грес», «гранитогрес». Для придания керамограниту нужного тона, в сырье приводят минеральный пигмент. Источник может имитировать любые виды естественного камня.
Предложен для требований с результативной и ветровой перегрузкой. Длина керамогранита – от 10 до 12 миллиметров, вес – существенный: около 30 г/кв.м.

Фиксируют керамогранитные плиты некоторыми методами. Для безопасности советуется применять бинарный полимерный клей. Задняя оболочка плитки имеет сетку из стекловолокна с ячейкой 3х3 либо 4х4 миллиметров, из-за этого, даже при неисправности плиты, часть держаться совместно.

Пустые фасадные панели применяют для отделки зданий бизнес класса. Аналогичная обработка свойственна для огромных офисных построек, однако в последние годы переднее остекление стали делать и в личном сооружении – в жилищах с уникальной архитектурой. Если вы желаете, дать вашему жилищу мифический, уникальный тип, то это можно сделать, применив для отделки фасада пустые панели.

Изготавливаются виды стекол, которые способны вынести удар (класс «А»); предохранить от взлома и вандализма (класс Б); пуленепроницаемые стекла (класс В); армированные, ламинированные, здоровые (материал) стекла. Весь перечень армированных стекол урезан шириной до 6 миллиметров, их грунтуют и красят в различные тона. На окно можно принести чертеж, у него есть возможность быть отражающим, непрозрачным, бесцветным и непроницаемым.

Встречаются панели из вспененного стеклогранулята, они армированы сетью из стекловолокна с 2-ух сторон. Длина такой панели до 26 миллиметров. На плоскость панели можно зафиксировать неподвижную крошку, разноцветное окно шириной до 6 миллиметров, пластинки из сплава – до 2 миллиметров шириной с имитацией под драгоценный металл.

Относительно новая подготовка – кристаллизованная пустая панель. Ее сделали из эклектических образующих. Технический процесс изготовления кристаллизованных пустых панелей напоминает процессы развития гранита в природе. Однако очень многие характеристики данного источника лучше, чем у гранита либо гранита, к примеру, показатель водопоглощения нового источника составляет 0,02, в то время как у гранита он целых 0,30, а у гранита и того не менее – 0,35. Характеристики крепости также выше, чем у гранита и гранита – 35 МПа против 20 и 15 как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *