04edf51a

Гаджиев: «Необходимо доблестно беспокоиться с командой проблемы»

04edf51a

Гаджиев Основной инструктор «Анжи» Хаджи Гаджиев после субботней бытовой победы в поединке 27-го экскурсионного тура премьер-лиги с «Томью» (1:0) воплотил ублажение игрой собственной команды. При этом наставника раздражало, что часть болельщиков прессингует футболистов за ошибки на поле.

— Мы видели и более любопытные игры в выполнении «Анжи» против ведущих команд, — приводит сайт махачкалинского клуба слова Гаджиева. — Некоторые игровые куски этого поединка также можно внести в актив с позиции нахождения игры. Однако не высококачественные куски в середине и конце встречи я также не стал бы причислять к негативу, впрочем по содержанию, по идеи, по выполнению они были хуже. Разумеется, необходимо уметь держать это повышенное психическое усилие, уметь ощущать себя легко и смело в необычной обстановки, однако сообщить это намного легче, чем выходить на поле и играть.

2-ое, что хотел обозначить — вопиющее действие определенной категории болельщиков, которых и болельщиками представлять невозможно. Болельщик — есть тот человек, кто волнуется за собственную команду, кто в любых ситуациях желает помочь собственной команде, а не освистывает ее. Люди, появившиеся вчера на поле, наконец обосновали, что они вышли играть с предельной самоотдачей. Как можно в нашем случае судить игрока за то, что не вышел какой-нибудь прием?! Что за отношение к собственной команде? Прекрасно, когда бригада выигрывает всегда и у большинства, есть предлог наслаждаться и рукоплескать в ладоши. Если тяжелая картина? «Камень», нальчикский «Общество» также однажды были на 15-м месте. И что в настоящее время? Мы вверху турнирной таблицы, и это предлог болеть против команды?

Футбол в премьер-лиге — в высочайшей стадии большая конкуренция. Очень многие команды и клубы намного лучше созданы и имеют больше перспектив для того, чтобы демонстрировать игру отличного класса, и в этом случае «Анжи» управляется с собственными обязательствами. Да, проиграли «Рубину» — 0:1 со штрафного в середине, «Спартаку» — 0:1 после кругового, «Локомотиву», однако все эти матчи по содержанию были обычными. И с «Зенитом» была обычная игра. Мы могли в этих матчах накопить больше очков, однако не накопили, и не из-за того, что футболисты на поле дурачины плясали. И судить игроков выкриками, не сохранять их — непристойно.

Оценка уместна, в случае если игрок не сражается, не борется, не помчал, не подверг доработке. Нужно себя вести доблестно, нужно быть мужчинами, необходимо уметь беспокоиться совместно с командой проблемы, помогать ей активно так, как это делает «Одичавшая дивизия». Когда весь спорткомплекс и бригада единственны, думайте, что это особые 15 % очков.

— Вас никогда в жизни не видели в подобном пребывании, в котором вы находились после того, как Тимонов испортил момент…

— Тимонов вышел на смену, когда «Томь» всеми силами старалась остановить инициативу, раз за разом оголяя собственные тылы. В этом случае, о которой вы говорите, он жесткой, простой погрешностью погубил нашу острую контратаку, не сумев сделать четкую передачу на дистанцию в 5 километров. Тимонов тянулся в «Анжи» как игрок главного состава, однако вы замечаете, что он даже далеко не всегда выходит на смену. Поскольку квалифицированный спорт — это, прежде всего, сильные качества, психика, знание вести войну. В случае если игрок не в состоянии вести войну — он не игрок. Нет характера — нет футболиста. Масса усилий и энергии растрачено тренерами на то, чтобы он стал показывать себя сравнительно прекрасно на тренировках, и данный выход на смену мы дали ему как одобрение за ту деятельность, которую он сделал. Однако он все-таки оказался не готов, прежде всего, психологически. Это меня и зацепило. Серия его простых погрешностей помогла «Томи» остановить инициативу.

— Может, стоило выпустить Элиакву?

— Элиакву можно было бы выпустить вместо Голенды, однако тут необходимо осознавать, что Голенда осуществляет значительные функции при «стереотипах» у собственных и посторонних ворот. И в случае если его сменить, например, на Элиакву, то необходимо, чтобы кто-то другой делал эти функции.

— «Анжи» все равно выглядит доблестно…

— Мы реорганизовали всю полосу защиты. Ввели в состав Гаджибекова и Агаларова, и их нынешняя игра различается от той, что они демонстрировали в феврале. Дай Господь нам оставить в 2016 году прописку в премьер-лиге, и на дальнейший год мы за полкопейки станем иметь отличных домашних игроков главного состава. Вообще, невзирая ни на что, нам необходимо попробовать сделать дело, чтобы футбол в нашей республике стал лучше качеством, чтобы «Анжи» могла надежно каждый год играть выше 10-го места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *