Газосиликатные блоки

04edf51a

Практика показывает, на строительство загородок и тянущих стенок уходит 50% стройматериалов, нужных для постройки всего помещения. Чтобы понизить траты на сооружение, покупатели предпочитают элементы с подобными рабочими данными, а по менее высокой стоимости. Среди подобных элементов — газосиликатные блоки.

Познание параметров данных изделий, их минусов и плюсов сможет помочь избежать погрешностей, которые способны оказать влияние на качество квартирного помещения и его надежность.

Особенности изделий

Невысокая себестоимость – основное превосходство газосиликатных блоков, кв. метр из них обходится вдвое выгоднее, чем при применении кирпича. Крайне принципиальна и вероятность сделать изделия трудной формы, из-за чего в несколько раз возрастает скорость построения построек.

Газосиликат – разряд ячеистого бетона. Для его производства применяется индустриальный автоклав, а вероятно изготовление изделий и дома. В роли материала предназначаются следующие детали:

  1. Портландцемент.
  2. Пигмент алюминия.
  3. Кремнеземистый заполнитель.
  4. Жидкость.

Катализатор — негашеная известь, она входит в реакцию с алюминием и пенит примесь. Из-за этого выходит водород, производящий мелкие пузырьки. На изготовлении в автоклаве, после перемешивания массу пропаривают и гасят в фигуру. После затвердевания пластинку разрезают на детали необходимого объема и формы.

Типы блоковых систем

Изделия по густоте делятся на несколько подвидов:

  1. Газосиликатные блоки с крепостью на стягивание D700. Этот материал – сбалансированный вариант для здания высотных зданий как производственного, так и квартирного вида. В этажном сооружении применяется для построения тянущих стенок и загородок.
  2. Изделия с прочностными данными D500-D600. Используются при сооружении этажных (минимум – три этажа) зданий. В участках с жарким климатом такие помещения не нуждаются в утеплении.
  3. Теплоизоляционные изделия. Стабильность плит этой марки – D400. Используются для утепления сконструированных или новостроящихся субъектов либо для построения не тянущих загородок.
  4. Блоки насыщенностью ниже 400 г/куб. м. Распределение подобных систем крайне урезано. Их применяют лишь как теплоизоляционный материал, к примеру, для теплосетей. Благодаря невысокой насыщенности плиты совершенно не пропускают тепло и мороз, потому представляют самый действенный образец термоизоляции.

На заметку: вне зависимости от крепости изделий их применяют на сооружении высотных построек и субъектов индустриального назначения в качестве утеплителя.

Характеристики источника

Главными технологическими данными считаются следующие характеристики:

  1. Удельная теплоемкость. Уровень определяется в кДж/г*°С. У газосиликата он равняется единице, тогда как у железных систем отвечает 0,84.
  2. Теплопроводность. Насыщенность газосиликата (0.14 Вт/м*°С) подобна насыщенности древесной породы ели или ели, потому также слабо ведет тепло, как и элементы из дерева представленных пород. Для аналогии – насыщенность железобетона 2,04, потому в зданиях из данного источника летом тепло, а в зимнюю пору прохладно.
  3. Звукопоглощение. Благодаря присутствию внутри блоков полостей, звук слабо сообщается.
  4. Цикличность морозостойкости. Находится в зависимости от насыщенности источника – чем она выше, тем больше циклов замерзания/оттаивания выносит постройка. Так, газосиликатные блоки с признаком насыщенности выше 600 могут держать до 50 циклов, другими словами лет. Если их предохранить от действия ветров и жидкости, длительность работы можно повысить на 50%.

Вес изделий

Для построения дома важно понимать вес изделий, чтобы выбрать вариант качественного основания. Впрочем газосиликат весит меньше, чем кирпич и камень, он также имеет собственный вес. Данный показатель находится в зависимости прежде всего от марки изделий. К примеру, куб газосиликатных блоков марки D300 весит 300 г, марки D500 – полтонны, марки D800 – 0,8 тонны. Вес автономного блока находится в зависимости не только лишь от марки газобетона, но также и от его объемов.

Чтобы рассчитать массу одного блока, вес кубического метра разделяют на число частей в нем. Так, к примеру, куб блоковых систем габаритом 25х40х60 сантиметров весит 500 г и состоит из 16 частей. Нетрудно подсчитать, что 500:16=31,25 г. Изделия подобных объемов марки 400 весят 25 г, марки 600 – 37,5 г.

Как выполнить расплаты?

Выяснить, сколько газосиликатных блоков потребоваться для построения помещения некоторых объемов, нетрудно – объемы изделий потороплены под стереотипы стройматериалов, например кирпича. При этом предусмотрена и длина растворного пласта. Чтобы выяснить четкое число нужных для работы блоков, необходимо высчитать размер одного блока, уточнить число частей, которые необходимы для кладки 1 кв. м и потом удерживать полное количество.

В приготовленном плане в обязательном порядке обозначены объемы всех загородок и стенок. Умножив их совместную ширину на нужную высоту, приобретают нужный итог. Только не стоит забывать, что из приобретенной числа нужно отобрать площадь окошек и дверей. Дальше к полученному итогу дополняют 10-15%. Это – расчет на поединок, сколы, иные браки, которые способны выйти при перевозке и укладке.

Преимущества источника

Плюсами является следующие характеристики блоков:

  1. Незначительный вес, из-за чего не надо будет создавать повышенный фундамент, как для красновато-коричневых стенок – можно возвести столбчатую систему либо мелкозаглубленный фундамент ленточного вида.
  2. Ужасная теплопроводность. Дом из газосиликатных блоков держит тепло в 5 раз лучше, чем красновато-коричневое здание аналогичного вида.
  3. Вероятность строить сооружения трудных и странных арифметических фигур. При этом осуществить это можно без особенных сил, тогда как при функционировании с кирпичом нужно будет растратить много времени на привнесение отдельным элементам необходимой формы.
  4. Большая паропроницаемость. При высокой влажности газосиликат всасывает воду, когда воздух является чересчур высохшим, дает ее. Из-за этого в жилище создается комфортабельный и уютный для человека локальный климат.
  5. Пожаробезопасность. Газосиликат принадлежит к слабогорючим элементам компании Г1.
  6. Вероятность заниматься строительно-монтажными работами в любое время. Вчера в реализации есть клей для газосиликатных блоков, с которым можно работать даже в зимнюю пору.

Значительная деталь: есть 1 интересный момент – неприемлемо работать в ливень либо дождь, в связи с тем что влага, попадая в поры, планирует в них и начинает уничтожать систему внутри.

Минусы. В чем недостатки газосиликатных изделий?

Впрочем на данный момент планы из газосиликатных блоков и считаются оптимальным, правомерным и передовым решением, данный материал по востребованности не занимает ведущие места. Виной тому считаются его минусы:

  1. Большие водопоглощающие характеристики. Накопившись жидкости, системы утрачивают собственную стабильность, потому постройки нужно сохранять от попадания жидкости либо снегопада. И более того, во мокрой среде оперативно возникает гриб, вывести который из ноздреватой конструкции источника будет нельзя.
  2. Усадка в первый год после кладки стенок. В результате этого нужно приостанавливать работы по отделке.
  3. Низкая машинная стабильность. Если стенки из кирпича были готовы держать даже осады войск в Средние столетия, газосиликатные блоки могут без проблем разламываться при легких ударах. В результате этого при обустройстве дома гвозди под все полки надо фиксировать в стенке с помощью клея, чтобы они не выскользнули.
  4. Неприемлемость применения песчано-цементной штукатурки. Вместо нее применяют гипсовую примесь.

Типоразмеры систем

Обычный объем производимых систем 60х30х20 сантиметров. Блоки подобных размеров являются подходящими для построения этажных построек. А данные типоразмеры, отмеченные в ГОСТ 21520-89, не считаются необходимыми, потому изготовители могут производить продукцию иных объемов, превосходящих отмеченные по длине и высоте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *